Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Часто болит спина в области поясницы

🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Постоперационные кистозно-спаечные изменения, арахноидальная киста.

До какого хирургического всмешательста? Первого, последующих или предстоящего?

До первого , просто хотелось бы знать что людей толкает на оперативное вмешательство.

• 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Она самая.
Я протянул на консервативном лечении с 2004 по 2010.
Когда я не смог даже лежать без боли, а о сидеть или долго идти и речи уже не шло, после месяца попыток консервативно вылечиться я решился.

просто хотелось бы знать что людей толкает на оперативное вмешательство.

Боль, дикая боль, страшная боль!!!
Если кто-то думает, что можно её чем-то облегчить - ошибается!
Две недели на наркотиках, две недели практически без сна, две недели не присесть, не прилечь, не стоять, всё время метаться от боли, не есть от боли!
Вы думаете, люди ради развлечения на стол ложатся?!
Как по вашему, что может сподвигнуть человека на операцию???

Боль была настолько всепоглощающей, что я думала о смерти как о высшей благодати. Морфий заглушал боль на пару часов, и тогда можно было поспать. Над кроватью (в больнице) был крюк для подвешивания блоков, я попросила мужа принести в больницу халат (там пояс). И я не думала ни о ребенке, ни о родителях, ни о муже... Была БОЛЬ.

У меня тоже начала болеть поясница. Пошла на массаж (конечно, не сразу). Врач сказала, что мои боли не в полной степени от спины. Частично могут быть вызваны почками (хр. пиелонефрит, но дело оказалось не в нем) и посоветовала провериться по-женски (это был мой случай). Боли значительно уменьшились. Потом я открыла для себя существование мяча для фитнеса (он же фитбол). 10 мин. упражнений с ним каждый день полностью убрали болезненность поясницы.

есть массажист Кимлык Андрей 0971578856 отлично помогает

Возникает вопрос: в каких же анатомических структурах формируется местный болевой синдром? Вопрос этот решается проще, если сформулировать общее положение: боль может исходить только из тех органов и тканей, в которых имеются болевые рецепторы. Прежде всего, следует исключить все те анатомические образования, которые не могут быть источником боли. Это — кости и хрящи, не имеющие болевых рецепторов, а так же все нервные проводники, то есть нервы, их корешки и сам спинной мозг, который, как и головной, не имеет болевых рецепторов. Последние в небольшом количестве имеются в оболочках мозга и периневрии, служащем продолжением этих оболочек.
Наибольшее количество болевых рецепторов имеют кожа (причём в разных зонах тела в разных количествах), связки, мышцы, сухожилия мышц, надкостница, капсулы суставов, кровеносные сосуды (кроме внутрикостных) .Но почему то об этом забывают как только речь заходит о грыжах межпозвонковых дисков. Именно поэтому источник сильных и сверхсильных острых болевых ощущений нужно искать в структурах, насыщенных болевыми рецепторами, а не в нервных проводниках.
В перечисленных выше зонах локализации местного болевого синдрома располагаются насыщенные болевыми рецепторами связки, сухожилия мышц и сами мышцы. В процессе дистрофической перестройки связка становится особенно уязвима для механических повреждений. Механическое повреждение связки неизбежно проявится сильным болевым синдромом, поскольку связки и сухожилия являются средоточием болевых рецепторов. Клиническая картина такого повреждения и расценивается как <прострел> или <люмбаго>. В повреждённой связке развивается асептическое воспаление . Как в момент повреждения, так и при воспалении в процесс могут быть вовлечены прилежащие участки мышц, которые могут реагировать сокращением, в остром периоде судорожным, что, несомненно, усугубляет болевую симптоматику.
Чем помогает хирургия ?

KTOTO1, Вы не правы в следующем, ноцицепторы находятся во всех тканях тела, за исключением мозга и печени. В коже их действительно больше всего, но и в костях, и в хрящах они есть.

Согласно Международной ассоциации изучения боли, необходимо проводить различие между болью и ноцицепцией. Термин боль обозначает субъективное переживание, которое обычно сопровождается ноцицепцией, но может также возникать и безо всяких стимулов.

Ноцицепция — это нейрофизиологическое понятие, обозначающее восприятие, проведение и центральную обработку сигналов о вредоносных процессах или воздействиях. То есть это физиологический механизм передачи боли, и он не затрагивает описание её эмоциональной составляющей. Важное значение имеет тот факт, что само проведение болевых сигналов в ноцицептивной системе не эквивалентно ощущаемой боли.

Человек ощущает боль при костных воспалениях только тогда ,когда воспаление достигает надкостницы

Месяца два-три время от времени болит спина в области поясницы. Раньше такого не было. От чего это могло произойти? У кого-то были похожие проблемы? Как решили? Может необходим массаж?

Делали массаж у мужчины с какими-то уколами в салоне в 24 этажке. Год пока не болит.

KTOTO1, cпасибо за лекцию. Похоже, Вам ещё учиться и учиться...

Вы правы ,я учусь и учусь :) а Вы я так смотрю давно остановились,но все же хотелось бы Ваше мнение прочесть.

Cамое простое, Вы прочтёте сами, что такое ноцицепторы, какую функцию они выполняют и т.д. Речь о том, что ноцицепторы = болевые рецепторы, и никак по-другому. И они присутствуют во всех тканях, кроме мозга и печени, то есть все ткани могут служить источниками боли.
Вы же написали следующее:
Вопрос этот решается проще, если сформулировать общее положение: боль может исходить только из тех органов и тканей, в которых имеются болевые рецепторы. Прежде всего, следует исключить все те анатомические образования, которые не могут быть источником боли. Это — кости и хрящи, не имеющие болевых рецепторов, а так же все нервные проводники, то есть нервы, их корешки и сам спинной мозг, который, как и головной, не имеет болевых рецепторов.
Кстати, этой фразой Вы сами противоречите своему следующему высказыванию:
Согласно Международной ассоциации изучения боли, необходимо проводить различие между болью и ноцицепцией. Термин боль обозначает субъективное переживание, которое обычно сопровождается ноцицепцией, но может также возникать и безо всяких стимулов.

А с теориями боли я знаком, чего и Вам желаю.

А с теориями боли я знаком, чего и Вам желаю.[/QUOTE]

Вот бы практики еще немножко и совсем хорошо бы было.

Вопрос- что такое хирургическое вмешательство на позвоночнике,что хирург с ним делает?

Возникает вопрос: в каких же анатомических структурах формируется местный болевой синдром? Вопрос этот решается проще, если сформулировать общее положение: боль может исходить только из тех органов и тканей, в которых имеются болевые рецепторы. Прежде всего, следует исключить все те анатомические образования, которые не могут быть источником боли. Это — кости и хрящи, не имеющие болевых рецепторов, а так же все нервные проводники, то есть нервы,
То есть, если сильно и длительно сдавливать периферический нерв, или просто "долбануть" по нему-нерву, то боли никакой не будет? А отчего же так болит при компрессионно-ишемической нейропатии, например, срединного нерва?

Последние в небольшом количестве имеются в оболочках мозга и периневрии, служащем продолжением этих оболочек.
Я не очень разбираюсь в анатомии, но, пожалуйста, разъясните, что такое периневрий. Это - продолжение твердой мозговой оболочки или какой-то другой?

Объясните пожалуйста, что такое периневрит?

Приставки пара- и пери- близки по значению и обозначают "вокруг да около" того, что содержится в корне слова. Например, парапроктит, перикардит... А один и тот же абсцесс разные врачи могут назвать и паратонзиллярным, и перитонзиллярным, кому как больше нравится.

Насчет окончания -ит, то оно Вам, думаю, знакомо. По общему правилу оно означает острый воспалительный процесс. Но из этого правила существует очень уж много исключений, запомнить которые простому смертному тяжеловато. Разумеется, энцефалит - это хоть и расшифровывается как воспаление мозга, речь идет совсем не о том воспалении, которое имеет место при аппендиците.

Назад
Зверху Знизу