Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

частный сектор

• Автор теми Автор теми yaun
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 737
частный сектор

Переоформляю документы на часть дома, (покупка 1996г). В одной из комнат установлена ванна, сейчас техник говорит, что я не смогу продать-подарить свою часть из-за этой ванны.
Говорит,что проще сделать документы без ванны.Что очень дорого оформление и узаконивать придется через суд.Так ли это?
Хочу привести документы в порядок, с чего начинать?

Купили в 1996г. 40/100 ч. жилого дома с соотв. частью надвiрних строений.Установили ванну, её изначально не было.Сейчас вступаю в наследство на эту часть дома.
И ещё нужно оформить землю.

Останнє редагування:
Купили в 1996г. 40/100 ч. жилого дома с соотв. частью надвiрних строений.Установили ванну, её изначально не было.Сейчас вступаю в наследство на эту часть дома.
И ещё нужно оформить землю.

проблема будет если ванну поставили в помещение, которое ранее числилось как "жилое"или если пристроили помещение.

про узаконение через суд - забудьте все!!! еще и на коммунальной земле.
Это больше не работает.... самострои не узаканиваются через суд!!!

Ванна установлена в "жилом", пристроек нет.Про суд говорит техник БТИ.

Ванна установлена в "жилом",
А просто вынести саму ванну во двор и накрыть тряпкой трубы пока техник лазит по дому, вам вера не позволяет?
Про суд говорит техник БТИ.
Сто раз уже обсуждали. Вас пытаются подоить, запугивая карами.

Я по Харькову не знаю. Но в районах сегодня монополия БТИ убрана, техпаспорт может изготовить и другая фирма имеющая соответствующую лицензию. Поищите информацию о таких фирмах, и пригласите техника оттуда. Тем точно пофиг на вашу ванну.

Сто раз уже обсуждали. Вас пытаются подоить, запугивая карами.

Я по Харькову не знаю. Но в районах сегодня монополия БТИ убрана, техпаспорт может изготовить и другая фирма имеющая соответствующую лицензию. Поищите информацию о таких фирмах, и пригласите техника оттуда. Тем точно пофиг на вашу ванну.
Мне тоже говорят, что вымогает денег.
С техником мне не повезло.Такой "внимательный" семь раз перезвонил- уточнял, а ванну указывать? и даже домой собирался приехать с док-ми, только скажите свой адрес.не сказала...Забрав тех. паспорт- увидела ошибки, не хватает окна, комната жилая названа "комора",забор нарисован не там - где стоит.Техник сказал, что это мелочи, которые он устранит в пять минут.
Нотариус документы не принял, оказалось там ещё ошибки с площадью.Отправил на переделку.

Такие деньги в БТИ дерут за перерисовку тех.паспорта, а нормально свою работу сделать не могут.

Техник гор.БТИ сказал за документами можно приезжать 3 февраля 2017г. Врёт!!!
В действительности оказалось, что тех.паспорт забрать не могу,вроде как не подписан.

Опять сегодня настоятельно спрашивал мой дом.адрес,говорит я к вам сегодня приеду с док-ми.Мне это совсем не нравится...
Вот уже 8 месяцев не могу вступить в права наследства.

Останнє редагування:
С техником мне не повезло.Такой "внимательный" семь раз перезвонил- уточнял, а ванну указывать? и даже домой собирался приехать с док-ми, только скажите свой адрес.не сказала
Техник делает инвентаризацию не видя объект?
Забрав тех. паспорт- увидела ошибки,
В техпаспорте всегда указан адрес объекта.
Бред какой то.

Техник делает инвентаризацию не видя объект?

В техпаспорте всегда указан адрес объекта.
Бред какой то.

Я вступаю(вернее - пытаюсь вступить) в права наследства.В этом доме я не проживаю - такое бывает.Техник выезжал на объект в декабре, по адресу указанному в техпаспорте. Техник обещал сегодня привезти док-ты.

Бред передавать техпаспорт в подворотнях.

Сейчас 20.42 этот деятель так и не звонит.

21.00-техник на мои звонки не отвечат.

21.15 - пытаюсь дозвониться технику с другого тел.

Останнє редагування:
Перезвонил...на тел.мужа. Спрашиваю:" Где документы?".от него идут извинения,обещался завтра документы отдать,готов привезти в любое,для меня удобное место.Завтра опять еду в БТИ- я уже туда,как на работу хожу.

просто рассчитывает на "благодарность".

Обойдется.

Останнє редагування:
Для меня честно говоря звучит дико общение с техниками. Деньги оплачиваются т.е. заключается договор не с техником а с БТИ. Вот к руководству БТИ и нужно обращаться за результатом заказанной услуги.
Услуга заказана и оплачена, возможности для обмера предоставлены. Пачему вы не выполняете условия договора? А с техником пусть они сами общаются.

Для меня честно говоря звучит дико общение с техниками.
Это гараздо лучше и проще.
Вот к руководству БТИ и нужно обращаться за результатом заказанной услуги.
А это, что со столбом на улице поговорить.

Я выше писала про частные фирмы с данными услугами. Так у них последнее время даже дешевле.

Я выше писала про частные фирмы с данными услугами. Так у них последнее время даже дешевле.
Я в курсе. У меня сестра в БТИ работает.
Так вот, у БТИ единственное преимущество, у них архив старых техпаспортов. Зато другие фирмы делают и быстрее и дешевле.

//////////

техник говорит, что я не смогу продать-подарить свою часть из-за этой ванны.
Говорит,что проще сделать документы без ванны
В частном доме я могу творить, что хочу, кроме нарушения норм безопасности по электричеству и газу
Техника - пинками за ворота.
Так вот, у БТИ единственное преимущество, у них архив старых техпаспортов. Зато другие фирмы делают и быстрее и дешевле.
Эти фирмы - от БТИ. Неужели не понятно? Потому в БТИ все так долго и дорого, что деньги мимо носа идут. А вот частным образом - пожалуйте!

В частном доме я могу творить, что хочу, кроме нарушения норм безопасности по электричеству и газу
Техника - пинками за ворота.

Соседи(пенсионеры за 70лет) решили увеличить свою кухню. Мешает моё окно для их стройки.Говорят давай окно заложим,ведь окно выходит на их двор.Я категорически против.Соседи,как и вы, уверенны, что в своём дворе могу творить всё, что хочу.

Права одного человека заканчивается там, где начинается право другого человека

Назад
Зверху Знизу