Частный дом возле дороги

Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Частный дом возле дороги

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать у людей, кто проживает в частном доме возле оживленной дороги. На сколько критичный шум/пыль или какие-нибудь другие проблемы.
Есть участок на ул. Холодногорской. Планирую там строить дом. Но смущает дорога.

Живу по второй линии и дорога не сильно оживлённая, но по ней ездят быстро и таки немного напрягает.

Был как-то в доме прямо впритык к Коммунальному мосту - шум дикий. А хозяин уже привык и не замечает. Так что привыкают ко всему.

Но по первой линии я бы не покупал. Окна не открыть, детям не погулять, ограничения для построек по красной линии и т.д.

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать у людей, кто проживает в частном доме возле оживленной дороги. На сколько критичный шум/пыль или какие-нибудь другие проблемы.
Есть участок на ул. Холодногорской. Планирую там строить дом. Но смущает дорога.

жил одно время на тракторах в частном секторе на первой линии. Но окна не прямо на трактора, а вбок. Очень шумно, воздух несвежий. Влажную уборку надо делать ежедневно, потому что на всех поверхностях появляется черная пыль.

К шуму автомобилей (и трамвая) привыкается быстро, а вот всё остальное напрягает...

или какие-нибудь другие проблемы

Ну например
dadb6e7b2c6d15786610.webp

И по ссылке много интересных фото :)
https://www.google.com/search?sourc...rAhUtpIsKHZyVDfAQsAR6BAgJEAE&biw=1440&bih=796

Никак не рекомендую,живу в многоэтажке на 9 этаже и окна выходят на проезжую часть,очень много шума и пыли+ смог или дым непонятный.
В квартире постоянно мыть полы и пыль гонять по мебели. А что ж говорить за частный дом,если через забор уже дорога....

Если есть деньги, то нет ничего невозможного..
Забор, толстые стены, триплексные окна, зашумленная крыша, приточно-вытяжная вентиляция с хорошей системой фильтрации и будет норм.

Забор, толстые стены, триплексные окна, зашумленная крыша, приточно-вытяжная вентиляция с хорошей системой фильтрации и будет норм.
Если есть деньги то уж точно нет смысла покупать себе такой гемморой, если можно взять дороже, но дальше от дороги

Если есть деньги то уж точно нет смысла покупать себе такой гемморой, если можно взять дороже, но дальше от дороги
Деньги можно вкладывать в более "удобную" землю, или в защищенный дом.
Но в общем вы правы конечно.

Я просто живу на первой линии проспекта (квартира). 8 этаж.
По собственному опыту: толстые стекла, закрытые окна и 24/7/365 приточно-вытяжная вентиляция сделала квартиру комфортной )) Но с домом конечно так дешево не получится, как с квартирой

Деньги можно вкладывать в более "удобную" землю, или в защищенный дом.
Но в общем вы правы конечно.

Я просто живу на первой линии проспекта (квартира). 8 этаж.
По собственному опыту: толстые стекла, закрытые окна и 24/7/365 приточно-вытяжная вентиляция сделала квартиру комфортной )) Но с домом конечно так дешево не получится, как с квартирой
Квартира это таки другое. Частный дом это ещё и двор.

зачем тогда частный дом, чтобы сидеть внутри как в квартире? в доме основная прелесть это двор. по холодногорской регулярно тачки вылетают в районе нижнегиевской(или верхне- никак не запомню где какая), стремно, а если есть дети то вообще караул. в тоже время вторая линия в сторону 108 школы (вроде 108) прекрасные улицы есть тихие, где все друг друга знают и машины ездят медленно и мало.

вот вам холодногорская

634a2b0fa425034ea69.webp

4af144c66b5a7a21a5ef4.webp

куда могло улететь колесо этой ауди? во двор кому-то.

и так регулярно, дорога хорошая по спуски подьемы и затяжные повороты.

сам недавно там вьебался, так там на повороте под деревом склад битого пластика. фар и т.д.

зачем тогда частный дом, чтобы сидеть внутри как в квартире
ну спать то как в квартире это ж норм, разве не?
Двор очевидно должен быть ЗА домом, закрытый от шума и летающих колес.
Забор очевидно должен быть кирпичным, армированным и достаточно высоким.

Я собственно просто написал, что при наличии денег и желания из первой линии можно сделать нечто приспособленное к комфортной жизни.
Насколько это эффективнее, чем найти нормальный участок на второй+ линии - это уже решать каждому.

Двор очевидно должен быть ЗА домом, закрытый от шума и летающих колес.
От шума и пыли двор изолировать весьма сложно.

на 9 этаже и окна выходят на проезжую часть,очень много шума и пыли
На самом деле от пыли никуда не дется. У меня 13 эт и далеко от дороги. Но в любом воздухе есть микрочастицы пыли. Выход - система вентиляции\рекуперации с фильтром.

Я бы сделал живую изгородь.

холодногорская загазована сильно, такое себе удовольствие там жить. в свое время , когда искал участок, отбросил этот район именно из за воздуха

Я бы не стал строиться у дороги.
В чём смысли жизни в частном доме у дороги ?

Экология плохая, грязь, шум, вибрации от дороги.
Вышел во двор - вдохнул СО2 ...эх хорошо в частном доме :)

Доброго времени суток.

Квартира сразу выходит на проспект-это треш.
У друга дом у далеко не самой оживлённой дороги-Окна на дорогу вообще не открывают,в беседке сидишь и слышишь постоянный фоновый шум вместо пения птиц.
Не пожалейте время и поищите себе хороший участок,минимум 5-6 от дороги,с асфальтированной дорогой и конечно же ровный.

Спробуйте продати ту ділянку(1лінія, можливо, під бізнес). А собі придбаєте щось подалі від дороги

Я знаю ул. Холодногорскую (бывш. Елизарова). Не такое уж там и большое движение. По крайней мере, с ул. Полтавский Шлях не сравнить. Но забор я бы советовал делать сплошным и высоким. От шума хоть как-то поможет.
Кстати, кроме улично-дорожного шума оцените и другие факторы. Во-первых, инфраструктуру, коммуникации. Есть там водопровод, газ, свет, канализация, интернет? Насколько близко магазины, детсадик, школа? Что с транспортом (критично ли вам близость к метро или вы на своей машине даже за хлебом ездите)?
Во-вторых, что там с соседями? Приличные люди или гопота, сявки, алкаши?
В-третьих, адекватно оценивайте ваши финансовые возможности. Построить дом и сделать в нём приличный ремонт будет стоить весьма серьёзных тысяч денег. Будет обидно, если в результате вам будет там некомфортно жить, а продать построенное придётся себе в убыток.

А нахрена??? Пиздец совет! Бред!
Советы жителей многоэтажек как жить в частном доме???

Дом у дороги может построить только житель многоэтажки.
Перед тем как строить ДОМ, свой дом, люди приезжают на это место и несколько дней живут там.
Это философия, философия жизни человека решившего жить в ЧД.
Судя по Вашему вопросу про дорогу, Вы ещё не готовы жить в доме.
Рассмотрите вариант квартира-дача, квартира- деревенский дом.

p.s. Ищите не дом, а вид из окна этого дома!

Назад
Зверху Знизу