Музыканты The Rolling Stones не раз рассказывали, что в их ансамбле немного иная субординация, чем это принято в большинстве других групп: ритм здесь обычно задает Кит Ричардс, а бас и барабаны подстраиваются под его рисунок. Следовательно, говоря о том, что барабанщик должен быть прежде всего аккомпаниатором, Чарли Уоттс не использовал фигуры речи, а, напротив, предельно конкретно описывал собственную работу. Это вновь сходится с тем, что мы знаем о его личности: «Чарли терпеть не может фальшь, — говорил Ричардс. — Он даже не может заставить себя улыбнуться кому-то, кто ему не нравится. Скорее он хмуро взглянет на этого человека — но по крайней мере это будет честно». Прямоту музыканта подтверждает и другой знаменитый рассказ, который мы знаем опять-таки со слов Кита, — о том, как однажды на гастролях крепко выпивший Мик Джаггер в пять утра позвонил Уоттсу в номер и спросил: «Где мой барабанщик?» Через двадцать минут бесцеремонно разбуженный Чарли при полном параде — выбритый, надушенный, в пиджаке и галстуке — открыл дверь, подошел к Мику, дал ему по морде и сказал: «Никогда больше не называй меня „своим барабанщиком“. Это ты, черт возьми, „мой певец“».
Несмотря на эту размолвку — наверняка далеко не единственную, но наиболее широко растиражированную, — Джаггер, разумеется, ценил Уоттса очень высоко. В 2004 году ударнику впервые диагностировали рак горла, и он вынужден был надолго прервать творческую деятельность. Спустя восемь месяцев, вспоминал Чарли, Мик пришел и сказал: «Мы решили записать альбом. Но мы займемся этим, только когда ты окажешься готов». «Стоунз» уже сочинили почти все композиции для предстоящей пластинки «A Bigger Bang», но ждали, пока Уоттс сможет прийти в студию и записать их.
Теперь мы знаем, что это был последний альбом оригинальных песен The Rolling Stones, выпущенный при его жизни, — «мотора» группы, как привыкли называть Чарли коллеги, больше нет. Впрочем, «исполняющего обязанности» Уоттс выбрал сам — попросил барабанщика Стива Джордана подменить его в ближайшем туре, старт которого планировался на сентябрь. Официальной информации о том, состоится ли тур, войдет ли Джордан в постоянный состав «Стоунз» и переживет ли легендарный ансамбль смерть одного из своих основателей, пока не поступало.