Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чья власть, того и мова. Украинизация Крыма. Часть 1

• Автор теми Автор теми Polacco
  • Дата створення Дата створення
Bonanza сказав(ла):
Теперь к теме. Облегчу задачу - допустим хочу получить образование образование в России на классическом украинском, причем хочу отучиться в полностью украинской школе, где все предметы на украинском. Потом хочу пойти в вуз, на юриспруденцию, аналогично тоже все на украинском. Жду ссылки. Спасибо.
Да нивапрос совсем! Вы абсолютно свободны получить ваше образование на украинском языке. Это не запрещено законом. Ну а все что не запрещено - в России разрешено! :пиво:
Какой ссылки вы ждете?
Bonanza сказав(ла):
И что с того, что он самый массовый? А английский еще массовей. Что следует из этого? К тому же и сам русский язык полон заимствований и это нормально всеми воспринимается. Кстати, украинский язык это не диалект русского :-)
Классический, исходный украинский язык - суржик, как раз диалект Русского. Нынешний украинский - вариант эсперанто. Обыкновенный новояз на базе Русского с набитыми туда польскими словами. ;)
Bonanza сказав(ла):
Чтобы такое заявить надо очень неслабо разбираться в предмете спора. Пан лингвист с мировым именем специализирующийся на восточнославянских языках (а также в китайском и немецком)?
Почему сразу пан? Можно проще - Господин ИмпериалистЪ.. :)
Для того чтобы разбираться в автомобилях совсем не обязательно работать уборщиком на конвейре, а для того чтобы оценить вкус пирожного не обязательно его готовить или быть шеф поваром ресторана "Пекин" в городе-герое Москве. :-)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Для того чтобы разбираться в автомобилях совсем не обязательно работать уборщиком на конвейре, а для того чтобы оценить вкус пирожного не обязательно его готовить или быть шеф поваром ресторана "Пекин" в городе-герое Москве. :-)

судя по постам, для того, чтобы ты сделал себе лоботомию, тебе необязательно быть врачом...

Snyp сказав(ла):
судя по постам, для того, чтобы ты сделал себе лоботомию, тебе необязательно быть врачом...
Ты знаешь эту тему лучше меня. Посмотрел в твоем профайле твою фоту - однозначно ты перенес по меньшей мере одну операцию на голове.. :(
Надеюсь, что "голоса" оттуда уже ушли и ты не писаешься ночью, малыш.. :)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да нивапрос совсем! Вы абсолютно свободны получить ваше образование на украинском языке. Это не запрещено законом. Ну а все что не запрещено - в России разрешено! :пиво: Какой ссылки вы ждете?
Желаю ссылку на российское учебное заведения, в кот.могу реализовать свои права, а именно получить образование на украинском.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Классический, исходный украинский язык - суржик, как раз диалект Русского. Нынешний украинский - вариант эсперанто. Обыкновенный новояз на базе Русского с набитыми туда польскими словами. ;)
Нет, не согласен. И украинский и русский это языки уходящие корнями в какой-то один древнеславянский язык, на котором говорил народ от Черного моря, до Балтийского. Вот поэтому у них довольно много общего и зная один язык можно довольно легко выучить другой (если захотеть конечно), намного легче чем учить язык другой группы. Но со временем пути языков разошлись и каждый развивался своим путем. На украинский язык действительно оказал влияние польский (все-таки жили в одном государстве более 300 лет, практически столько же сколько и с Россией), на русский повлияли тюркские языки.
Примерно такая же фигня с итальянским и румынским языками (кто бы мог подумать!). Казалось бы - итальянцы и румыны, но оба языка произошли от латыни и многие слова имеют общие корни (правда разное звучание). Как утверждают сами румыны они могут смотреть итальянское кино практически без перевода и понимать процентов 60 совершенно без подготовки, не уча итальянский. Ничего не напоминает? Давайте объявим румынов итальянцами, скажем, что они на итальянском новоязе говорят.

В общем я соглсаен лишь с тем, что русский и украинский языки родственные, но украинский это не клон русского языка. С таким же успехом я могу сказать, что русский язык это клон украинского только с набитыми туда тюркскими словами.

Кстати, интересно, а куда вы отнесли бы белорусский язык? Это тоже клон русского только с польскими словами? Если да, то почему он отличается от украинского, ведь логично ж было бы ожидать, что если в двух областях говорят на одном русском языке и на обе области оказывает влияние польский язык, то в результате должно получиться нечто единообразное. Но ведь не получилось. Не значит ли это, что уже к моменту вхождения территорий Украины и Белоруссии в состав Ржечи Посполитой языки уже отличались.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Ваше превосходительство! Сэр, да сэр! (вставши смирно и щелкнув каблуками).
Осмелюсь доложить, сэр! Господ всех перестреляли еще большевики.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да, а можно вам задать несколько личный вопрос - насколько хорошо вы владеете украинским языком и где изучали? Так, просто любопытно. Если я поставил вас этим вопросом в тупик, можете не отвечать, так и скажите - это личное, я пойму.

Вы абсолютно свободны получить ваше образование на украинском языке. Это не запрещено законом.

И Вы абсолютно свободны получить ваше образование на русском языке в Украине. Это ведь тоже не запрещено законом.

По данным 1897 г. етнический состав Посилання видалено был примерно следующим:
Посилання видалено
Вот вам и исконно русский Крым :-)

edik сказав(ла):
Бонанза , а как же Канада ? В Монреале все по французки , а в Оттаве по английски.
Швейцария где вообще 3 гос языка в зависимости от кантона: итальянский , французкий и немецкий.

В Оттаві на двох мовах все та всюди по Канаді де державні структури все дво мовно.

В Англії коли був у Уелз всі дорожні знаки на двох мовах, причому Уелзка мова зверху сірим, а англійська в низу зеленим, а назва міст цілком інакші от наприклад місто Свансі по англійськи по уелські Понтадаві.

На поштових марках у Уелз тащі самі марки які в Англії тільки з боку Уелзка дракона.

Останнє редагування:
nеds сказав(ла):
По данным 1897 г. етнический состав Посилання видалено был примерно следующим:
Посилання видалено
Вот вам и исконно русский Крым :-)
Ну хватит врать-то! Нет там "Украинцев" - эту "нацiю" придумал Лейба Бронштейн (Лев Троцкий) в 1923 году. :-)

И в этот раз не пролезло, недз, и не пролезет! ;)

Нам не нужно единства

lavaget сказав(ла):
Говорю на языке родителей. И клал на нациков. Пусть говорят на каком хотят.
:yahoo:
Некоторые и на вьетнамском говорят...
Система должна быть сильной, должна иметь обязательные государственные атрибуты: язык, границы, гос. институции, нац.сознание. У стран Развитых это есть. Славянские же варвары сопротивляются...
Нам не нужно единства, плевать мы хотели на это общество...

Это я так понимаю такого рожа рассуждения...

vadimguru сказав(ла):
Некоторые и на вьетнамском говорят...
Система должна быть сильной, должна иметь обязательные государственные атрибуты: язык, границы, гос. институции, нац.сознание. У стран Развитых это есть. Славянские же варвары сопротивляются...
Нам не нужно единства, плевать мы хотели на это общество...

Это я так понимаю такого рожа рассуждения...
Вздор.
Канаде не мешает присутствие французского языка. А "национальное сознание" не нужно навязывать чужое, в частности польско-галицкое. Лучше бы промышленность, как залог независимости, развивали, а не "мову" насильственно насаждали. Мова - не прокормит. Если уж на то пошло, русский куда выгоднее в этом плане, хотя бы ввиду более обширной научной базы, и умные руководители непременно бы воспользовались тем, что вся страна владеет этим одним из крупнейших международных языков, всячески бы это развивали и поощряли. Не происходит это по одной причине - они знают, что мова не вырержит конкуренции с русским. Ну так что ж теперь? Раз мы такие ретрограды, давайте тогда уже старославянский учить. По большому счету, зачем эти мертвые неработающие и не имеющие никаких перспектив языки? Но никто ж не предлагает прекратить учить украинский. Но и такая тотальная украинизация - это *****изм. Притом, противнее всего то, что упреки в незнании мовы как раз слышны от тех, кто сам на ней пишет так, что по 3 ошибки в слове делает.

Интересно почему россия на китайский не переходит :-)

nеds сказав(ла):
Интересно почему россия на китайский не переходит :-)

Дело в том, что 60% населения России пока не говорит и не думает на китайском языке.

Как начнёт - перейдём обязательно.

Пример с получением в России образования на украинском языке был бы равнозначен и корректен, если бы здесь 60% говорили на мове, а государство насильно учило русскому....

кому из 140 миллионов нужен украинский язык?

думаю, максимум, - 0.001 процента населения и то не факт.

все национальности, проживающие в своих автономиях, имеют возможность получать образование на родном языке, равно как и общаться на нём с органами власти.

Назад
Зверху Знизу