Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

ценообразование

🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 76031
  • 🔴 11:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
ценообразование

Вопрос к тем кто застал времена, когда цены росли как на дрожах, а инфляция исчислялась трехзначными цифрами

Проблема следующую
Поставщик продает в розницу товар по 100 грн
Я имею скидку 20 % и беру по 80 грн
И продаю у себя в розницу по 96 грн

Поставщик повышает цену на 25% и продает по 125,
а мне с учетом 20% товар приходит по 100 грн
и я продаю его по 120 грн

закупку я произвожу раз в месяц

а теперь ускоряем изменение цен,
допустим как написал выше в 1 неделю +25 % которые припали на мою закупку

Потом я не покупаю мониторю и вижу еще +10
потом подешевение на 15%
Потом подорожание на 30%
потом подорожание еще на 20% и
удешевление на 10 %

Как блин выставить розничную цену, когда колебания цен поставщика больше, чем коридор моего зазора?

бросить сие гиблое дело (подсчет) и уехать в отпуск:)

Я в 90 тупо считал в долларе.

Держи постоянную цену и люди к тебе потянутся.

Тоже думал про этот вариант
Но что сделать с ценниками , в компе одной кнопкой можно сделать наценку, как раз весить ценники на 1700 позиций.
Плюс я стараюсь работать без копеек у меня все цены кратны 1 грн

Держи постоянную цену и люди к тебе потянутся.

Я держал цену до последнего и чуть ли не в 4 раза увеличил приток клиентов но я ничего на этом не заработал плюс уже через неделю моя розничная цена была ниже оптовой закупочной, поэтому пришлось повысить

Останнє редагування:
Это у всех сейчас так.Крупным оптовикам приходится отказывать,работать с максимальной наценкой с мелкими клиентами,если курс скаканет,то хоть при своих останешься.

Все таки доларовый прайс,а курс(считай скачки наценки) каждый день(неделю) разный и нет проблем. Бывает такое делаешь цены в у.е. немножко выше а курс немножко ниже,и подсознательно люди берут там где ниже курс. Допусти все считают по 11 а ты по 10.5

В долларах все считали, другое дело, что в теперешней ситуации твой сегмент будет падать, как ни крутись.

Я то же. Ценообразования было 2. Утром и после обеда. менялся курс купонов-карбованцев. Поэтому цена была в долларе по курсу на момент расчета. Все принимали нормально.
Сейчас что, другие люди стали?:rolleyes:

В долларах все считали, другое дело, что в теперешней ситуации твой сегмент будет падать, как ни крутись.

Да - соль, спички, мука будут в цене :eek:

Я держал цену до последнего и чуть ли не в 4 раза увеличил приток клиентов но я ничего на этом не заработал плюс уже через неделю моя розничная цена была ниже оптовой закупочной, поэтому пришлось повысить

Работник сбежит? На зарплату денег в кассе ж не остается?

Дык на шариках же подъем дестикратный(когда-то тоже надували в парках), откуда убытки-то?
Или речь идет о материалах?

Но что сделать с ценниками , в компе одной кнопкой можно сделать наценку, как раз весить ценники на 1700 позиций.
Сейчас во многих магазах висит табличка "Уточняйте цены у продавца".

Сегодня покупал кое-что на авто, цена оказалась на 20 грн больше ценника. Заплатил, а что делать.

Пока Украйна не получит первые транши кредитов, курс будет ползти. И никуда не деться.

Я то же. Ценообразования было 2. Утром и после обеда.
вручную перебить цены это около 2-х часов на полторы тыс позиций, когда ж работать :D Про расклеить ценники вообще молчу

Дык на шариках же подъем дестикратный(когда-то тоже надували в парках), откуда убытки-то?
Или речь идет о материалах?
в парках так и есть
гелий 2,3 грн + шарик 0,6+ лента0,1=3 грн и в парке Горького он стоит 30 грн, а у нас он стоит 9 грн, плюс ЗП 20% от 9 грн + 20% пост издержки (аренда,реклама, телефоны, интернеты и т.д. и т.п. влоть до блокнотов и ручек) В итоге имеем в лучшие времена 30%. Но тут то как раз все просто, даже если материалы подорожают на 40 % это будет от 3-х грн и от конечно стоимости составит всего 12%

А траблы как раз именно с товаром для B2B , где положить в карман 5% уже успех... а тут колебания от 20 до 40%.

Сейчас во многих магазах висит табличка "Уточняйте цены у продавца".

отправил на печать :) пойду вешать...

Всем спасибо за ответы, пока что:
- пересчитал цены на 28.03, а 3.04 пересчитаю еще раз (если не будет форс мажоров)
- поставил на видное место сообщение "Уточняйте цены у продавца".
- попытаюсь сохранить ценники на товарах, фиксирующие цены, а то так и до базара один шаг

Да-да, неужели для розничной продажи шариков так критична разница в цене 5-10%? Я чтото в тех краях и близко не видел подобных магазинов. Да и розничные клиенты не будут мониторить цены.Многие посчитали товар из расчета доллар по 12грн, а в случае существенного скачка пересчитают по новой, не заморачиваясь мелкими колебаниями. Другое дело, как тут верно заметили, спрос на товары не первой необходимости падает в не зависимости от цены.

Да-да, неужели для розничной продажи шариков так критична разница в цене 5-10%? Я чтото в тех краях и близко не видел подобных магазинов. Да и розничные клиенты не будут мониторить цены.Многие посчитали товар из расчета доллар по 12грн, а в случае существенного скачка пересчитают по новой, не заморачиваясь мелкими колебаниями. Другое дело, как тут верно заметили, спрос на товары не первой необходимости падает в не зависимости от цены.

Мы говорим о разнице 40+% и колебаниях то вверх то вниз. Розничные
клиенты Вы правы не будут мониторить, а есть постоянные, люди которые берут шары для работы, но не берут под склад, средний чек с них от 300-до 700 грн, но они приходят регулярно и их терять никак нельзя. Другими словами, нужно сделать так что бы и не остаться в минусе и не спровоцировать их искать другие места для своих закупок ;)
з.ы. Не знаю, почему Вы не видели, я в тех краях с 2008 года :D

Есть еще понятие конкуренты.которых везде хватает,и не все меняют цены быстро.Вот мне приходится постоянно с ними общаться и договариваться об общей цене.Что б это понять надо работать в этой среде.

Нет, таки ваш магазин я знаю, сначала он был во дворе на Маломясницкой, а сейчас солидное помещение фасадом на Плехановскую. Конкурентов я не видел, но если речь идет не совсем о рознице, то и заморачиваться с ценниками смысла не вижу,-говорить цену исходя из курса зеленого.

вручную перебить цены это около 2-х часов на полторы тыс позиций,
А чем занимается Ваша бухгалтерия???
Берёте Ваш прайс, выводите первый столбец , делите на 9, второй столбик- результат, третий - умножили на 12, поставили результат в целых числах. Результат скопировали на основной прайс. 10 минут. Ценники в долларе. Прайс раздали продавцам.
Увеличьте количество закупок на еженедельные или ежедневно координируйте цены с поставщиком.

Ценники в долларе.

это как то дико звучит, у меня ж не интернет магазин, а обычный магазин, зайдет человек, а тут ценники в долларах.
Ну как это? зашли Вы за колбасой в магазин, а Вам
-11 долларов :D

это как то дико звучит, у меня ж не интернет магазин, а обычный магазин, зайдет человек, а тут ценники в долларах.
Ну как это? зашли Вы за колбасой в магазин, а Вам
-11 долларов :D

Если я не ошибаюсь за это штраф,и даже могут привлечь за несоответсвия ценника и чека.Я прав или нет?

Назад
Зверху Знизу