Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ценнейшие монеты остались в Украине!

• Автор теми Автор теми Dmitriy555
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1238
Ценнейшие монеты остались в Украине!

Вот пример бдительности наших таможеников, которые день-ночь не спят, пресекая попытки вывоза культурных и исторических ценностей:

Шість старовинних монет Російської Імперії різних номіналів 1853 – 1914 років випуску були виявлені в ході здійснення митного контролю особистих речей та багажу громадян. Власником монет виявився громадянин Росії, що відлітав з міжнародного аеропорту до своєї батьківщини. Пасажир при проходженні митного контролю жодним словом не обмовився про старовинні монети та не мав дозвільних документів на вивіз монет за межі нашої держави.

Монети було відправлено на мистецтвознавчу експертизу, яка підтвердила, що зазначені монети представляють історичну та культурну цінність.

За даним фактом складений протокол про порушення митних правил за ст. 340 Митного кодексу України (недекларування товарів). Монети вилучено.

Можно еще и другие примеры на сайте Митної служби почитатать - так прямо и прут контрабандисты с антиквариатом...

Останнє редагування:
Та да, вот так попасть из-за шести какаликов!

одним словом страна непуганных идиотов. Интересно-как и нашли? наверное автобусом ехал или самолетом летел.

У меня знакомый на таможне работает, так рассказывал, что чувак ехал из россии в Украину и в бардачке у него нашли полушки и денги анны и лизы в бардачке. Он их забыл выложить. Так тип встрял на 17000 грн

Я очень хотел бы поговорить с экспертом, который признал эти монеты составляют "історичну та культурну цінність". Может, просветил бы меня по нумизматике, объяснил, какие монеты ценные..

Я очень хотел бы поговорить с экспертом, который признал эти монеты составляют "історичну та культурну цінність". Может, просветил бы меня по нумизматике, объяснил, какие монеты ценные..
Здесь не о ценности материальной идёт речь, а именно исторической и культурной ценности....

Так у нас все представляет историческую и культурную ценность! Учитывая реальное количество старых монет на внутреннем рынке, можно было бы разрешить вывоз часто встечающихся монет независимо от их возраста.Подарить каждому таможннику каталог монет и пусть сверяют...

Здесь не о ценности материальной идёт речь, а именно исторической и культурной ценности....
[B[/B]
Мне на єту тему понравились рассуждения историка в программе "Искатели". Там Андрей И с "черным" вадимом ходили в полях под Самбором и нашли штык Верндля. Умный историк с умным же видом заявил ну типа подняли находку и все-пипец. Теперь мы не узнаем чего там было.а то что она 100 лет в земле и ее чудом не распахали-перемололи это хрен с ним. Типа назло врагам козу продам.Я понимаю вывозился бы серебряк или панагия а какую духовную ценность может представлять массовая монета по 10 грн шт на каждом углу. Их даже музеи не берут.

Да, вот эти конфискованые на таможне монеты, я думаю, скоро будут у нас в Историческом музее!!

Идиотизма у нас много ещё с советских времён осталось.
А культурные ценности с исторического музея давно
уже оказались в "надёжных" руках.
Вот таможня и заменит их на эти шесть рариков.

Три раза в прошлом году наша региональная таможня при ввозе в Украину со стороны Белгорода аналогичный материал изымала у известного в нумизматических кругах коллекционера. Один раз эту операцию показали по Харьковским новостям. На 2 апреля, по его словам, еще не выявлена культурная ценность изъятых медных монет Николая 2-го.

Назад
Зверху Знизу