Не знаю, как там сейчас, но раньше у них была устная (или не устная??) договоренность с клиниками. Выдавали талончик и собаку можно было серилизовать в одной из предложенных клиник.
То есть, на равне с другими домашними собаками с использованием тех же препаратов стерилизуют те же ветеринары в выбранной вами клинике.
Я первую стерилизовала по талону, а потом без талонов ездила - нескольких стерилизовала.
Давно это, правда, было.
Последнюю стерилизовала лет 5 назад. Но проблем после ни с одной из собак не возникало (правда, я их в свободный полет не отпускала, а обрабатывала внешний шов ежедневно, следила, чтобы не бесились и не разлизывали.)
Анастезия тогда для бездомных была примерно по той же цене, что и для домашних (мб чуть-чуть дешевле, а вот работа по стерилизации - дешевле значительно)
А... ну, еще у меня в клинике попросили приносить старые прокипяченные простыни. Мб за счет перевязочного материала еще какую-то экономию осуществляли.
Думаю, стоит задать этот вопрос представителям Лиги - за счет чего конкретно осуществляет на сегодняшний день это самое удешевление.
Когда то давно, я стерилизовала бездомышей по 100 грн собак и по 50 грн кошек. Тому що мала час та надхнення.. Многие клиники делают так же и потому же.
Но сама операция-
переживаем )) не болезненная ?
У нас была такая же история. Переехалм в частный дом и обвалилась на нас
масса собак, которые проживали в округе. Почти все оказались около нас. всех мы простерилизовали. Поэтому , так как это пережили не с одной собакой, могу сказать одно. Собаке легче, так как она не знает, что ее ждет операция и не понимает, что сней происходит.
Первый день после наркоза ничего не ест, во второй день начинает оглядываться вокруг и на третий день начинает кушать и почти не вспоминает об операции..
Единственно, что важно, чтобы врач был хороший.
С Айболита стерилизовал, забыл удалить яичник. После стерилизации наступал период загула и собаку надо было охранять. От матки остается только часть и очень страшно, если окажется кобель рядом. Разрывы и смерть.
Мы в основном стерилизовали у своего врача. Он операции по-моему может делать вслепую. Думаю лучший врач города. После его операции я не смотрю на шов до момента снятия швов. Ни одного осложнения.
После Айболита переделывал.
Только что стерилизовал Йорка, выброшенного хозяевами. Без осложнений. Впервые я очень волновалась. Но стерилизовать надо обязательно.
На Гагарина стерилизуют вроде неплохо и дешевле, чем у частного врача.
В самой операции ничего страшного нет, она переживаема. Главное - ВРАЧ!
В центре усыновления рука набита лучше, чем в частных клиниках, где многие выпускники настроены стричь бабло.
У нас соседка брала в центе супер породистую охотничью девочку, потом и стерилизовала у них. Все благополучно. За стерилизацию в центре брали не совсем мало. 300 грн. У своего врача цена была 400.
Не спешите. Главное убедитесь в качестве врача. Лечиться после операции сильно дорого. И здоровье не вернешь.
Есть у меня на примете женщина, она по талонам стерилизует, правда кошек. Могу у нее подробно узнать, где талоны брать , и какой врач хороший.
Обращайтесь по любым вопросам, многое что знаю. Жизнь научила, дорого лечились по клиникам. А главное любим и жалеем друзей наших.
Держаться надо вместе, бегать по ветлечебницам дорого.
Очень много информации млжно найти и в интернете, и на форумах. Отвечают и такие любители как мы, так и врачи на форумах бывают.
У Вас , очевидно, будут или есть кошка. Собаки с улицы. Если при Вас они
ведут дружно и спокойно, то без Вас могут и погнаться за кошкой. Хорошо, если не догонят. Их дружбе не доверяйте. Постепенно кошка научится
когда надо вспрыгнуть повыше, чтобы не достали , или пробежаться до дерева побыстрее.
Швы сами научитесь снимать, чтобы не возить всю бригаду.На 9-10 -й
день , не позже, а то врастут будет трудно. Кончик ножниц завести под одну нитку. Подрезали одну сторону нитки и вытащить. Не оставляйте кусочков нитки, будет воспаляться.
Обработать потом или спиртом, или перекисью.
Не знаю, как в СОС, я там никого не стерилизовала, но отзывы нормальные, многие там стерилизуют. Я стерилизую и домашних и бездомных только у Сацкого, скидки действительно есть,качество для бездомных и для домашних одинаково хорошее, разницы нет. Нюансы объяснять не буду, на бездомную или бывшебездомную могу выдать талон на льготную стерилизацию. Если интересно-пишите в личку.Подскажите) мы переехали жить в частный дом, к нам приблудились собаки (мы любители животных)мы решили нескольких оставить себе))
Вопрос) Цена на стерилизацию в ветклинике от 800 грн. В ЛигЕ По Бздомным животным для нескольких собак -Нам предложили в разы дешевле... Кто знает не опасно ли это для собаки..,? У нас несколько собак....
Почему в Лиге для бездомных животных дешевле анестезия -конечно хорошо , НО не всем по карману стерелизовать собаку ,а тут цена адекватная ,особенно если нескольких собак...
сочувствую...
но вообще перед наркозом делают узи сердца...
Мы в СтатусВет стерилизовались
УЗИ сердца сделают там, где есть оборудование и знания, а не в условиях массового стерилизатория, где экономия на всем.перед наркозом делают узи сердца
во-воочень я не люблю операций без необходимости...
не могут - зачем заводят?не могут люди следить за животными
ой, ну это ж извечный вопрос без ответа. почти как "быть или не быть"не могут - зачем заводят?
а если бы у вас был кобель?Это хорошо, что я могу его снять и держать, пока хозяйка добежит. А так...