Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цена комфортной жизни в Харькове...

• Автор теми Автор теми маг.
  • Дата створення Дата створення
нууу насчёт хватает то ты наверное пошутил? не?

А знаешь,у каждого свои запросы,есть такая неплохая пословица:"У каждого свои трудности,у кого то суп ***кий ,а у кого то бриллианты мелкие"

Согласен! :)

Эх, было время! :)
У пра-пра-прадеда были в семье одни калоши на 10 человек.........
Пра-пра-деда раскулачили и сослали в Сибирь .........
Эх, было время.:іржач:
Машина (как и отдельное от родителей жильё) крайне нужны в молодости.
Как говорил мой дед: "***** мне машина в 60 лет? Мне бы её в 20лет, вот бы было хорошо".
Так что если родители могут помочь купить (не сами родители купить), то это только благо.
ИМХО.

У пра-пра-прадеда были в семье одни калоши на 10 человек.........
Пра-пра-деда раскулачили и сослали в Сибирь .........
Эх, было время.:іржач:
Машина (как и отдельное от родителей жильё) крайне нужны в молодости.
Как говорил мой дед: "***** мне машина в 60 лет? Мне бы её в 20лет, вот бы было хорошо".
Так что если родители могут помочь купить (не сами родители купить), то это только благо.
ИМХО.

Да согласен полностью,что родители играют оч. большую роль в мужском (В ОСНОВНОМ)поднятии их "чада" на "НОГИ".Без родителей оч.не многие смогли "Подняться сами"вывести бизнес более -менее на нужную ступень,уж очень тяжело в нашей стране,не боюсь этого сказать.В этом мы должны отдать им должное,да и в последствии подумать о своём (своих )чаде.

Да согласен полностью,что родители играют оч. большую роль в мужском (В ОСНОВНОМ)поднятии их "чада" на "НОГИ".Без родителей оч.не многие смогли "Подняться сами"вывести бизнес более -менее на нужную ступень,уж очень тяжело в нашей стране,не боюсь этого сказать.В этом мы должны отдать им должное,да и в последствии подумать о своём (своих )чаде.

У кого есть мозги- тот и без родителей пробъётся.
У кого их нет - просрёт и то, что родители дали.
Родители могут дать "аванс". Обучение, кое-какие связи (если есть), по возможности пристроить на приличную работу.
Дальше все равно жизнь расставляет всё по местам.
Никто не будет терпеть "чада" если он реально тупое ***. Найдут способ его турнуть. А папа, если он в адеквате, не будт этому припятствовать.
Если только это не сын власть придержащего папика. Там другие измерения. Чинопочитательство и желание лизнуть папу в попу помогает сынкам избежать всех неприятностей.
Мы же говорим о простых людях с обычными возможностями и с обычными доходами.
По теме.
Думаю, что 1000 -1500 долл. на семью из 3 человек(1 ребёнок, не студент) вполне приемлемо. При условии, что есть квартира (дом). Если есть машина+ 500 долл в мес (бензин ,обслуга авто)
Если всего этого нет - то даже сложно посчитать сколько надо зарабатывать и за какое время.
ИМХО.

Останнє редагування:
уж очень тяжело в нашей стране,не боюсь этого сказать.

Вот тут ты категорически не прав. Вертикальная социальная мобильность, то есть возможность подняться выше того социального слоя в котором находятся родители, у нас в стране пожалуй самая высокая в мире, причем остается высокой долгие 20 лет. В России для сравнения то же самое продлилось лет 10 не больше. И сейчас в России социальная мобильность гораздо выше чем в США и в Европе, но с украинской ни в какое сравнение не идет.

Думаю, что 1000 -1500 долл. на семью из 3 человек(1 ребёнок, не студент) вполне приемлемо. При условии, что есть квартира (дом). Если есть машина+ 500 долл в мес (бензин ,обслуга авто)

Честно я вот не понимаю этих расчетов. Когда я имел доход 2000 долл. в месяц, мне это было категорически мало, при том, что машины у меня тогда не было, а квартира уже была. Правда жена тогда уже не работала, но тут называют цифры на семью.

И это при том, что мои доходы росли относительно быстро, что в общем предполагает меньшие аппетиты при прочих равных условиях, т.к. не успеваешь научиться тратить деньги.

Честно я вот не понимаю этих расчетов. Когда я имел доход 2000 долл. в месяц, мне это было категорически мало, при том, что машины у меня тогда не было, а квартира уже была. Правда жена тогда уже не работала, но тут называют цифры на семью.

И это при том, что мои доходы росли относительно быстро, что в общем предполагает меньшие аппетиты при прочих равных условиях, т.к. не успеваешь научиться тратить деньги.
Нам так не жить.........
Вы, конечно, реально круты, что зарабатывали давно 2000долл. и теперь, наверное, зарабатываете куда как больше. Только могу позавидовать Вашему умению. Белой завистью.
Дай Вам Бог зарабатывать 20 000(ссори если приуменьшил и для Вас это уже позавчерашний этап) :клас::yahoo:
И чтоб 25 см у Вас было в холодной воде:D.

Но реальности другие.
И 90% зарабатывают куда как скромнее. И 1000 -1500долл - это для многих семей недостижимо. Притом, что все работают.
Я высказал своё мнение.

Как вы думаете,сколько нужно зарабатывать,чтобы нормально жить?.

Не сильно много, поесть что хочешь, попить что хочешь

.Человек просто может в какой-то момент решить, что дохода 100-150 тыс. долларов в год "достаточно"

И для этого надо примерно вот столько

Но реальности другие.
И 90% зарабатывают куда как скромнее. И 1000 -1500долл - это для многих семей недостижимо. Притом, что все работают.

Добавить к этому можно еще и то, что зачастую те кто зарабатывает 500-1500долл., делают значительно более важную и нужную работу, чем те кто занимается "деланьем денег". :)

Сытое брюхо к ученью глухо.
В желудок больше кило колбасы не засунешь как не старайся.

У меня есть любимый брат, очень хороший парень учиться в Вузе и по моему настоянию еще в одном учебном заведении.Учиться на отлично, получает стипендию или две))

Посмотрел я на то болото которое его ждет , немного подумал , поразмыслил , переговорил с родителями и решил его отдать учиться в магистратуру в один крупный московский вуз. Обучение стоит серьезных денег и предложил ему , что если поступает на бюджет(удивительно что это реально возможно), куплю ему его вожделенный гольф.Парень загорелся, серьезно готовился месяц -другой , поехал писать олимпиаду, для первого раза вполне неплохо,понял на что поднажать набрался литературы...... и все заглохло.Мне сначала звонили , спрашивали мол что ? как? потом все сошло на нет.... не надо и не надо.
Думаю ладно, рановато еще пусть гуляет как никак студенчесто не вернешь.А в эту тему нужно окунаться с головой и сеьезно.

Решил пока мск подождет, подтяну его к себе , отправил его получать первичный набор знаний в профильный колледж(сначала не хотели брать на контракт, но после просьбы оказалось , что у них нет контракта только БЮДжет!!))) Ему сразу обьяснил , тебе некогда там страдать херней нужно 1 , 2, 3.
Все нравить брат в восторге , как никак практически "причастен".

Месяц назад , даю задание изучи рынок , проанализируй определенных поставщиков, определись с оборудованием , найди помещение под небольшое производство. Задание не простое , но детальная проработка определенных ресурсов и форумов вполне далабы необходимый уровень подготовки.
Срок неделя.Обещенна большая зарплата без отрыва от основной учебы

По итогу ничего..., еще ничего не понятно, рано... и т.п и т.д.

Ему это не печет. Стипендия есть , машину(купленную мной маме в подарок) забрал себе,баб немерянно, время от времени фасуют какуюто дрянь мешками на производстве знакомого для живых денег
Но сказать что он не не инициативный , тоже немогу. Просто не ПЕчет.

Денег долно быть столько , что б хватало или лучше что бы чуть чуть не хватало , тогда все гуд.

А для серьезных сверщений , тебя обычно должно макнуть в ****** да и по глубже, что бы пока выныривал по инерции еще на верху успел закрепиться

У меня есть любимый брат, очень хороший парень учиться в Вузе и по моему настоянию еще в одном учебном заведении.Учиться на отлично, получает стипендию или две))

Посмотрел я на то болото которое его ждет , немного подумал , поразмыслил , переговорил с родителями и решил его отдать учиться в магистратуру в один крупный московский вуз. Обучение стоит серьезных денег и предложил ему , что если поступает на бюджет(удивительно что это реально возможно), куплю ему его вожделенный гольф.Парень загорелся, серьезно готовился месяц -другой , поехал писать олимпиаду, для первого раза вполне неплохо,понял на что поднажать набрался литературы...... и все заглохло.Мне сначала звонили , спрашивали мол что ? как? потом все сошло на нет.... не надо и не надо.
Думаю ладно, рановато еще пусть гуляет как никак студенчесто не вернешь.А в эту тему нужно окунаться с головой и сеьезно.

Решил пока мск подождет, подтяну его к себе , отправил его получать первичный набор знаний в профильный колледж(сначала не хотели брать на контракт, но после просьбы оказалось , что у них нет контракта только БЮДжет!!))) Ему сразу обьяснил , тебе некогда там страдать херней нужно 1 , 2, 3.

Месяц назад , даю задание изучи рынок , проанализируй определенных поставщиков, определись с оборудованием , найди помещение под небольшое производство. Задание не простое , но детальная проработка определенных ресурсов и форумов вполне далабы необходимый уровень подготовки.

Ему это не печет. Стипендия есть , машину(купленную мной маме в подарок) забрал себе,баб немерянно, время от времени фасуют какуюто дрянь мешками на производстве знакомого для живых денег

Нельзя человека сделать счастливым и предприимчивым насильно. Хотя и задатки есть. Просто "не прёт" его от этого и всё тут.
Может у него другие "радости" и приоритеты.
По себе обо всех не судят.
У всех разный "потолок" и потребности.

Нельзя человека сделать счастливым и предприимчивым насильно. Хотя и задатки есть. Просто "не прёт" его от этого и всё тут.
Может у него другие "радости" и приоритеты.
По себе обо всех не судят.
У всех разный "потолок" и потребности.

Денег долно быть столько , что б хватало или лучше что бы чуть чуть не хватало , тогда все гуд.

А для серьезных сверщений , тебя обычно должно макнуть в ****** да и по глубже, что бы пока выныривал по инерции еще на верху успел закрепиться

В том и дело , что если относительно все в порядке и не печет, человеку вполне достаточно пойти на фасовку за 100-150 гр , чем менять свой привычный, удобный уклад

многабуков)))
но таки сильно.
реально зачотно.
дай бог ,чтобы такие старания в области научения неразумной молодёжи не проходили таки мимо.
ихмо--понимание прийдёт с годами.
скорее всего--2-3 года после вуза.
повторюсь-ихмо.

Как вы думаете,сколько нужно зарабатывать,чтобы нормально жить?

заипло это мерянье кхуями зарплатами

комфорт большей частью зависит от душевного настроя человека, его характера, нежели суммы зарабатываемого бабла

для счастья, на сам деле, нужно совсем не много (и это не обязательно бабло)

заипло это мерянье кхуями зарплатами

комфорт большей частью зависит от душевного настроя человека, его характера, нежели суммы зарабатываемого бабла

для счастья, на сам деле, нужно совсем не много (и это не обязательно бабло)

если ты о любви.. но опять же - любовь к женщине.. а женщина нуждается в уходе, вещах и прочем.. А это - деньги)

Назад
Зверху Знизу