Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

CDMA либо DCC

• Автор теми Автор теми A_cademic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 313
CDMA либо DCC

Раз пошли топики про связь, ТО отспамлюсь тоже :) :
Ваши ЗА и ПРОТИВ, аргументы в Пользу операторов на собственной практике на сегодняшний день.
Потребность - а) качество связи: дозвон, продолжительность без сброса звонка оператором (оказывается есть на сдма), б) роуминг Украина (Киев, Днепр и тп), в) минимальность оплаты услуг (абонплата). Ассортимент трубок (Дсс явно отстает) и разные миграции не берем во внимание в принципе, но хочется с блютуз, а это только в трубках сдма.

Останнє редагування:
Не вдаваясь в детали, CDMA доволен, менять не хочу!!!

CDMA рулит, DCC ацтой. Вот и все что хотел сказать :)

ДСС выгоднее...
а вот есть ли под него новые аппараты - я так и не услышал.

DCC помоему леквидирован...я слышал,(не помню где) что он разформирован путем присоединиения к лайфу, и абонентам предлагают перейти на жсм

DCC - пытаются закрыть.
Всем абонентам предлагают вкусные условия миграции на Лайф с сохранением номера.
В самом DCC - сервис - отстой полный, выбор трубок - минимальный, аксессуары или аккумуляторы найти к ним - практически невозможно ....

Так что советую Велтон с ЦДМА - роуминг у них вроде уже появился.

Постараюсь ответить сразу на все вопросы. :-)
как обладатель CDMA "Базовый" с 2002 года и DCC уже как 3 месяца...
На CDMA я звоню постоянно и много и своим друзьям, и жене и по миллионам объявлений несколько лет. на DCC - и раньше, когда она была Doneck Carman Communication, и теперь, когда у них начались, судя по всему кардинальные изменения. так вот, что я хочу сказать. Не вдаваясь в теорию радиосвязи, на практике, если раньше DCC действительно имел отстойнейшее качество покрытия даже там, где оно заявлено, (знаю корпорации, разорвавшие отношения), то сейчас все радикально изменилось. Тут есть 2 фактора - во-первых, технически качество покрытия там, где оно есть, выше чем у Велтон,(кстати я именно о нём), - на DCC я не разу не сталкивался с сообщением - "нэмае радиозвъязку", если конечно телефон включен, при этом на Велтоне - примерно 50% звонков так. кроме того, как было установлено эмпирически, по какой-то причине, межоператорская коммутация происходит с Велтоном как-то намного хуже... поясню - мне люди несколько раз говорят, что не могут дозвониться, когда я точно ни с кем не говорил, - на стол кладу телефон, набираю номер с КС - звонит, набираю с Укртелекома - занято, набираю опять с КС опять свободно... На DCC такого пока не замечено, по крайней мере в измеримых количествах.
Ну, и понятное дело, основной параметр - покрытие и роуминг - безусловно в пользу DCC, если Вас устраивает его зона обслуживания. Безусловный автоматический роуминг по всей зоне покрытия с сохранением городского номера, бесплатно, и всё это за 20 грн. - что ещё надо для счастья? ;-)
при этом Велтон норовит взять свою пятёрку за любую услугу, какую только можно - если их все включить, думаю получится безлимитный DCC :-))) а у них, кстати, ожидание вызова, конференция, удержание, переадресация - бесплатно!!!
короче резюме, - если нужно только голосовое обслуживание(передачи данных на DCC нет), РОУМИНГ,(кстати, и по трассам! чего нет у Велтон), и покрытие Вас устраивает - велком на DCC... Иначе - GOTO Велтон. Кстати, и обслуживание абонентов на DCC больше похоже на иностранное, а на Велтон - Советское
,-)
вроде всё сказал...
:-)

DCC - пытаются закрыть.
Всем абонентам предлагают вкусные условия миграции на Лайф с сохранением номера.
В самом DCC - сервис - отстой полный, выбор трубок - минимальный, аксессуары или аккумуляторы найти к ним - практически невозможно ....

Так что советую Велтон с ЦДМА - роуминг у них вроде уже появился.

Совершенно верно. И, скоро ДЦЦ таки закроют, действительно смигрировав всех на лайф (**** там тех 50 тыс абонентов ...). И насчет сохранения ПРЯМОГО ГОРОДСКОГО номера - тут еще вопрос...

knyaz, спасибо за развернутый ответ :). Да, именно непонятно относительно миграции на лайф и сохранение гор. номера, из-за чего собственно и начинался топик. Такие вопросы известны руководству или работникам либо их знакомым, подождем ответов еще :)

knyaz, спасибо за развернутый ответ :). Да, именно непонятно относительно миграции на лайф и сохранение гор. номера, из-за чего собственно и начинался топик. Такие вопросы известны руководству или работникам либо их знакомым, подождем ответов еще :)

Могу сказать, что самостоятельной компании ДЦЦ уже нет. Они слились с Лайфом вначале августа. Осталась просто торговая марка...
Миграцию на Лайф - они всячески продвигают. Хотя бы потому, что невыгодно эксплуатировать две сети...

ИМХО если у ДСС пошел "обратный процесс", хрен кто вас туда подключит!

У дилеров можно подключиться на ДСС ))

Могу всем ответить только то, что к «Астелит» DCC присоединился в начале апреля, а новую акцию для побключения на Базовый ввели летом, и теперь на него можно подключиться на полную стоимость - 1200грн(а не 600)!
А равноценной миграции на GSM для "Базового" они ещё долго предложить не смогут.
Вновь заключенные контракты они будут обязаны поддерживать по меньшей мере лет 5, как минимум, а миграция проводилась для потерявших актуальность, "дурных" корпоративных и прочих контрактов, которые после удешевления GSM, и отмены платы за входящие, нафиг никому не нужны...

Если говорить кратко СДМА - это связь для стойки смирно..(вечно потери) ДСС вполне нормальная связь даже на ходу, покрытие лучше чем у СДМА.
Сравнивая пакеты ДСС и СДМА смотрря для кого и как.
в ДСС базовый пакет(650подкл +100 аванса) 20грн абонка 5 коп по городу и сети 40/60 область/украина.
СДМА базовый(600 + 50) 40грн абонка(200минут) тарифы такие же + мобила 1.2грн PS тут как говорится 200минут до песты. Эт по 5 копеек = 10грн.
PPS брал для сравнения самые нормальные пакеты...
Трубки:ДСС по крайней мере торговал только тремя трубками( популярностью пользовалась обыччная НОКИА 3650 аналог ЖСМской 6610)
Что касается СДМА то выбор нормальный, но половина труб рынка не сертефицированные... Что касается блютуза(а блютуз только на прибор(хендсфри) на передачу данных он не пашет)) то есть две равные модели Моторолла Разр V3c и самсунг А900...как по мне то последний получше в функциях, приятней на ощуп и вид, руссифицирован(что для некоторых немаловажно) оба они стоят в пределе 1500грн.
По всем трём пунктам(а,б,в) ДСС выигрывает.

По поводу того же элементарного пополнения счёта, то пополнится в ДСС можно в любом отделении(филиале) банка Аваль либо в любой точке лайфа, где есть кассовый аппарат.
По поводу Велтона, только три офиса, не совсем удобных для половины пользователей или карточки с которых 2грн вам не идут на счёт( т.е. на 50 карта - 48 на счёт)

ЗЫ кому интересно подключится в личку :)

Останнє редагування:
Добавлю, что ДССшная сеть как мне в свое время объясняли в силу специфики построения сложно прослушиваема спецсредствами, что бы заниматься этим нужно фактически подключиться к текущему передатчику ведущему абонента :)
Что правда интересно только для узкого круга людей :)

Добавлю, что ДССшная сеть как мне в свое время объясняли в силу специфики построения сложно прослушиваема спецсредствами, что бы заниматься этим нужно фактически подключиться к текущему передатчику ведущему абонента :)
Что правда интересно только для узкого круга людей :)

Если уж говорить об этом факторе - то как раз САМЫЙ защищенный стандарт - это CDMA, имеющий в основании как раз защищенную от прослушик разработку для US Army

Ну вот. ДСС выгоднее, ДСС безопаснее... В общем ДСС ;)

Это что то новое
как это ДСС безопаснее, самый безопасный раз уж пошел разговор это стационарная проводная связь.
А потом уже идет СДМА а на последнем месте ДСС
У меня ДСС 2 года было безлимитка, после 3 часов общения, голова отваливается, даже уши вянут.
**** стал подниматься как то не так как раньше, взял СДМА все стало на свои места.
Кстати кому жалко платить 80 грн. абонплаты в месяц, и получать 2000 минут, платить за минуту на мобилу 80 коп. без платы за соединение и 60 коп. межгород, а так же иметь хоть какойто интернет, за 30 грн,в месяц, и 125 трафик бесплатно, а потом после израсход. трафика платить по 10 коп. за метр., или пользоваться услугами передачи данных, факсов, и тех же смс.( Кстати абонплата за это за все не более 120грн в месяц)
, подключайтесь к Детской Сотовой Связи.

Останнє редагування:
Я не говорю что безопаснее. По степени защиты он проигрывает современным стандартам. Я говорю что бы для того что бы просто ПЕРЕХВАТИТЬ разговор (не говоря про раскодировать и прослушать) в силу топологии сети надо сидеть на том ретрансляторе который щас задействован для абонента.
ПС. Так мне два года тому объяснял на пальцах человек который на ДСС уже лет 5 :)

Назад
Зверху Знизу