4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми voron.vetalya
  • Дата створення Дата створення
ух-ты, прикольно, я теперь тоже об этом знаю...

Кста, я так понимаю, что доступ к файлам производится через некую програмку-драйвер?
типа как на защищенных паролем флешках?

Кста, я так понимаю, что доступ к файлам производится через некую програмку-драйвер?
типа как на защищенных паролем флешках?
Ну насколько Я понимаю, то если диск запаролен - нужна программа специальная. А если без пароля - возможно и без программы будет читаться. Надо где-то добыть такой диск и потестировать ;)

Ну насколько Я понимаю, то если диск запаролен - нужна программа специальная. А если без пароля - возможно и без программы будет читаться. Надо где-то добыть такой диск и потестировать ;)
https://www.cd-rx.ru сказав(ла):
6. Как работает защита от копирования?

Файлы хранятся на CD-RX в зашифрованном виде. ПО Autolock Wizard добавляет на CD-RX небольшой файл автозапуска, который автоматически запускается при установке защищенного диска в привод. Этот файл содержит программу управления доступом к содержимому диска (Content Manager), которая разрешает или запрещает приложениям правильно считывать зашифрованные файлы. Также это приложение запрещает программному обеспечению, используемому для работы с зашифрованными файлами, сохранять эти файлы на другие носители. Дополнительно можно запретить выполнение операций копирования/вставки и печати содержимого защищенных файлов, а также выполнение операции захвата экрана (print screen). Причем пользователь может настроить список запрещаемых действий при подготовке защищенного CD-RX диска.

Самое интересное, что для того, чтобы использовать эту защиту, нужно специальное ПО для создания образа диска, но вот ссылки на скачивание этого ПО на сайте нет, ну или я плохо искал :)

ага, ясно, таки нужна програмка. Приблизительно так в свое время работал directCD.
в обычной части лежит небольшая програмулинка, с помощью которой диск с пакетной записью файлов становится видим :)

НУ а т.к. на CD-RX дисках програмулинка запрещает даже
Дополнительно можно запретить выполнение операций копирования/вставки и печати содержимого защищенных файлов, а также выполнение операции захвата экрана (print screen)
то IMHO это снова какой-то драйвер нулевого уровня. Т.е. нечто типа старфорса, тоже кстати работающего на уровне ядра.

Назад
Зверху Знизу