JurashZ, этот "хороший" царь родного сына убил вообще-то. Перефразируя слова Мамонова, как царь он может и был праведен, но как человек большой грешник. И не надо делать таких глубоких выводов не ознакомившись с предметом. Смешно ведь. История это не то что нравится тебе или не нравится.
Хоть фильм как и "Остров" о людях, о их внутренней борьбе, но образ Грозного ближе к исторической действительности, чем например образ Уильяма Уоллеса из оскароносного "Храброго сердца". И что, разве "Храброе сердце" плохое кино?
.
Этот царь сделал все чтобы существовала россия (страна-террорист). В этот момнетв Европе братья травили братье убивали и насиловали сестер и т.д. и т.п. И вообще некоторые короли не мылись годами и не снимали походных сапог. Видимо время дикое такое было.
Я уже молчу о святых отцах, которые несли в массы свое видиние мира сжигая всех несогласных.
Образ Уильма Уоллеса меня мало волнует, искажение истории Великобритании никак не влияет на меня а вот постепенное искажение истории Российского царства - востпитывает новые поколения, коотрые больше верят видео. Интересно какой процент американских школьников будут до смерти свято верить в то, что Гитлера убили американские евреи в парижском кинотеатре??? Ведь это показали в кино!
Актерская игра, на секундочку, главная составляющая кино или театра. На втором месте постановка и лишь потом идея и сюжет. Но не наооборот.
Актерская игра всего лишь показывает качство актера, его талант и умение играть. Но фильм делаетрежисер и сценарист.
Помню смотрел фильм с ТОмом Хенксом - где он с дружками сняв комнатку у чернокожей старушки делал подкоп к банковскому сейфу.
Таквот Хенкс там просто гениален - а фильм полное говнище, извините за мой плохой фрнацузский. И таких примеров - пруд пруди.
Поэтому я и обмолвился проЭнди Гарсиа, поотму что фильмпро переживания Саакашвилли я лично смотреть не пойду... сюжет - смешной. А Гарсия я уверен в грязь лицом не ударит.
Зачем как было? Надо смотреть современность. Я говорою о том, что для счастья, мне лично не нужно жить в стране с гигантской территорией, зато с коррупцией, высокой преступностью, низкими пенсиями.
А зачем вообще мерять смерти? Для меня что Гитлер, что Сталин равноценные дьяволы. Хоть последний загубил народу больше первого.
Ну мы не жили в те времена и не нам судить их поступки. Сталин например расстрелял всех кто был виновен в голодоморе в Украине, тока Прыщенко об этом молчит. И вооще разгул дорвавшихся дов ласти тогда зашкаливал, это они тпереь все честные и репрессированые, а надо в каждом отдельно-взятом случае разбираться, где невиновного осудили (под шумок) а где партийного бонзу со всей семьей нв Колыму за разворовывание гос средств.
А по поводу корупции и преступности - так я вас огорчу - вы живете в такой стране, если конечно ен постите их развитой страны.
Это понятно. Рамки я не ставлю, все рассудит история. Есть только небольшой нюанс - авторы западные отличаются от авторов отечественных тем, что последним бабло на "искусство" дает государство. Чем "творцы" и пользуются (читай - пИздят). Как думаешь, что стало бы с автором на демократическом Западе, если бы он снимал один за другим провальные фильмы? Правильно - пнули бы под зад и фильмы он больше не снимал бы. Это о рамках.
.
Совсем недавний опыт показал, что вобчем то историю можно перекрутить как использованый кондом и выкинуть в ведро, а новую нарисовать. Вот недавно узнал что оказывается советские солдаты окружали деревни чтобы там народ с голоду умирал... очень смешно стало.
И западенци уже нашли как примазаться к голодомору, выдумали голод 1947 года, который правда был по всей СССР а не на львовщине..
Поэтому ждать что история кого то рассудит - не слишком расчитывайте на это)))
Я о том, как можно по разному снимать на исторические темы. Т.е. не обязательно показывать эпопею о становлении нации, а просто что было в душе у этих людей(Молох) или что их система творила с людьми (Хрусталев, машину!).
).
Я понял Вы большой поклонник Солженицина видимо....
Система во всех странах ломала людей. В США было достаточно обвинить человека в том что он коммунист, чтобы посадить его в тюрьму. ТАким образом комунистическая партия США прекратила существование, они все сгнили по тюрьмам. После этого ребята из Вашингтоа продолжили свою человеко любивую политику сбрасывая на мирные города атомные бомбы и держа негров за людей даже не второго сорта. - Полный и тотальный разгул демократии)))
Еьит твою мать....сколько ж накатал то.... пойду поработаю...