Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon EOS + переходные кольца

  • Автор теми Автор теми Humanoid
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 13.09.2006
Повідом.: 135
Canon EOS + переходные кольца

Народ, вот в чем дело, собственно. Решился я в кои веки купить себе цифру. Полгода собирался, читал обзоры, рейтинги, отзывы. А пока думал, снимал на пленочные советские аппараты. Надумал брать Canon 350-й (как вариант у меня еще-покупка никона 50-го, но это к теме не относится). Кто-нибудь из вас снимал им с 42-ми объективами, одетыми с помощью кольца переходного? И какое качество полученных картинок?

З.Ы. Такие проблемы, как кроп-фактор и отсутствие автофокуса, мне уже известны. Хотелось бы узнать, какое в результате качество изображения выходит. Вопрос, я думаю, понятный- не у всякого хватит денег на приобретение родного парка стекол, а вот если есть хорошие объективы от пленки....
 
на никоне насколько я знаю не получится, там проблема с рабочим отрезоком.
а на кэнон снимал вот чем:
Гелиос-44-6 50 f2
Гелисо-44 50 f2
Волна-9 50 f2
МИР-24 35 f2
Юпитер-11 135 f4
Юпитер-9 85 f2
МИР-10 28 f3.5
Индустар 61ЛЗ 50 f2.8
Таир-11а 135 f2.8
МИР-1 37 f2.8 Grand Prix
Industar 80
Carl Zeiss Jena 35 f2.8

могу выложить фотки, говори с какого именно обьектива интересует?
 
Останнє редагування:
Да объективу, в общем-то, почти все равно, на что изображение проецировать, на пленку или на матрицу. У вас же есть снимки, сделанные такой комбинацией на пленку? Представьте себе, что центральная часть увеличена, а зерна нет - вот это и будет качество на Кэноне. То есть, оно будет не хуже, чем на Зените. Правда, из-за отсутствия зерна, возможно, некоторые аберрации станут заметнее.
З. Ы. Помимо отсутствия автофокуса, не будет также управления диафрагмой. То есть закрывать её до рабочего значения придется вручную, замерять экспозицию можно будет только при уже закрытой диафрагме.
 
2 Sergei:
Да с диафрагмой-то тоже дело понятное:) Ясен пень, что руками придется крутить, но крутил же до этого и руки не отвалились. А для экспозамера я всегда юзал отдельно экспонометр, думаю, и после покупки цифры он никуда от меня не денется.

2 Oleg: Если не жалко трафика и времени, то по одной фотке со стекол
Гелиос-44(50), Carl Zeiss Jena 35 f2.8, МИР-24 35 f2, МИР-1 37 f2.8 Grand Prix. Если напряг, то, думаю, на Гелиос мне будет достаточно посмотреть.
Я про никон не заикаюсь, про разницу в укороченных раб. отрезках я знаю, и про невозможность снимать на бесконечности при этом тоже-все-таки не зря с родной техникой провозился столько времени:). Для никона у меня наблюдается набор стекол с "Киев-19", а они прекрасно на него становятся, проверял:)
 
Назад
Зверху Знизу