4000 грн на місяць

Canon 17-40L + макрокольца

• Автор теми Автор теми Wlas72
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 311
Canon 17-40L + макрокольца

Никто не пробовал такой комплект Canon 17-40L + макрокольца?.
Денег на макрушник хороший пока нет (;)), а макро хочется пофоткать. Интересно, как поведет себя данное стекло с макрокольцами? ГРИП, виньетирование и т.п.?

грип не зависит от марки и типа стекла. На виньетирование кольца могут повлиять только положительно.

грип не зависит от марки и типа стекла. На виньетирование кольца могут повлиять только положительно.

Ну не скажите, не скажите... Если сравнивать Индустар-61 (50) и Canon-50 с макрокольцами, то сразу видно, как Вы ошибаетесь. Я пробовал и одно и другое - как не изголяйся но на Индустаре такой глубины резкости, как на полтиннике Кеноновском не получить.
И что значит ...На виньетирование кольца могут повлиять только положительно? На сколько я знаю при применении макроколец всегда появляется виньетирование, но с каждым стеклом его "глубина" разная.

Wlas72 сказав(ла):
Ну не скажите, не скажите... Если сравнивать Индустар-61 (50) и Canon-50 с макрокольцами, то сразу видно, как Вы ошибаетесь. Я пробовал и одно и другое - как не изголяйся но на Индустаре такой глубины резкости, как на полтиннике Кеноновском не получить.

Слишком толсто, далее не кормлю.

17-40 с макрокольцами, я думаю, работать не будет. У него, как и у 16-35, внутренняя фокусировка. При вращении кольца фокусировки задняя линза остается на месте. Больше шансов получить макрик из объектива 50 1,8 и макроколец. В полтиннике при фокусировке перемещается вся система линз. Вариант подешевле - гелиос-44, комплект удлинительных колец М42 и переходное кольцо м42-еос.

Вариант подешевле - гелиос-44, комплект удлинительных колец М42 и переходное кольцо м42-еос.

Да у меня есть Индустар 61 (полтинник) и макрокольца. Но у него Грип настолько "узкий" :( Никакими извращениями с диафрагмой/выдержкой добиться больше примерно 8мм на реальной поверхности не могу. Пытался фоткать цветок диаметром примерно 1 см - не влазит весь в грип, хоть умри :( И это с минимальным кольцом, а с полным набором из 3-х колец даже муха целиком не влазит

Вкладення

• 004.webp
    004.webp
    18.9 КБ · Перегляди: 133
Да у меня есть Индустар 61 (полтинник) и макрокольца. Но у него Грип настолько "узкий" :( Никакими извращениями с диафрагмой/выдержкой добиться больше примерно 8мм на реальной поверхности не могу. Пытался фоткать цветок диаметром примерно 1 см - не влазит весь в грип, хоть умри :( И это с минимальным кольцом, а с полным набором из 3-х колец даже муха целиком не влазит

Ну так, а чего Вы ожидали??? Вам же выше написали, что грипп не будет зависеть от объектива - при макросъемке с кольцами грип в любом случае будет слишком узким.

Гуглите "стекинг при макросъемке" - это единственное, что Вам поможет.

Как можно в такой грязюке, увидеть ГРИП !?

Ну так, а чего Вы ожидали??? Вам же выше написали, что грипп не будет зависеть от объектива - при макросъемке с кольцами грип в любом случае будет слишком узким.

Гуглите "стекинг при макросъемке" - это единственное, что Вам поможет.

ГРИП зависит от объектива! У Canon 50 2,8 с макрокольцами ГРИП заметно шире. Я пробовал снимать этим комплектом. Собственно говоря вопрос СОВСЕМ не о том. Я просто спросил:" Как ведет себя ОПРЕДЕЛЕННЫЙ объектив с макрокольцами?". И все. Я не поднимал здесь спор о теории макрофото.
Ели Вы все еще считаете, что ГРИП на всех объективах одинаков - посмотрите целую кучу сайтов посвященных макрофото. Там есть сравнение стекол с одинаковым ФР от разных производителей с использованием одинаковых макроколец - все они ведут себя по разному! И ГРИП у всех разный!
Меня интересует КАК ВЕДЕТ СЕБЯ С МАКРОКОЛЬЦАМИ CANON 17-40L? И это все, что я хотел знать.

Как можно в такой грязюке, увидеть ГРИП !?

Протереть очки. Неужели не видно, где четкое изображение а где "мыло"

Назад
Зверху Знизу