Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Camera RAW и метаданные

• Автор теми Автор теми Stanislava
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Camera RAW и метаданные

Как при конвертации файлов из CR убрать метаданные? (по аналогии с Лайтрумом там такая опция есть)

Хотите Убрать- Спросите меня как!!!!!
( по аналогии с сетевиками)
В айсиди си пакетом в бмп и обратно. самы прстой способ. но после постобработки (известной вам ......... ТСССС!!!!) они слетают сами..

Хотите Убрать- Спросите меня как!!!!!
( по аналогии с сетевиками)
В айсиди си пакетом в бмп и обратно. самы прстой способ. но после постобработки (известной вам ......... ТСССС!!!!) они слетают сами..

Интересует конкретно в CR при конвертации можно или нет? не хочу переводить несколько сот файлов в разные форматы. Просто в лайтруме можно убрать галочку и метаданные (экзиф) уберется. Хотелось бы это и в CR найти ... где-то должно быть там

я для редактирования метаданных пользуюсь такой прогой
Посилання видалено
Не уверен, что кушает сырые данные, но уже готовые jpeg лопатит в пакетном режиме довольно быстро.

Люди .... неужели никто не читает внимательно заданный вопрос?
Повторю - другие проги не интересуют ... Вопрос был именно про Adobe Camera RAW!!! Можно ли делать это там или нет? Зачем мне 500 файлов конвертить там, а потом еще в другой проге? С таким же успехом я удалю их в макросе в шопе

Люди .... неужели никто не читает внимательно заданный вопрос?... Зачем мне 500 файлов конвертить там, а потом еще в другой проге? С таким же успехом я удалю их в макросе в шопе
Может, просто, никто не конвертирует по 500 файлов в Camera Raw?:D
Вот и советуем только то, что сами умеем. ;)

ЗЫ. Я так точно им не пользуюсь, ни для каких количеств

Я думаю что просто метаданные наоборот все хотят сохранить, нестандартная ситуация. Я к сожалению не нашёл как убрать.

Я думаю что просто метаданные наоборот все хотят сохранить, нестандартная ситуация. Я к сожалению не нашёл как убрать.

За две секунды при конвертации в БМП. А Конвертация имеет смысл всегда, если у тебя громоздкая и пакетная обработка. Да тянет гиг 20 пакет конечно.. не сладко... но и не здорово медленыне. Меня лично раздражают пожатые лица людей....При любом увеличении

За две секунды при конвертации в БМП. А Конвертация имеет смысл всегда, если у тебя громоздкая и пакетная обработка. Да тянет гиг 20 пакет конечно.. не сладко... но и не здорово медленыне. Меня лично раздражают пожатые лица людей....При любом увеличении

Так а вообще-то в CR конвертации в БМП нет. там только ТИФФ, ЖП, DNG и PSD ?

Stanislava сказав(ла):
Так а вообще-то в CR конвертации в БМП нет. там только ТИФФ, ЖП, DNG и PSD ?
с crом, не знаком, но в большинстве программ, при сохранении в тиф, есть настройка с выбором типа сжатия тифа и там же поле "сохранять экзиф"... и насколько я понимаю - это нстройка не программы, а конвертера формата..и она по идее должна быть одинаковой у всех..
хотя может я не прав.. но думаю покопать в этом направлении стоит...

или даже не так..там может быть на выбор несколько алгоритмов тифа - вот некоторые поддерживают экзиф, некоторые нет... что то вроде того...

или даже не так..там может быть на выбор несколько алгоритмов тифа - вот некоторые поддерживают экзиф, некоторые нет... что то вроде того...

Нету никакой галочки в CR/ Там на выбор выбирается 3 типа сжатия и все

Назад
Зверху Знизу