Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

CallerID и укртелеком

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
CallerID и укртелеком

У меня радиотруба панас. Вчера включили CID. Заметил один неприятный момент: обрубаются ведущие нули у телефона. Например, мой киевстаровский номер определился как 67XXXXXXX, городские номера идут как 57XXXXXXX.
Дело в телефоне или в укртелекоме?

столько на телефоне стоит кол-во цифр в номере, скорей всего 9. Поэтому и отрудает остальное.

столько на телефоне стоит кол-во цифр в номере, скорей всего 9. Поэтому и отрудает остальное.
О! Спасибо за здравую мысль. Вчера не нашёл ничего, откуда бы можно позвонить, с кодом не начинающимся на ноль. А интересно проверить :)

Caller ID выдаёт полностью номер в национальном формате +380 ХХ-код ХХХ ХХ ХХ - номер, ну как на мобильном. А коды все 0 начинаются. Хотя в этом году планируется перейти на коды без 0. А 0 будет кодом выхода на межгород вместо 8, как это сделано во всей Европе. Может УТК уже так готовится к переходу, но скорей всего просто выставлено 9 цифр в телефоне. :)

А вот и нет. Количество цифр (от 4 до 7) задаётся для функции АОН. Caller ID такого параметра не имеет.

Значит железяка укртелекомовская слишком правильно настроена.
Международный код Украины - +380
А внутренние номера действительно это 57... 67...
Но по историческим причинам сохранился набор в виде 8 - 0xx. И скоро это изменят.

Ну по-идее правильно настроена это когда отдаётся полностью +380 ....

Caller ID выдаёт полностью номер в национальном формате +380 ХХ-код ХХХ ХХ ХХ - номер, ну как на мобильном. А коды все 0 начинаются. Хотя в этом году планируется перейти на коды без 0. А 0 будет кодом выхода на межгород вместо 8, как это сделано во всей Европе. Может УТК уже так готовится к переходу, но скорей всего просто выставлено 9 цифр в телефоне. :)

всё бы ничего, но с CID УТ игрался безбожно.
Ща не вспомню точно, но на УТ PRI CID c городского УТ и остальных, типа велтона\вилкома были в разном оформлении, и в биллинг приходилось писать маску для просто городского, и для УТ.

У меня радиотруба панас. Вчера включили CID. Заметил один неприятный момент: обрубаются ведущие нули у телефона. Например, мой киевстаровский номер определился как 67XXXXXXX, городские номера идут как 57XXXXXXX.
Дело в телефоне или в укртелекоме?

дык, а в чом трабля?
вся нужная инфа видна - оператор, номер.

Непривычно-неудобно. В уме приходится циферки дорисовывать, чтобы к привычному виду привести.

ну, это дело стериотипов ;)
у меня вот например сейчас моб.номер на 0 начинается.
если кто замечает - повисает. видимо не может придумать, что в уме дорисовать, чтоб к привычному виду привести.

Викинг, те кто работает в телекоммуникациооной отрасли это конечно просто, а некоторым тяжело понять. :)

У меня в голове автоматически перевод происходит. :)

Назад
Зверху Знизу