Cache google maps

• Автор теми Автор теми Лего
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 928
есть у кого нибудь кеш для google maps, детальный по харькову и области, может кто пользуется активно :) заделитесь архивчиком пожалуйста

у меня wm6 sm

ИМХО проще для Озика сделать карту из снимков GoogleEarth или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, типа вот Посилання видалено.

Останнє редагування:
На гуглмапсе нет кэша, в этом плане конечно яндекс поинтереснее.

Storage card/Application Data/Google Maps/cache-GLM у меня 4 метра, надо бы кто если полюзуется более детальный метров под 100 )))

а и за карту спс, а есть ози под wm smartphone?

я посмотрел на офф сайте, не поддерживается ( можно ставить и работать будет, только надо эмуляцию курсора ставить, в общем неудобно, как аналог google maps нашел такое Посилання видалено, карта харькова для яндекс мапс в архиве

ЗЫ если кто google maps заделиться буду очень признателен :)

А в чем проблема самому закэшировать? Подключить смартфон к ПК с безлимитным интернетом и пройтись по городу, закэшировав всю карту или нужные участки.
З.Ы. У меня кэш гуглмапса на коммуникаторе 15 метров - тоже пока не очень.

хочется сразу и все :) а кешировать реально долго, ели тем более по нескольким масштабам

хотя на отех яндекс картах что выше я ссылку дал, так и делали...

Я на яндекс делал кэш сам, **** очень долго ))) 100мб вышло, со всеми масштабами.

я почему гугл хочу, вроде трафика меньше, а под яндекс выше ссылку дал, не ты случайно делал?)

Лего сказав(ла):
я почему гугл хочу, вроде трафика меньше
Почему под яндекс трафика меньше? Как раз больше даже - там ведь не фото-снимки, а рисованая карта.
Или ты в процессе работы имеешь в виду? Так если выключить яндекс-пробки, то он вообще ничего скачивать не будет, если кэш уже есть.
З.Ы. Кстати, спасибо за кэш яндекс-карт, очень кстати - работает отлично ;)
З.З.Ы. А вот кэш гугл-мапс тоже не помешал-бы.

Я тут нашла что-то вроде гугл-мапс для Харькова:
Посилання видалено
Только еще не проверяла - может это не совсем то.

гугл именно в процессе работы меньше трафа ест, когда сам качает
яндекс себе поставил, отличная штука)
по ссылкам твоим - это склепанная по снимкам гугла карта для navitel navigator вроде, а он только для кпк вроде, не знаю как будет себя вести, попробую - отпишусь

И гугл кеш по харькову и области не помешает совсем :)

по ссылкам твоим - это склепанная по снимкам гугла карта для navitel navigator вроде, а он только для кпк вроде, не знаю как будет себя вести, попробую - отпишусь
Так у тебя Навител ставится? Так это даже лучше чем Яндекс.мапс - векторные карты значительно меньше по обьёму занимают.
Просмотри раздел полностью для выбора нужной карты: Посилання видалено

2 Vinil_37: Кстати, ты вроде занимался разработкой карты Харькова для ГисРуссы (или просто имеешь какое-то к этому отношение) - не подскажешь где скачать последнюю версию карты Харькова и области для ГисРуссы?
А то там, где она последний раз была:
Посилання видалено
почему-то нет версии для ГисРуссы. Неужели проект закрыли?

2 Vinil_37: Кстати, ты вроде занимался разработкой карты Харькова для ГисРуссы (или просто имеешь какое-то к этому отношение) - не подскажешь где скачать последнюю версию карты Харькова и области для ГисРуссы?
А то там, где она последний раз была:
Посилання видалено
почему-то нет версии для ГисРуссы. Неужели проект закрыли?
Сам не занимался, но помогал разработчикам треками и POI.
На Посилання видалено перестали делать карты для Посилання видалено (не путать с Посилання видалено и Посилання видалено) ввиду того, что формат *.rus открытый, из которого любой желающий может брать информацию и использовать её в своих (иногда коммерческих) целях. Вроде как были прецеденты. Поэтому разработчики карт стали делать карты только в закрытых форматах (*.nm2, *.rxm, *.rmo и менее распространённых)

З.Ы. Самому нравится Посилання видалено, но ввиду отсутствия свежих карт перешёл на Навител (КПК) и GisRX (ПК).

Останнє редагування:
Ну а есть хоть какая из последних версий карт для ГисРусса? А то у меня последняя карта за 19 февраля 2008 года. Может есть новее? Какая последняя была выложена до того, как проект закрыли?

А на счет этого навитела - он работает как iGO8 - то есть отображение ведётся только по дорогам? В ГисРуссе преимущество в том, что она точно отображает мои координаты, даже если где-то в лесу идёшь. А в iGO8 (который похож на навител по скриншотам) стрелочка показана четко на дороге, даже если ты рядом с дорогой идешь, и все "приборы" выключаются как только отойдешь далеко от дороги. В общем iGO предназначена исключительно для автомобильной навигации по дорогам, а ГисРусса была идеальная для пешей навигации. А что на счет навитела? Чем он лучше/хуже по сравнению с iGO8?

Ну а есть хоть какая из последних версий карт для ГисРусса? А то у меня последняя карта за 19 февраля 2008 года. Может есть новее? Какая последняя была выложена до того, как проект закрыли?
Всё что есть на сайте - самое свежее.

А на счет этого навитела - он работает как iGO8 - то есть отображение ведётся только по дорогам? В ГисРуссе преимущество в том, что она точно отображает мои координаты, даже если где-то в лесу идёшь. А в iGO8 (который похож на навител по скриншотам) стрелочка показана четко на дороге, даже если ты рядом с дорогой идешь, и все "приборы" выключаются как только отойдешь далеко от дороги. В общем iGO предназначена исключительно для автомобильной навигации по дорогам, а ГисРусса была идеальная для пешей навигации. А что на счет навитела? Чем он лучше/хуже по сравнению с iGO8?
Не знаю как в иГО, но в Навителе есть опция "притягивание к дороге" в которой есть выбор дальности от "не притягивать" (хорошо для пеших или велосипедных прогулок), до "не далее 500 метров".

По поводу "лучше или хуже", судить каждому самостоятельно ;)
иГО, по отзывам, имеет хороший интерфейс и алгоритмы работы, карты только для государств, без обозначения домов, но с адресным поиском (не знаю на сколько он подробный).
Не знаю, проигрывает ли Навител в интерфейсе или алгоритмах, но однозначно выигрывает по подробности и актуальности карт, что для меня первоочерёдно.

По поводу пешей навигации, лучше чем OziExplorer, программ не встречал.

Всё что есть на сайте - самое свежее.
Так в том-то и дело, что там ВООБЩЕ нет карты для старой ГисРуссы. Там только для навитела и какой-то новой руссы.
Мне-же нужна карта для обычной ГисРуссы самая последняя версия, которая там была, но уже убрали. Есть такая где-то?
Не знаю, проигрывает ли Навител в интерфейсе или алгоритмах, но однозначно выигрывает по подробности и актуальности карт, что для меня первоочерёдно.
А топографические подробности указаны на Навителовских картах? Или хотя-бы дома показаны с номерами?

Так в том-то и дело, что там ВООБЩЕ нет карты для старой ГисРуссы. Там только для навитела и какой-то новой руссы.
Мне-же нужна карта для обычной ГисРуссы самая последняя версия, которая там была, но уже убрали. Есть такая где-то?
У меня тоже февральская, прошлого года карта, самая последняя.

А топографические подробности указаны на Навителовских картах? Или хотя-бы дома показаны с номерами?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу