3000 грн на місяць

C+ vs .NET/Java

• Автор теми Автор теми AlexMay93
  • Дата створення Дата створення

AlexMay93

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
всем привет!
сам работаю на с++ уже 7 месяцев.
в будущем планирую переходить на .NET or Java. скажите, пожалуйста, есть ли в этом смысл?
как на счет тенденций развития языков в Украине vs зарубежье?

з.ы. сейчас активно занялся повышением уровня владения английским, т.к. планирую переезжать в USA и там уже искать работу. вот и интересуют рейтинги языков за рубежом, чтобы по переезду сразу пробовать на работу.

кто и что слышал о проблемах трудоустройстве разработчиком ПО в США?

ппц 7 месяцев работает, а уже в сша намылился

в будущем планирую переходить на .NET or Java
в каком таком будущем? как год опыта будет? или ты думаешь года 3 поработаешь, а потом перейдешь на другой язык, так забудь так не будет, переход у тебя заберет 2/3 от зп, а в сша тебя так и ждут, лет 5 хотя бы на одном языке наработай, а с учетом твоего желания сменить язык посреди пути еще больше, а учитывая что пройдет куча лет то вполне вероятно то в сша уже и не захочешь, потому что будет что терять

сам работаю на с++ уже 7 месяцев.
в будущем планирую переходить на .NET or Java.
Это ты засиделся, дружище. 7 месяцев это сильно много, даже для с++. 2-3 месяца максимум и ты уже профи, time to move on. А то так не успеешь стать синьором в 23 и архитектором в 24.

скажите, пожалуйста, есть ли в этом смысл?
А ХЗ. Это ты сам должен определиться.

как на счет тенденций развития языков в Украине vs зарубежье?
Ты бы хоть как-то сузил область поиска и сравнения. Зарубежье настолько большое, что даже в пределах одной страны спрос на различные технологии может различаться кардинальным образом между регионами. Опять же многое зависит от предметной области - в финансах там одно, в телекоме другое.

з.ы. сейчас активно занялся повышением уровня владения английским, т.к. планирую переезжать в USA и там уже искать работу.
Вот это, кстати, самый главный язык. Куда важнее с++ или джавы.

так забудь так не будет, переход у тебя заберет 2/3 от зп,
Иногда есть смысл потерять в з/п, но соскочить на более перспективную технологию. Перескакивать ради галочки, ясное дело, смысла нет.

Останнє редагування:
Иногда есть смысл потерять в з/п, но соскочить на более перспективную технологию. Перескакивать ради галочки, ясное дело, смысла нет.
хотелось бы узнать: а что оно такое более перспективное чем с++? прямо такое что можно 2/3 зп отдать за это

планирую переезжать в USA и там уже искать работу

я стесняюся спросить, по какой визе собираешься выезжать, там даже по туристической почти нереально. Разве если у тебя родственники там, тогда да.

Вот это, кстати, самый главный язык. Куда важнее с++ или джавы.
от не ври, если знаешь английский норм, а кантору не удовлетворит знания языка программирования, то никакого преимущества знание английского не дает.

Останнє редагування:
Руби на рельсах :D
Вот только непойму, зачем засирать себе голову плюсами если смотришь на джаву и шарп?

от не ври, если знаешь английский норм, а кантору не удовлетворит знания языка программирования, то никакого преимущества знание английского не дает.
Есть куча околопрограммерских позиций, типа BA или CA, где знать вообще нихрена не надо, главное побольше трепаться с заказчиком и доносить до разрабов его требования. Так что если инглиш выше среднего и коммуникационные навыки хорошие, но как программер он лошара, то скорее всего на мороз не выгонят, попробуют на кого-то другого переучить.

Так что если инглиш выше среднего и коммуникационные навыки хорошие, но как программер он лошара, то скорее всего на мороз не выгонят, попробуют на кого-то другого переучить.
а кто об этих коммуникационных навыках узнает? еще как выпрут

а кто об этих коммуникационных навыках узнает? еще как выпрут

Не, я то сам считаю, что для программера инглиш это не главное, лишь бы книжки был в состоянии читать для самообразования и доки по проекту. А то есть такие - "посоветуйте книгу по Java на русском!", а книги на русском - это старье 5-летней давности и вообще действительно ценная и актуальная инфа по любой современной и развивающейся технологии - она не в книгах и не на русском.

А тут - ну с одной конторы выпрут - пойдет в другую, в третью. Не пройдет техническое собеседование, но предложат что-нить другое, джун ВА тот же.

Останнє редагування:
А то есть такие - "посоветуйте книгу по Java на русском!"
вот я о том же, и таких берут на работу, потому что они знают какой-то язык программирования лучше на 20-30% чем претендент с нормальным знанием английского. Как я понял, английский это сравнимо с хорошими личными качествами или когда человек без вредных привычек, как-бы плюс кандидату, но преимуществ не дает.

А то есть такие - "посоветуйте книгу по Java на русском!", а книги на русском - это старье 5-летней давности и вообще действительно ценная и актуальная инфа по любой современной и развивающейся технологии - она не в книгах и не на русском.
основы на русском в актуальном состоянии, для джуна нужны именно они, весь этот бред что актуальная инфа только на английском даже слушать не хочу, так считают те кто уже не джун, причем считают ошибочно, т.к. английский не очень высокого уровня нужен чтобы такие книжки читать, ничего там военного нет: объяви то, реализуй то, вот и вся книжка, джуну это все до одного места, ему хватит основ на русском, а английский вряд ли проверять даже будут, только уж совсем упоротые, джун если нужен и нормальный, то пофиг выучит английский, если не нормально, то нефиг трать время на такого, поэтому и говорю что ни про английский, ни про коммуникационные навыки никто не узнает

А тут - ну с одной конторы выпрут - пойдет в другую, в третью. Не пройдет техническое собеседование, но предложат что-нить другое, джун ВА тот же.
та не бывает такого, в одну пошел выперли, во вторую пошел у него пару месяцев опыта в резюме, "выперли" он не скажет, соответственно и писать не будет об этом опыте, и в итоге он вот так по кругу и ходит по конторам, где его выпирают, потому что он программист, который ничего не может

если не выпрут, то он дальше себе спокойно работает программистом

но вот такого что поработал программистом, и чтобы его не увольнять ему говорят, "а давай ты бизнес аналитиком будешь а?" в каких раскладах такое будет?

вот я о том же, и таких берут на работу, потому что они знают какой-то язык программирования лучше на 20-30% чем претендент с нормальным знанием английского. Как я понял, английский это сравнимо с хорошими личными качествами или когда человек без вредных привычек, как-бы плюс кандидату, но преимуществ не дает.
для джуна справедливо для большиснтва случаев, для мидла 50%/50%, для синьора зависит от того насколько он крут, ведь английский внедрить можно за несколько месяцев на удовлетворительный уровень, а программирование только "с++ за 21 день" по знаменитому комиксу

для синьора зависит от того насколько он крут
Хз, в нашей довольно странной конторе до синьора хуй пропромоутят без нормального разговорного инглиша. Ну, или напрячь жопу и пойти получить пару никому не нужных сертификатов и прийти ими долго тыкать в рожу - тогда тоже может быть дадут. А вот с порога заявить, что ты синьор (при этом будучи четко в "теме", само собой), но без сертификатов и с вялым инглишем - зачислят синьором за нехуй. Я тут каких только "Java-синьоров" не насмотрелся. Не знаю, может жлобы у нас там в менеджменте сидят, не хотят больше денег платить...

то пофиг выучит английский
Та хуй там. Далеко не все прямо так берут, и выучивают за год. У всех разные приоритеты, кто вообще ну совсем не гуманитарий, ну не вкатывает оно ему.
Я сам на курсы при конторе год ходил, какой-то бред про показы мод слушал, тесты писал. Нихуя за год в голове не прибавилось. Потом надоело и я забил. Я так подозреваю, что моем случае можно выучить его нормально только будучи каждый день в нативной языковой среде, а на всяких курсах я его не воспринимаю, у меня другим голова забита.

это сравнимо с хорошими личными качествами или когда человек без вредных привычек
А это вообще кого ебет, особенно вредные привычки? Есть пример, чтоб курильщика на работу где-то не взяли?
И вообще, на собеседовании не очень понятно, что у него там за привычки, справку от нарколога нигде не требуют.

Останнє редагування:
Хз, в нашей довольно странной конторе до синьора хуй пропромоутят без нормального разговорного инглиша. Ну, или напрячь жопу и пойти получить пару никому не нужных сертификатов и прийти ими в рожу тыкнуть - тогда тоже может быть дадут. А вот с порога заявить, что ты синьор (при этом будучи четко в "теме", само собой), но без сертификатов и с вялым инглишем - зачислят синьором за нехуй. Не знаю, может жлобы у нас там в менеджменте сидят, не хотят больше денег платить...
нафиг та лычка, пусть хоть трейни называют, не хотят платить больше, а ты считаешь что другие заплатят, то чего ты сидишь? просто так в нашей стране повышений не бывает, а если дали повышение не прошеное, то это 3 копейки, а потом когда ты попросишь нормальное повышение тебе скажут: "так вот же давали"
Та хуй там. Далеко не все прямо так берут, и выучивают за год. У всех разные приоритеты, кто вообще ну совсем не гуманитарий, ну не вкатывает оно ему.
Я сам на курсы при конторе год ходил, какой-то бред про показы мод слушал, тесты писал. Нихуя за год в голове не прибавилось. Потом надоело и я забил. Я так подозреваю, что моем случае можно выучить его нормально только будучи каждый день в нативной языковой среде, а на всяких курсах я его не воспринимаю, у меня другим голова забита.
ты себя только что очень плохо охарактеризовал "не хочу - вот и не буду, а я уже синьер, английский не надо" может я что-то не допонял но звучит именно так как я написал

И вообще, на собеседовании не очень понятно, что у него там за привычки
а вонь дыма со рта? я как некурящий заявляю, что некурящий ее очень сильно чувствует, в течении получаса минимум

может я что-то не допонял но звучит именно так как я написал
Не, не так. Конкретно про себя я написал, что особой потребности в инглише сейчас нет, потому и отсутствует мотивация его учить. Больше заботит профессиональное развитие, и свободного времени и объема мозга хватает только на него, английский туда уже не помещается. А просто ходить 2 раза в неделю среди рабочего дня что-то там слушать - это до жопы.

а вонь дыма со рта?
Ты с кем-то за одним компом сидишь что-ли, что вонь дыма слышишь?

для джуна справедливо для большиснтва случаев
я джуна и имел ввиду, а то я сначала тоже начитался, что если знаешь английский то все двери открыты, неделю книгу почитай, приходи на собеседование и сразу предложат работу, а оно нихуяшеньки. И теперь, таких людей которые рассказывают, что английский главный язык в программировании и без него на работу не возьмут, мне хочется чем-то ебнуть.:страта::піфпаф:
для синьора зависит от того насколько он крут,

мда, сеньйору не знать английский, это эпик фейл какой-то. Он на нем как на втором родном трындеть должен.

А это вообще кого ебет, особенно вредные привычки? Есть пример, чтоб курильщика на работу где-то не взяли?
И вообще, на собеседовании не очень понятно, что у него там за привычки, справку от нарколога нигде не требуют.

Да вот и получается что знания английского для джуна глубоко похуй, знаешь язык программирования.-ок, не знаешь- нахуй отсюда, и неважно какой уровень английского.

Останнє редагування:
Ты с кем-то за одним компом сидишь что-ли, что вонь дыма слышишь?
речь была про собеседование, на не обычно далеко друг от друга не садятся

Больше заботит профессиональное развитие, и свободного времени и объема мозга хватает только на него, английский туда уже не помещается.
я для этого по 15 часов в день год проработал, на английский можно легко выделить часть рабочего времени, особенно раз на работе этого хотят

отсутствует мотивация его учить
ну тогда у тебя 2 пути: увольнение и оставаться мидлом в текущей конторе, раз без английского синьора не дадут

Не, ну это упоротым надо быть, чтоб прийти в контору на собеседование и перед этим накуриться. Я, например, курю, но делаю это по вечерам на балконе. У меня нет насущной необходимости бегать каждые 5 минут на балкон за дозой в рабочее время.
ты некурящий, зависимость работает не так как ты описываешь

ты некурящий, зависимость работает не так как ты описываешь

Я курил 12 лет, потом 6 лет не курил, а теперь вот 3 года опять курю.
Но просто так смалить я не могу день напролет - мне или бокал пива нужен, или кофе на крайняк (на работе не привык чаи-кофеи гонять, кстати).
Да и самому себе под нос вонять тоже не могу - дома после курева всегда иду зубы чистить.

Это в Харькове так. А товарищ вон в США мылится. А для покорения Америки английский язык это "намбер 1". Без него у тебя не будет даже шансов рассказать о том какой ты охуенный разработчик.

Назад
Зверху Знизу