отлично, тогда всего лишь осталось узнать как это сделать -_-Не будь бабой, напиши свой контрол
Тут так не выйдет. Дело в том, что при разных стилях кнопки со стрелками вверх и вниз имеют разный размер. Тоесть за счёт этого меняется и общий размер. Если надо, могу сделать скрины..настрой нормально докинг или анхоры и будет тебе счастье
Сделать пошире можно, но с этим очень много придётся возиться, чтобы уместить всё это как можно более компактноА кто мешает эти спинЫ поширее сделать?
Что-то я не совсем понимаю, не могли бы вы по подробнее? что значит "ширина скроллбара в текущей теме"?Плюс, сдается мне, что ширина кнопок напрямую связана с шириной скроллбара в текущей теме, где там надо искать.
правило №1 "не тули", экраны нонче большия.Сделать пошире можно, но с этим очень много придётся возиться, чтобы уместить всё это как можно более компактно
Win32 API GetSystemMetrics(SM_CXVSCROLL)Что-то я не совсем понимаю, не могли бы вы по подробнее? что значит "ширина скроллбара в текущей теме"?
Дома - да. Программа скорее всего будет использована где-то в институтах, где мониторы в обычно 15-17 дюймов...правило №1 "не тули", экраны нонче большия.
Не захочет и не сможет. Там предусмотрено ограничение: значения от 0 до 4.правило №2 "делай растягиваемое". вот что, ежели юзер туда шестизначное число захочет, ага?
тьфу ты... торможу.. Нет, не связана - проверял. Я проверил вообще все регулируемые пользователем параметры. Я так подозреваю, что просто по умолчанию существует несколько вариантов оформления объекта в зависимости от стиля.что ширина кнопок напрямую связана с шириной скроллбара в текущей теме
и точнотьфу ты... торможу.. Нет, не связана - проверял.
Попробовал. object.ClientSize в данном случае внешне тоже самое, что и object.Size .как насчет ClientSize?
Ну это в меню. Изменяя размер полосы прокрутки в системе, в программе полосы прокрутки и ComboBox тоже изменяются, а вот NumericUpDown - нетпросто выше какого-то максимума кнопки уже не расширяются.
Вот под этот максимум надо и закладываться.
Я так подозреваю, что просто по умолчанию существует несколько вариантов оформления объекта в зависимости от стиля.
Только что проверил.. в программе на это реагируют только заголовки окон...- базовый размер шрифта: на Свойства экрана в закладочке Appearance
- DPI дисплея: на свойствах экрана в закладочке Settings -> кнопка Advanced -> закладка General -> DPI settings