я думаю стандартный FCL ни знает никто "от и до" наизусть, главное понимать принцип - что оно и как им пользоваться. А дальше ты изучаешь то что тебе нужно. Полностью его смысла особого изучать нет, вот он и подключил необходимую ему библиотеку
я бы наверно немножко уточнил стандартный FCL почти ноль, а пытаюсь изучать стороннюю библиотеку, как верно подметил Supostat. Там где встречаются использование виндовых библиотек, то заглядываю на МСДН. Вот собственно сегодня споткнулся о такую тривиальную вещь как на мой взгляд. Не работает следующая вещь, вот часть кода:
public DrawGraphicLine()
{
base.m_category = "растры"; //Localizable text.
base.m_caption = "Подгружаем растр"; //Localizable text.
base.m_message = ""; //Localizable text.
base.m_toolTip = "Подгружает необходимый растр при нажатии";
//Localizable text.
base.m_name = "CustomTool_DrawGraphicLine";
//Unique ID, nonlocalizable (for example, "MyCategory_ArcMapTool").
try
{
//
// TODO: If necessary, change the resource name.
//
string bitmapResourceName = GetType().Name + ".bmp";
base.m_bitmap = new Bitmap(GetType(), bitmapResourceName);
base.m_cursor = new System.Windows.Forms.Cursor(GetType(), GetType().Name + ".cur");
}
При нажатии на данную кнопку у нее должен смениться курсор, но не меняется.... В солюшине имеется и картинка для кнопки(отображается нормально) и с таким же названием курсор (только с расширением cur).
а вот не меняется курсор и все. Дебагер ошибок не выдает.. Ставлю брейпоинт на данную строку - программа не прирывается, значит он ее не использует... Почему? за 2 часа так и не разобрался... И что самое обидное глянул у коллеги тот же инструмент и даже не заметил что то измененное, а у него работает...
Обидно немного, вроде как все так....