Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес "по харьковски"

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21704
Оголошень: 1
Бизнес "по харьковски"

Тока шо просто разорвало. Пылесосы керхер. Скока нас (инетмагазы) дрючили за то что нужно строго соблюдать рекомендованую цену, звонили, угрожали перестать отгружать...В итоге ща звонит клиент, очень уважаемый мной человек, который меня выручал не раз, спрашивает пылик для тещи. Узнаю говорю есть, даю цену на 200 гр меньше мин. розницы (для своих, че там) Он говорит теща щас в керхере в розничном магазе, ей дают -7% цену от розницы (-400 гр) ***ть. Я мог бы с самого начала дать цену в районе опта, но решил и человеку сделать хорошо и сам чуть заработать, тем более что дал цену в районе минимальной на пн. По итогу я выгляжу перед человеком как *****, и ***** не заработал. Сцуко пошел на керхер менять цену отфонаря. К мудакам отношение соответствующее должно быть.

настучать на магазин и все, они им четвертую колонку поставят и все станет на свои места.
Демпингаторов ненавижу. Рвачи, заработают копейку и остальным бизнес провалят.

Тока шо просто разорвало. Пылесосы керхер. Скока нас (инетмагазы) дрючили за то что нужно строго соблюдать рекомендованую цену, звонили, угрожали перестать отгружать...В итоге ща звонит клиент, очень уважаемый мной человек, который меня выручал не раз, спрашивает пылик для тещи. Узнаю говорю есть, даю цену на 200 гр меньше мин. розницы (для своих, че там) Он говорит теща щас в керхере в розничном магазе, ей дают -7% цену от розницы (-400 гр) ***ть. Я мог бы с самого начала дать цену в районе опта, но решил и человеку сделать хорошо и сам чуть заработать, тем более что дал цену в районе минимальной на пн. По итогу я выгляжу перед человеком как *****, и ***** не заработал. Сцуко пошел на керхер менять цену отфонаря. К мудакам отношение соответствующее должно быть.

обычное дело, тем более в Харькове
в производственной сфере тоже так, один делает по минимальной цене для постоянных заказчиков, а другой приходит и предлагает вообще по цене материала.

настучать на магазин и все, они им четвертую колонку поставят и все станет на свои места.

Ты не понял это фирменный магаз керхер они же оптовые поставщики. Сами же себе весь биз ломают. Так же и бош у них на рознице та же цена что и на опте просто умалишенные

Ты не понял это фирменный магаз керхер они же оптовые поставщики. Сами же себе весь биз ломают. Так же и бош у них на рознице та же цена что и на опте просто умалишенные

тогда в высшей степени *****изм.
Может быть там руководство не знает - и это менеджеры шалят, хотя вряд ли конечно.

А что твориться в пассажирских перевозках... на тему демпинга цен...

А что со свадебной фотосъёмкой? У меня знакомая работает фотографом. В этой сфере она работает лет 7, может и больше, цены нормальные, работы интересные, красивые, даже слегка необычные, девочка с талантом.
Фотографов в Харькове куча, но как раз от того, что пытаются друг у друга спереть цены, идеи - становятся неинтересными и дорогими.
Прошу прощения, если ошибаюсь, с другой стороной не сталкивался.

Оооо ребятки это Вы еще в строительном процессе не участвовали,там все как волки,а демпинг как сто грамм по субботам...

Оооо ребятки это Вы еще в строительном процессе не участвовали,там все как волки,а демпинг как сто грамм по субботам...

Не правда, на стройке все живут дружно и все действия согласованы с коллегами :D

да в любой сфере так...к сожалению

рекомендуемая цена, по сути, она же просто... рекомендуемая. и все, не более того.

нет, я конечно же понимаю что если мне Производитель дал товар на реализацию под строгим условием держать цену - это одно. но а если я вложил деньги (т.е. по сути просто купил товар!) то почему я не могу продать за сколько я захочу?! это же моя вещь и я вправе решать ее ценовую политику! имхо

рекомендуемая цена, по сути, она же просто... рекомендуемая. и все, не более того.

нет, я конечно же понимаю что если мне Производитель дал товар на реализацию под строгим условием держать цену - это одно. но а если я вложил деньги (т.е. по сути просто купил товар!) то почему я не могу продать за сколько я захочу?! это же моя вещь и я вправе решать ее ценовую политику! имхо

и тут начинается ценовая война:yahoo:

Скока нас (инетмагазы) дрючили за то что нужно строго соблюдать рекомендованую цену, звонили, угрожали перестать отгружать...

Я сам периодически говорю дистрибу, чтобы контролировал нас, не упускал из виду, почему так дёшево продаём и т.п. Не хочется, чтобы пришли к тому же, что стало с ИТ и мобильными. А он мне рассказывает, что для инет-магазина скидка - это естественно (хоть у нас - в стране - и нет инет-магазинов в принципе).

ну в фирменном магазе, небось, обычный человек цену такую дал? у которого обычные проблемы типа плана продаж и всё такое. а у человека, по идее, есть начальство. которому эти вопросы должны быть не безразличны. вот с начальством бы и поговорил.

Останнє редагування:
+1
Игра в ценовые поддавки - для коммерсов родом из 90х. Цивилизованный рынок давно строится на сервисе, каких-то эксклюзивных фишках, а не исключительно на играх с ценой. Имхо - это не просто глупо, а примитивно тупо.

Не правда, на стройке все живут дружно и все действия согласованы с коллегами :D

Дада, а потом заказчики задают глупые вопросы - почему у вас точка стоит 60 грн, а Вася сосед берётся делать за 20 грн?

И не всем становится с 1го раза понятно, что у нас есть гарантия, мы поможем с обслуживанием установленного оборудования... И что самое важное - 3х этажный особняк заказчика не сгорит из-за неисправности проводки через 1,5 месяца после сдачи. :eek:

почему у вас точка стоит 60 грн, а Вася сосед берётся делать за 20 грн?
как правило об этом задумываются уже "после того как"...
3х этажный особняк заказчика не сгорит из-за неисправности проводки через 1,5 месяца после сдачи.

Назад
Зверху Знизу