Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывший ЗРК под Эсхаром

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 70846
Бывший ЗРК под Эсхаром

Фотоотчёт увы не мой :( Надеюсь как-нибудь туда сьездить. Линк уже был на форуме в какой-то теме, решил в этом разделе продублировать. Вдруг кто не видел:

Посилання видалено
Посилання видалено
Это у нас под Харьковом.

А вот похожии фотки увидел сегодня в ЖЖ. россия. Только не понял где именно
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Как похоже всё...

Например вот
Посилання видалено

и вот
Посилання видалено

Петли по периметру дверей (т.е. то что осталось) одинаковые.
Да и сами беттонные своды супер как похожи:

вот
Посилання видалено

и вот
Посилання видалено

Двери зрительно одинаковые. Насечки на бетонных плитах. Плита в которой дверь вырезана - т.е. шов дальних плит виден.

Останнє редагування:
Под ЭСХАРОМ стояли С-75???
удивительно... инетерсно, а что за вышка стоит в лесу, на восток от Белгородского шоссе, перед Русской лозовой?

Если вышка как ехать налево от трассы в сторону Казачьей Лопани - наверху у нее прикручен такой наклонный овальный щит и больше ничего - то это заброшенная вышка направленной ЖД и военной связи. Такая же стоит в Борках, но там она не заброшена, т.к. используется сотовиками, впрочем по назначению уже давно не используется. Есть и еще такие. Овальный щит - это зеркало-отражатель Внизу видны развалины строения - там был домик с ответной частью зеркала и передатчиком.

надо же, сколько раз ездил на дачу (а это 7-мь лет) ниразу не слышал про ЭРК - надо будет прогулятся :)

а сейчас там пусто?
если пусто - с удовольствием бы съездил на фотосессию...

в Эсхаре стояла группа ЗРДН С-200

С-200, дальнобойные ракеты, км. на 300 стреляют по дальности, по идее должны быть еще на вооружении у Украины, помнится лет 5 назад наши зенитчики сбили гражданскую "тушку" над Чёрным морем ракетой С-200

Так что где стояло?
Кстати, дальность пуска у С-200 вроде все же 200 км, эт обнаружения - 400)))
Что под Лозовой стояло?Не вериться что С-300 - навряд ли их стали списывать

Кстати, дальность пуска у С-200 вроде все же 200 км, эт обнаружения - 400)))

Там их разные модификации , есть с максимальной дальностью стрельбы 300км, кстати "тушку" сбили на удалении ~240 км.

А сколько ещё таких развалин по всей 1/6 мира.
Сколько же они, ****, на всё это денег угробили. :(

Воистину - "Вы спросите меня: чем велик человек?
Что создал вторую природу?
Что привел в движение силы, почти космические?
Что в ничтожные сроки завладел планетой и прорубил окно во Вселенную?
Нет! Тем, что, несмотря на все это, уцелел и намерен уцелеть и далее". (С)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Irka
Не знаю как счас, под русской стоял дивизион С-300В, предназначение защита города от баллистических ракет, еще один дивизион біл на хорлодной горе, и не знаю где еще один (стояли треугольником).

Насчет всяких зеркал, то могли остаться ложніе позиции.

так. Надо на экспедицию туда
Медведь, он там зщаброшено али как?
ЗЫ - ПРО была только у Москвы. То, что С-300 был частью системы ПРО, не значит что он везде использовался для защиты от БР. Обычное ПВО в случае Харькова.

Вот позиция ракет С-300, расположена возле перекрёстка окружной и трассы на Волчанск, не знаю действующая или нет, но пока не заброшена.
 окружной и трассы зна Волчанск.webp  ракет.webp

и возле русской лозовой прекрасно в гугле видна такая же позиция как и в сторону волчанска

Предлагаю организвоать клуб для фотосессий бывших объектов военнпрома)
и составить список таковых на территории Х обл.
А?

все к концу недели ждите новые фото я туда еду!!!:yahoo: обожаю военные развалины!!!

Не знаю как счас, под русской стоял дивизион С-300В, предназначение защита города от баллистических ракет, еще один дивизион біл на хорлодной горе, и не знаю где еще один (стояли треугольником).

Насчет всяких зеркал, то могли остаться ложніе позиции.

На Холодной Горе был не дивизион- а их управление. Дивизионы располагались за пределами города- Берминводы (С-300), Русская Лозовая, Эсхар, ещё один на выезде в сторону Чугуева ( не помню как называется это место).
Кстати, в Берминводах тоже уже нет дивизиона, может там тоже остались каки-е то интересные развалины?

Назад
Зверху Знизу