Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
Если действительно хотите выяснить, то тогда не поленитесь сходить по ссылке, которую выше привел другой участника темы.

Не поленился.В принципе вам достаточно было сказать,что ваши убеждения основаны на трактовке Библии Сведенборгом.Предлагая обогатиться этой инфой,вы ведь не пытаетесь сформировать из меня удобного оппонента?Заметьте-я не ссылался ни на какую инфу,не предлагал вам что-либо у кого-либо прочесть для "конкретной темы для разговора".Тогда разговора и не было бы,так-обмен цитатами и мнениями по поводу чужих утверждений.
скажите мне, сколько сантиметров в совести или дайте мне ее пощупать, и только тогда я поверю, что она существует.
Если я смогу что-либо пощупать,то необходимость веры в это отпадет:)...

Если действительно хотите выяснить, то тогда не поленитесь сходить по ссылке, которую выше привел другой участника темы.

Там как раз по вашим вопросам есть инфа.

Тогда будет конкретная тема для разговора. А до этого разговор будет сводиться к претензиям, по сути, следующего типа - скажите мне, сколько сантиметров в совести или дайте мне ее пощупать, и только тогда я поверю, что она существует.

Ну вот. Так все "Христиане" и поступают.... "сводят к претензиям, по сути, следующего типа - скажите мне, сколько сантиметров в совести или дайте мне ее пощупать, и только тогда я поверю, что она существует." :клас:
Кстати, я тоже не поленился зайти по ссылке. Обычные рассуждения ни о чём. Полная белиберда.

От Лютера происходят кальвинисты. От кальвинистов отмежевываются пуритане. От пуритан откалываются баптисты. От баптистов откалываются пятидесятники.
Какой неприятный контраст между "знанием истории Церкви Христовой" и заявлением, что Кальвинисты происходят от Лютера. :confused:

Какой неприятный контраст между "знанием истории Церкви Христовой" и заявлением, что Кальвинисты происходят от Лютера. :confused:

Чтобы немножко сгладить в ваших глазах этот неприятный контраст :), приведу лишь одну цитату ..., да, хотя бы и из википедии:

"Кальвин изучает Библию, труды реформаторов, включая Мартина Лютера".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кальвин

Это период его жизни, когда Кальвин бросает изучать юриспруденцию в Буржском университете и начинает заниматься богословием.

Вы ведь не будете спорить с тем, что на мировоззрение Кальвина большое влияния оказал Лютер и другие реформаторы? :)

Что касается моей цитаты... - разумеется, я в курсе, что кальвинисты от лютеранства не откалывались в том смысле, как, скажем, старообрядцы от Православия, но в контексте основной излагаемой мною мысли в данном посте это упрощение, по моему мнению, оправдано, ведь моей целью было проследить развитие и ветвление еретических взглядов и их взаимоотношение с православной мыслью.

С уважением, Ranger.

"по моему мнению" в истории оправдано столько .. одним больше, одним меньше, ничего нового, дела человеческие ... как и то, что Вы не покаялись, а попытались выкрутиться.
Спасибо за ссылку, в благодарность я тоже поделюсь, "по моему мнению" полезно будет для Вашей души ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия

"по моему мнению" в истории оправдано столько .. одним больше, одним меньше, ничего нового, дела человеческие ... как и то, что Вы не покаялись, а попытались выкрутиться.
Спасибо за ссылку, в благодарность я тоже поделюсь, "по моему мнению" полезно будет для Вашей души ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия

Даже и не пытался претендовать на историческую точность. :)

Но вы ожидали от меня покаяния? :)

Хорошо, я каюсь, кальвинисты откололись непосредственно от Римо-Католической церкви под влиянием идей Лютера. Так лучше? :)

Но меняет ли это хоть что-то в том основном тезисе, который я привел?? :) :)

С уважением, Ranger. :)

P.S. А за ссылочку спасибо - весьма полезно для моей души. :)

?

Делаете выводы на основании якобы исторических фактов, но на точность оных не претендуете. Что будет теперь с весом самих выводов?

Ничегоне имея против православия (кроме ихней приватизации спасения),но,думаю,больше найдется бывших православных,которые прозрели и стали протестантами,чем наоборот...

Ничегоне имея против православия (кроме ихней приватизации спасения),но,думаю,больше найдется бывших православных,которые прозрели и стали протестантами,чем наоборот...

их может и больше, только где они? в этой теме, если я не ошибаюсь, в основном либо теперешние протестанты, либо бывшие. Неплохо бы послушать и бывших православных.

крещение в Православной Церкве еще не значит, что становишься православным. Я думаю, это подтвердят и православные полпреды.

Ребята скажите пож. где в Библии христиане назывались православными?Вопрос на засыпку.Не найдете.На чем вы основываете свою веру?На апокрифах?А мы на Библии.Там истоки ,когда впервые сошел Дух Святой.Всех с праздником.Христос воскрес 2000 лет назад прим. и жив вовеки.Аминь.Благословит вас Господь.

Ребята скажите пож. где в Библии христиане назывались православными?Вопрос на засыпку.Не найдете.На чем вы основываете свою веру?На апокрифах?А мы на Библии.Там истоки ,когда впервые сошел Дух Святой.Всех с праздником.Христос воскрес 2000 лет назад прим. и жив вовеки.Аминь.Благословит вас Господь.

Недоучили вы матчасть.:)
Истоки - не в Библии. (Которая, кстати, была написана, отобрана, собрана в канон, переведена и распространена ПРАВОСЛАВНЫМИ, т.е. Христианами, связывающих свое учение с Апосольским Преданием.).
А Истоки - в Духе Святом, на Котором и строится ВСЯ Духовная Жизнь Православных Христиан, Который и дал нам Библию (через Церковь Свою), как часть и пик СВЯТОГО ХРИСТОВА ПРЕДАНИЯ.

Недоучили вы матчасть.:)
Истоки - не в Библии.
...
А Истоки - в Духе Святом... Который и дал нам Библию (через Церковь Свою), как часть и пик СВЯТОГО ХРИСТОВА ПРЕДАНИЯ.

Плохи видать дела у Духа Святого или шутить любит :D

Назад
Зверху Знизу