Статус: Офлайн
Реєстрація: 29.09.2008
Повідом.: 176
Реєстрація: 29.09.2008
Повідом.: 176
Ranger, это грех! И ответил я не на один процент ваших вопросов, а значительно больше, прочитайте внимательнее "аргументацию" хотя бы по этому конкретно моменту.
Неужели ответили??



Тогда может удостоитесь еще раз перечитать пост №515, там столько приведено цитат из Священного Писания, сколько нет во всех ваших постах в этой теме, вместе взятых. Проанализируйте, на сколько доводов вы ответили и посчитайте процентное соотношение.






Действительно, чтобы додуматься до того, чтоб протестант начал молиться кому угодно,
Разумеется, не додумаются, и я скажу почему. Потому что у протестантов нет прошлого, у вас нет связи с Апостолами, с традицией. Вы возникли из небытия.



Кстати, еще раз повторю, что наше обращение ко святым не является молитвой в собственной смысле слова - это то, чего вы никак не сможете понять, да и не поймете, судя по вашим поверхностным отговоркам (серьезными ответами ваши аргументы, извините, назвать не могу)- обращения к тем христианам, которые (в сотый раз привожу эту цитату, которую вы упорно из поста в пост игнорируете) находятся в городе Бога живого, к духом праведников, достигнувших совершенства, это все равно, если бы я просто попросил вас обо мне помолиться. Это все равно, что я попросил помолиться о себе своих друзей христиан. В этом суть каждного нашего обращения к любому святому, не более.



Неужели это так сложно понять?? )



кроме Того, о Ком предписано "молитесь же так: Отче наш", надо очень хорошо и долго думать. Елене Мень, для этого понадобился не один год. Это действительно бывает не просто.
Вы хоть раз в жизни обращались к брату христианину помолиться о какой-либо вашей нужде Богу? А вы хоть раз молились своими словами Богу, или вы молитесь только Господней молитвой "Отче наш..."? -
-Да????
В таком случае вы совершали страшные грехи, и нет вам прощения!!!
(утрирую, но в этом, вся ваша бездоказательная логика



Сколько в Писании предписаний, аргументаций, доводов, и конкретных примеров о том как и Кому надо молиться!!!
Так приведите мне эти доводы!!

Где ваши аргументы, примеры, доводы, цитаты, которые бы запрещали мне своего друга просить молиться за меня Богу??
Я от вас эти доводы уже целый месяц жду, и не могу добиться от вас ни одной заповеди, в которой бы Бог запрещал ходатайство одних людей за других, и я не удивляюсь почему..,, потому что этих доводов просто нет!

Православные поступают по принципу "что не запрещено законом, о чем закон умалчивает, то значит можно", и не только можно, но еще и нужно, и не только нужно, но еще и является признаком сугубой истинности, и соответственно еретичности аппонентов, т.е. протестантов, которые просто не хотят делать того, чему Господь не учил! "Пребывающий в Слове Моем, пребывает во Мне и Я в нем".
Господь диктует Моисею Тору:
"...не вари козленка в молоке матери его..."
Моисей: "O, погоди, минуточку...
А-а-а-а, я понял! Это означает
- не ешь мясного с молочным?!"
Господь: "Hе фантазируй. Пиши,
что говорят - не вари козленка в моло..."
Моисей: "Aааа, сейчас, ага, все -
понял: надо иметь отдельную
посуду для мяса и молока!"
Господь (раздраженно): "послушай,
что ты несешь? Я же тебе ясно сказал!
Не выдумывай, пиши, что диктуют:
не вари козлен..."
Моисей: "Bсе, все, вот теперь -
понял: после мясного над
о подождать шесть часов,
прежде, чем есть молочное, а
после молочного..."
Господь (устало, махнув рукой):
"э, делайте, что хотите..."
Сей ваш опус, анекдот оставлю без комментариев.

В ответ предлагаю лишь подумать над следующим. В Священном Писании нет ни одной тупой заповеди. Нет ни одной глупой Божией прихоти или каприза. Если чего Бог и запрещал, то на это были конкретные причины. Значит от чего-то Бог нас предостерегал.
Например, если была заповедь "Око за око", значит Бог в Ветхом завете, учитывая уровень духовного роста евреев, не хотел, чтобы месть была не равноценна. Если была заповедь носить лопатку, значит, Бог не хотел, чтобы евреи умерли от инфекционных заболеваний. Так вот, мы, православные, привыкли не обходить заповеди Бога, в чем вы безосновательно пытаетесь нас "обличить", а выполняя каждую из них, мы пытаемся постичь смысл каждой! Да, мы не привыкли тупо выполнять предписания, да, за 2000 лет мы научились постигать смысл и глубинное назначение каждой удивительно продуманной и мудрой Божией заповеди.
Подумайте об этом, прежде чем брать на себя обязанность тыкать на "наши грехи".
не ваш, а в общем, типа "все вы православные". я говорил об общих тенденциях. скажем по другому, антисемитизма много в православии и он ему присущ.
Зачем лукавить, я только не понимаю??



Вы вспомнили об "общих тенденциях" на конкретное мое высказывание, вот и объясните мне, что в моем высказывании было антисемитского..., либо же признайте, что ваше упоминание антисемитизма было не кстати.



Впрочем как и множество других болячек. Но чем об этом я буду говорить, -что я- вот Иоанн Кронштадский, когда говорит качествах присущих и доминирующих в православных, называет главных два - теплохладность и двоеверие.
Вот только почему-то Иоанн Кронштадский не спешил переходить в протестантизм.

А знаете почему?



Точенее не самостоятельный труп, а часть Тела Христова, которая отсеклась от Тела, и, утратив возможность омытия Кровью Христовой, омертвела.
Да, у нас, у православных много грехов, и поверьте, двоеверие и теплохладность, не самые страшные из них, и мы их не скрываем и не прячем их - наши болезни у нас и у всех на виду. Но вот что действительно у нас неповрежденное - так это святые догматы, и поэтому мы еще живы..., в отличие от вас.
Да, с последним тезисом вы перешли всякие границы допустимого...
Меня удивляет ваша легкость, с которой вы цитируете нашего великого святого. Вот когда достигните такой меры святости, как отец и наставник наш Иоанн Кронштадтский, тогда, возможно, и у вас появится право "обличать" православных.


Но болячки наши не в наших догматах, а в нашем отступлении от наших догматов. И это сугубо наша личная проблема и ответственность, потому что за это отступление от наших же догматов, не вы, а мы будем отвечать перед Богом.
И батюшка Иоанн обличал не молитвы святым..., а скорее то, что мало обращаемся ко святым, мало прибегаем к их помощи и ходатайству.
Так что ваше упоминание отца Иоанна как раз свидетельствует против вашей же позиции.




С уважением, Ranger.