Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывают же ****** - описание моего ДТП.

• Автор теми Автор теми BFG-9000
  • Дата створення Дата створення
Итак, практически финал данной темы.
Почему практически - ну потому что сколько бы цирков из города ни уехало - клоуны с ХФ никуда не деваются :D

Как и было ожидалось, МТСБУ сделало мне приятный новогодний подарок в размере 1236 гривен 24 копейки.

Напомню вкратце процедуру (и заодно свои затраты времени):
1. Осмотр машины и попытка достич примирения с виновником ДТП на месте ДТП до вызова ГАИ - 5 минут (опция ;))
2. Вызов ГАИ и ожидание - 15-20 минут.
3. Попытка достичь примирения с виновником ДТП перед началом составления протокола - 3 минуты (опция ;)).
4. Составление протокола, подписание бумажек - примерно 25-30 минут. По окончании получение справки о ДТП.
5. Обращение в МТСБУ с осмотром машины и заполнением всех бумажек - 40 минут.
6. Составление оффлайнового письма с предложением виновнику ДТП таки решить вопрос в частном порядке - примерно 15 минут (опция ;)) .
7. Несколько звонков в Московский суд и к сожалению 2 похода за копией решения суда - в сумме порядка 4-х часов. В судах безумные очереди "детей войны" и прочих льготников, готовых даже под водой сожрать.
8. Обращение в МТСБУ с предоставлением копии решения суда и заполнением заявления на возмещение - примерно 30 минут.
9. ??????
10. ПРОФИТ! :D

Собсно все. Как видно процедура проста и в целом не обременительна.
Разнообразные клоуны, рассказывавшие о том, что никто ничего не выплатит - ну клоуны они и на ХФ клоуны :)

Еще раз хочу очень высоко оценить работу харьковского комисара МТСБУ Виктора Андреевича. Все четко, корректно, доброжелательно, с подробными пояснениями, рекомендациями, помощь в оформлении бумаг и так далее. Без каких-либо намеков на взятку, желания занизить/завысить сумму ущерба и так далее. Был приятно удивлен.
Уважаемый Виктор Андреевич! Большое спасибо Вам за то, как Вы выполняете свою работу.
Координаты: пр. Гагарина 20, офис 2222, тел.: 0679125692
На карте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вход в арку (видна за деревом), после арки направо и справа будет зеленая обшарпаная дверь. На второй этаж и по номерам на дверях. Естественно лучше звонить и договариваться - человек ведь мотается по разным авариям. В несложных случаях вроде моего осмотр и фотографирование проводили прямо на парковке перед зданием.

А то знакомый рассказывал, что МТСБУ себе оставляет 20-30% денег от суммы ущерба (официально!), и эти недостающие деньги ты с виновника должен взыскивать через суд сам!
Возможно это касается ситуации, когда нет акта выполненых работ по восстановлению автомобиля - например делали сами или в гаражах у дяди Васи. Тогда МТСБУ выплачивает стоимость работ без НДС - что вобщем-то логично. В моем случае кстати тоже так - насчитали что-то около 1480 гривен, выплатили 1236 гривен.

а где профит? тебе выплатили сумму и ты отремонтировался на СТО? или тебе выплатили а ты купил карандаш за 16грн и замазал сам?
Мне выплатили практически наликом неподотчетную сумму. Угадай, где тут профит ;)

Кстати прикинул окончательные расходы пациента:
1. 425 гривен протокол за отсутствие ОСАГО.
2. 340 гривен штраф за столкновение.
3. Непонятная сумма взятки за непопадание на штрафплощадку, куда его повезли с места ДТП.
4. Регрессный иск от МТСБУ на 1236 гривен.
5. Госпошлина по материальному иску 0.2 от минимальной ЗП: 941*0.2 = 188 гривен

И кто еще скажет после этого, что человек не *****? :D

Останнє редагування:
Мне выплатили практически наликом неподотчетную сумму. Угадай, где тут профит ;)

Что то на ****еж похоже. За кой такую сумму насчитали?

а где профит? тебе выплатили сумму и ты отремонтировался на СТО? или тебе выплатили а ты купил карандаш за 16грн и замазал сам?

Да что не понятного;) запятую БФГ пропустил:D

Таки насчет клоунов я был прав :D

Для остальных поясню. В списке возможных работ нет понятия "полировка", есть "покраска". Плюс выявившиеся трещинки возле крепления.
Итого цена сложилась из "снять обвес, подпаять, покрасить, поставить".

Таки насчет клоунов я был прав :D

Для остальных поясню. В списке возможных работ нет понятия "полировка", есть "покраска". Плюс выявившиеся трещинки возле крепления.
Итого цена сложилась из "снять обвес, подпаять, покрасить, поставить".

Сказочник!:іржач::іржач::іржач:
Ты иди эту чушь бабкам на Конном рынке рассказывай а не тут лапшу вешать.

То есть ты хочешь сказать, что уверен, что написанное не соответсвует действительности, и что BFG-9000 не получил названных денег?

Он попался на трёпе написав "возможных работ"!
А у тебя есть другие версии его правдивости или его лжи?

Неистребимая психология селюка: мечтать чтобы у соседа корова сдохла :D

Сущеглупый, ты хоть знаешь как рассчитывается сумма выплаты?
Хотя впрочем о чем это я спрашиваю... :D

Эдик, не вижу причины, почему бы МТСБУ не заплатить любые деньги. Они ж все равно их потом собьют с того, кто без страховки был. Да еще и с плюсом. :D

А вот пойди попробуй хоть 100 рублей у них взять:D

Сущеглупый, ты хоть знаешь как рассчитывается сумма выплаты?
Хотя впрочем о чем это я спрашиваю... :D

Как раз колхозник ты! И врать для начала научись.

Кстати прикинул окончательные расходы пациента:
1. 425 гривен протокол за отсутствие ОСАГО.
2. 340 гривен штраф за столкновение.
3. Непонятная сумма взятки за непопадание на штрафплощадку, куда его повезли с места ДТП.
4. Регрессный иск от МТСБУ на 1236 гривен.
5. Госпошлина по материальному иску 0.2 от минимальной ЗП: 941*0.2 = 188 гривен

Вот тут ты про себя не в бровь, а в глаз!:іржач:

Эдик, ты ****утый? Тебе пишут что МТСБУ денег заплатило, а ты ноешь что этого не может быть. Может, ******, еще и как может. Просто до тебя это не дойдет видимо никогда.

5. Обращение в МТСБУ с осмотром машины и заполнением всех бумажек - 40 минут.
Проезд до МТСБУ и обратно уже не в счет?

6. Составление оффлайнового письма с предложением виновнику ДТП таки решить вопрос в частном порядке - примерно 15 минут (опция ;)) .
Плюс минимум 8 часов потраченные на чтение темы и **** в ней.

7. Несколько звонков в Московский суд и к сожалению 2 похода за копией решения суда - в сумме порядка 4-х часов. В судах безумные очереди "детей войны" и прочих льготников, готовых даже под водой сожрать.
Опять таки, расходы времени и денег на проезд до суда и обратно ты не учел.

8. Обращение в МТСБУ с предоставлением копии решения суда и заполнением заявления на возмещение - примерно 30 минут.
Аналогично предыдучщему пункту.

Как много знаков и ни одного вопроса.
А собсно вот и вопросы, как раз под знаки :D
Не припиздел ли БФГ нащщри расхода времени? А бабла? ***** развел **** тут?

Сомнителен он, твой профит. Даже в форме понтов на ХФ.

МТСБУ рулит!
БФЖ - молодец! Восьмерочника на кол посадил.
Убедилась на своем опыте - для решения споров (А в отдельных случаях и для возмещения ущерба) нужно обращаться в эту организацию. Помогут всегда!

ТС закрывай тему.
Через время отписавшиеся тут будут спрашивать, как пройти в МТСБУ.
Никто не застрахован от возможности туда попасть.

Ага, закрывай быстрее, а то как начнем спрашивать... :D

Проезд до МТСБУ и обратно уже не в счет?
По пути из дому (м. Сов Армии) по делам в центр (и. Советская) крюк в офис МТСБУ составляет 1.9 км. При средней скорости в городе 25 км/ч это 4 минуты.
Ты конечно сел в лужу, но ход твоих мыслей мне нравится. Копай дальше :D

Плюс минимум 8 часов потраченные на чтение темы и **** в ней.
Это моя блажь, могу себе позволить. Спасибо что посчитал - значит жизнь у меня легка и беззаботна, раз могу сидеть на ХФ столько времени :)
Хотя истории этой уже 130 дней, 8 часов - это меньше 4-х минут в день. Здесь явная недоработка местных клоунов - вся ваша клоунада даже до 4 минут интереса в день не дотягивает :( В будущем готовьтесь получше ;)
Могу полюбопытствовать почему ты решил посчитать, сколько я времени провожу на ХФ? Надеюсь это не от зависти? :D

Опять таки, расходы времени и денег на проезд до суда и обратно ты не учел.
После посадки в лужу ты в нее решил еще и пукнуть. Вот тут https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23777642&postcount=546 я указывал, что потратил на забор решения 2 часа. В оставшиеся 2 часа входит работа моей жены по написанию заявления на выдачу решения, поиск телефона судьи на сайте минюста, звонки, дорога, подача заявления и прочие мелочи. Все это с огромным запасом. Тем более что один раз в суд я заехал тоже по пути - завез в него жену по ее работе.
Опять плохо копаешь, тщательнее надо, фантазии больше проявляй... :)

Сомнителен он, твой профит. Даже в форме понтов на ХФ.
Понты - это у тебя. А у меня живая денежка на карточке, на которую хочу - обвес бампера покрашу, хочу - жене новые сапоги справлю... :D

ТС закрывай тему.
Через время отписавшиеся тут будут спрашивать, как пройти в МТСБУ.
Никто не застрахован от возможности туда попасть.
Ну что Вы, девушка, как можно! Без клоунов ХФ будет "уже не торт" (с) :D

Останнє редагування:
Ой! Так вы верите, что мне МТСБУ заплатило деньги? :confused: :D

Назад
Зверху Знизу