Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бюджетный телевизор за 1000 грн.

• Автор теми Автор теми Tabula Rasa
  • Дата створення Дата створення
До 1000 грн можно купить идеальный б\у ЭЛТ 21-29".
Если покупать новый 19" ТФт, то его смотреть можно только впритык и подходит он только для маленькой кухни.
Если ТВ нужен в зал или комнату, то нужно покупать хотябы 32" ТФТ и при эотм помнить, что картинка на ЭЛТ 29" значительно больше, чем на ТФТ 32".
+1
Год назад был такой же вопрос: знакомый пенсионер попросил купить ему новый телевизор до 600-700 гр. Хотел новый. Но за этот бюджет новый получался только кинескопный 14". Купил ему б\у Самсунг 21" 5 летний за 600 гр. Он ещё лет 10 проработает. А сейчас, наверное, и ещё дешевле будет, потому что вовсю покупают LCD телевизоры и 1. многие продают кинескопные 2. цены на них должны ещё упасть.

Останнє редагування:
Tabula Rasa---- . дорогой! ,зачем тебе новый за 1000грн.
приезжай в люботин , у меня есть отличные в хорошем состоянии ЭЛТ ТВ ТОШИБА 72СМ .МОДЕЛЬ "БОМБА" для дедушки в самый раз изображение и звук отличные ,проработает ещё лет 15. и по дешевле -тошиба 54см стерео 2 динамика отдельно входы под колонки ,2 входа/ 1 выход.
если нет! собирай в копилку на ЖК тв -32. а новый элт брать нет смысла.

Tabula Rasa---- . дорогой! ,зачем тебе новый за 1000грн.
приезжай в люботин , у меня есть отличные в хорошем состоянии ЭЛТ ТВ ТОШИБА 72СМ .МОДЕЛЬ "БОМБА" для дедушки в самый раз изображение и звук отличные ,проработает ещё лет 15. и по дешевле -тошиба 54см стерео 2 динамика отдельно входы под колонки ,2 входа/ 1 выход.
если нет! собирай в копилку на ЖК тв -32. а новый элт брать нет смысла.

Эх, Романыч! Где же ты был позавчера?
Ты даже себе не представляешь, что для меня Люботин, - это, в первую очередь, бомбезная баня (бесплатная)! А тут еще такой повод! Эх, зря чуток раньше не объявился. Я бы на крыльях...
И не представляешь, что значит для нашей семьи, в частности, бренд Тошиба!
Эх, эх!
Пока я была на курсах повышения квалификации, муж уже купил и подключил тв. за 1400 грн. кинескопный, или как его там, большой, но не жк.:)

До 1000 грн можно купить идеальный б\у ЭЛТ 21-29".
.... и при эотм помнить, что картинка на ЭЛТ 29" значительно больше, чем на ТФТ 32".

Бред полнейший. В ЭЛТ размер экрана считался по внешнему краю трубки, т.е. размер изображения на 29" ЭЛТ телевизоре на самом деле это не больше 28'' а то и меньше. На ТФ 32" - это честные 32 дюйма картинки.

Бред полнейший. В ЭЛТ размер экрана считался по внешнему краю трубки, т.е. размер изображения на 29" ЭЛТ телевизоре на самом деле это не больше 28'' а то и меньше. На ТФ 32" - это честные 32 дюйма картинки.

Края непричём.
Изучай соотношения сторон и их размеры. Если с математикой совсем плохо, то поставь рядом ЭЛТ 29" и ТФТ 32" и сравни их.

Края непричём.
Изучай соотношения сторон и их размеры. Если с математикой совсем плохо, то поставь рядом ЭЛТ 29" и ТФТ 32" и сравни их.
На выходных как-то решил пообщаться с телевизором, на соседних каналах шли фильмы, довольно старые, чуть ли не чёрнобелые, и оба были 16:9!!! И толку тогда от телевизора 4:3, если с каждым днём всё больше и больше чёрных полос сверху и снизу.

Края непричём.

С математикой, как раз таки не всё так плохо. Ради интереса посчитал площади экрана (расчеты приводить не буду, задачка для школьного курса). Так вот, ну никак не получается экран диагональю 29" (пл. ~2600 кв.см. это если считать чистые 29", а реально что-то около 2500 кв.см) больше экрана 32" (~2820 кв.см), даже с учетом соотношения сторон. Наверное тут дело в особенностях визуального восприятия человеком картинки разного формата.

На выходных как-то решил пообщаться с телевизором, на соседних каналах шли фильмы, довольно старые, чуть ли не чёрнобелые, и оба были 16:9!!! И толку тогда от телевизора 4:3, если с каждым днём всё больше и больше чёрных полос сверху и снизу.

Согласен, после просмотра широкоформатных фильмов на 32 дюймах ну совсем не хочется их смотреть на телевизоре 3:4.

Ну вы даёте. Нак полном серьёзе дискутируете, что больше 29 или 32. :іржач:
Тут и математику знать не надо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу