Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Бюджет CMS

• Автор теми Автор теми Q013
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Бюджет CMS

Приветствую! Стало вот вдруг интересно: а сколько нужно денег, для создания самодостаточной CMS ? Ну то что все говорят о том, что без бюджета и команды такой проект не написать это понятно, но интересно, может кто знает, каков должен быть этот самый бюджет? И если есть CMS бесплатные, с сообществом, командой, поддержкой, крупные, то откуда вливания в бюджет у них, ведь они же бесплатные? Не на голом же энтузиазме вся эта команда работает?

Останнє редагування:
30000$ мне. Бесплатные на донате и рекламе.

Не на голом же энтузиазме вся эта команда работает?
иногда и на энтузиазме
иногда используются бизнес-модели, не основанные на продаже самого продукта (платные расширения, обслуживание и т.п.)

почитайте что-нибудь про опенсорс вообще.
только, пожалуйста пожалуйста пожалуйста, не садитесь писать еще одну CMS на PHP.
я Вас очень об этом прошу.

CMS - понятие растяжимое. Вы бы уточнили что вас интересует на самом деле.

только, пожалуйста пожалуйста пожалуйста, не садитесь писать еще одну CMS на PHP.
я Вас очень об этом прошу.

А что так? :)

На время написания этой статьи стоимость Joomla составляла 13.384.199 долларов США.
В начале 2011 года, именно тогда когда вышла Joomla 1.6 система оценивалась в 12.303.853 долларов США (по состоянию на апрель 2011 года).

В таблице приведены наиболее популярные системы и их стоимость по данным Ohloh на 5 августа 2011 года:

Название системы Цена в долларах США
Joomla! 13.384.199
Drupal 8.477.195
WordPress 2.072.828

13.384.199 на донате?? Сколько нужно вложить было ребятам в этот проект что бы получить 13.384.199?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
обошлась моему заказчику около 300$

что там растяжимого??

То что под CMS может пониматься все что угодно. И соотвественно по функционалу/стоимости от нескольких сотен баксов до пары десятков тысяч.

У тебя есть представление что ТС понимает под CMS? У меня нет (впрочем думаю и у него тоже)

(впрочем думаю и у него тоже)

Вот только не надо. Хорошо?
По поводу функционала...Я же не буду здесь описывать характеристики системы, топик не тот, естественно я обобщил. Вы же наверняка использовали/тестили/слышали хоть одну, вот если знаете примерно по сабжу - рассказали бы.
впрочем думаю если бы я Вам описал характеристики конкретно, в ответ бы, всё равно, прочёл от Вас что то типа
от нескольких сотен баксов до пары десятков тысяч.

13.384.199 на донате?? Сколько нужно вложить было ребятам в этот проект что бы получить 13.384.199?

Не путайте стоимость с доходностью. Тот же твиттер стоил много-много американских денег, при том был убыточный. Сейчас может что-то изменилось.

Приветствую! Стало вот вдруг интересно: а сколько нужно денег, для создания самодостаточной CMS ?
Я думаю в случае если приходит заказчик-***** и говорит "хочу ЦМС" то первый оратор назвал правильную оценку. В зависимости от формулировки ТЗ и какая часть разработки проектной документации и управления проектом делается самим заказчиком, цена может быть как меньше так и больше. Минимальную цену, если проектную документацию ты разрабатываешь сам, и сам же рулишь девелоерами (то есть покупаешь только время программистов) то минимальная планка около 4-5к.

А что так?

На время написания этой статьи стоимость Joomla составляла 13.384.199 долларов США.
Вы мне напоминаете харьковских "предпринимателей".
Васян поставил киоск с жвачкой на остановке и начал на этом зарабатывать. Через месяц на той остановке пристроились еще 3 киоска - все в ****.
Васян поменял киоск на **************** и начал на этом зарабатывать. Через месяц на той же остановке пристроились еще 30 "игровых салонов" - все в ****.
Васян стал делать пластиковые окна и начал на этом зарабатывать. Через полгода еще 300 фирм в городе ринулись делать то же самое - все в ****.

Ну сколько можно???

А что так? :)
Название системы Цена в долларах США
Joomla! 13.384.199
Drupal 8.477.195
WordPress 2.072.828

Эти цифры означают не что иное, как количество строк кода, поделенное на производительность и умноженное на почасовую ставку сферического девелопера в вакууме :)
Этих денег никто не получал и даже не видел.

Назад
Зверху Знизу