Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бытовой стабилизатор напряжения

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 591
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бытовой стабилизатор напряжения

У меня назрела проблема поставить стабилизатор напряжения и фильтр. Большое кольцо из феррита у меня есть, бифилярную обмотку я намотаю. А вот по поводу стабилизатора есть сомнения. Китайские покупать не хочу, они все на 60 Гц рассчитаны, меди в обмотке - кот наплакал, да и плотность тока по максимуму. А что наши могут предложить по схемотехнике? Я уже имел опыт эксплуатировать "наши" стабилизаторы, говно редкое, может что изменилось за последнее время?

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стабилизаторы переменного напряжения бывают разные:феррорезонансные, электронные, электромеханические. Феррорезонансные на 60Гц однозначно для нашей сети - 50Гц не подойдут.

хочешь реальный стабилизатор - собирай электронный с двойным преобразованием

хочешь реальный стабилизатор - собирай электронный с двойным преобразованием
Типа смарт как компьютерный?

А может таки купить ЛАТР на 8А, РД-09, да собрать на нём стабилизатор напряжения?

Останнє редагування:
или купить. Пашут уж который год Mustek On-Line PRO 1000 - сказочный девайс. ессно, старт компрессора холодильника он не вытянет, но для всяких плазм - самое оно. Есть версии с внешними батареями. Впрочем, модели этой уж лет наверное 7, может чего и поинтереснее сделать успели.

А может таки купить ЛАТР на 8А, РД-09, да собрать на нём стабилизатор напряжения?
Только что делать с утюгом и тэном в стиралке?

утюг и ТЭН запитать мимо.
а ЛАТР не отработает быстрые броски напряжения.
тут еще надо понять, что за задача - просадки напряжения до 150 вольт из-за перегруженности сети или броски и провалы из-за плохих контактов в щитке.

если первое - то можно и ЛАТРом с моторчиком или промышленным девайсом с таким же устрйоством, а если второе - то лчуше почнинить.

ну и в любом случае котел, плазму, и другую чувствительную электронику лучше питать через он-лайн уПС.

утюг и ТЭН запитать мимо.
а ЛАТР не отработает быстрые броски напряжения.
тут еще надо понять, что за задача - просадки напряжения до 150 вольт из-за перегруженности сети или броски и провалы из-за плохих контактов в щитке.

если первое - то можно и ЛАТРом с моторчиком или промышленным девайсом с таким же устрйоством, а если второе - то лчуше почнинить.

ну и в любом случае котел, плазму, и другую чувствительную электронику лучше питать через он-лайн уПС.
для бросков у меня стоит защита типа барьера, внутри AVR и релюха на 12В, в последнее время стал показывать заниженное напряжение и на индикаторе иногда то зажигаются все три точки, то пол-индикатора светятся.

так может просто баръер глючный?

Нужно поставить стабилизатор на 10 кВт с тиристорным переключением обмоток! Утюг с теном не нужно будет подключать мимо!

Нужно поставить стабилизатор на 10 кВт с тиристорным переключением обмоток! Утюг с теном не нужно будет подключать мимо!

Я конечно понимаю что все используют мощность большую чем указана в договоре (1,5 кВт), но и 10 кВт откуда? Ведь это 45 Ампер??? На стаю утюгов хватит:D

Назад
Зверху Знизу