Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Быть или не быть Должником? - Вот в чем вопрос

• Автор теми Автор теми Parovozov
  • Дата створення Дата створення

У меня есть вещи, которые я не вернул в срок

• Да, есть такие.

Голосів: 46 52.3%
  • Нет, я все всегда возвращаю, как обещал(а)

Голосів: 42 47.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    88
Статус: Офлайн
Повідом.: 5574
Быть или не быть Должником? - Вот в чем вопрос

Как-то вдруг меня прорвало.. Накипело, видать..

Почему мы не любим отдавать? Не долг Родине, а простые вещи, которые мы берем друг у друга? Например, берем книгу на недельку почитать и стоит она потом у нас на полочке до конца дней своих..
Или еще какую вещь попользоваться.. еще и клятвенно обещаем вернуть "послезавтра"..

Почему постоянно приходится выбивать свои вещи у друзей и знакомых, нудить им "Когда ты отдашь мою.. кастрюльку, порцию героина, книгу, жену, булочку, машину (близкое вам подчеркнуть)?? "

Разве так сложно отдать взятое напрокат в обещанные сроки?

Я то и дело осознаю, что та или иная вещь находится "во временном пользовании" у кого-то из знакомых и друзей и если им не напомнить - она там и останется на веки вечные.

А потом они еще и обижаются, когда вновь что-то просят, а ты им отказываешь..

Давайте будем более обязательными к друзьям и знакомым.

И вааще, вопрос ли это уважения или чего?

Останнє редагування:
Ну, явно что то есть.Не систематически, конечно, но, думаю, и такое случается.Не вижу в этом катастрофы-если это что то важное, то отдаю всегда в срок, а еще лучше-просто не беру ничего.А по мелочи то такое.Сигареты, булочки, журналы)))

а я книги никак не отдам... одна лежит наготове, никак не встретимся с хозяйкой, хотя и работаем рядом. А другую у кумы взяла черти когда, она уже во второй город со мной переехала, а домой взять забываю, когда еду((((

каюсь, у меня до сих пор где-то лежит книжка про Карлсона, которую я взяла у одногруппницы (перечитать уже "новыми" глазами)... Связь с Маринкой потерялась, в этом году уже 5 лет со дня выпуска, а книжка все лежит... Стыдно...

сигареты, булочки - то такое.. Как в фильме:
- Прошу выдать бутыль самогону во временное пользование.. (с)Зелёный Фургон

Я немного о другом.. я не говорю, что все поголовно, но таких людей очень много, которые, вроде как, адекватные, нормальные, но вот взять и не отдать считают порядком вещей. Что это - разве не элементарное неуважение?

Ну, явно что то есть.Не систематически, конечно, но, думаю, и такое случается.Не вижу в этом катастрофы-если это что то важное, то отдаю всегда в срок, а еще лучше-просто не беру ничего.А по мелочи то такое.Сигареты, булочки, журналы)))

Если ты не считаешь это важным, важным это может быть для другого человека. И "по мелочи" в том числе. Я уже дошла до того, что предупреждаю "верни мне этот журнал, это ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ!" - Он перед боем знал, что слабо им, Молились строем – не помогло! (с):(

Забывчивые! Вы раз уже память полностью потеряли, хоть для виду приносите извинения. Не надо упрекать человека, который просит вернуть назад ЕГО вещи упрекать в занудстве (хоть я и зануда;)).

может это не неуважение того кто взял, а мелочность того кто дал??;)

книга....кастрюлька...ручка...жвачка..... да еще и бесишься :confused: ну будешь у друга в гостях да заберешь свою лобуду, чи не проблема :confused: тебе ж не тысячные долги не возвращают. всегда у кого-нить свои диски нахожу, никогда не парился по этому поводу.

Я немного о другом.. я не говорю, что все поголовно, но таких людей очень много, которые, вроде как, адекватные, нормальные, но вот взять и не отдать считают порядком вещей. Что это - разве не элементарное неуважение?

"неуважение" == отсутствие уважения == отсутствие чувства почтения == отсутствие отношения, основанное на признании достоинств...

Не думаю, что здесь "неуважение" пробегало.
Это просто плохая самоорганизация, не более того. Человек может относиться к Вам с глубоким уважением при этом. :)

может это не неуважение того кто взял, а мелочность того кто дал??;)

книга....кастрюлька...ручка...жвачка..... да еще и бесишься :confused: ну будешь у друга в гостях да заберешь свою лобуду, чи не проблема :confused: тебе ж не тысячные долги не возвращают. всегда у кого-нить свои диски нахожу, никогда не парился по этому поводу.
Ха! :іржач: Для тебя в вопросе возвращения имеет вес только размер?
т.е. если это мелочь какая, то и *** с ней? а если это тысячи, то да, это совсем другое дело, это серьезно уже (потому как большое)?

Вот что меня и заинтересовало - вес этой "мелочности" для каждого из нас. Почему для одного это мелочность, а для другого вопрос чести, уважения, и прежде всего, к себе. Ведь не возвращая мы теряем "свой вес" в глазах дающего, по любому, кто бы что ни говорил..

P.S. по-поводу "да еще и бесишься" - на сколько я понимаю - это не в мой адрес адресовано?

Признавайся, кто тебе уже не вернул что то?:)

:D
Звонок секретарши едущему на работу боссу:
-Шеф, тут по радио передали, что кто-то едет по вашей дороге на работу по встречной, будьте внимательны, я Вас прошу.
-Кто-то?! Да их тут сотни! тысячи!!!
:D
где-то так и у меня :іржач:

Сейчас всегда возвращаю то что брал. Подчеркну - всегда. Любую мелочь будь то ручка или жетон на метро. И всегда прихожу за 5 минут до назначенного времени. И обувь всегда чистая. Это все - часть имиджа который я сам себе формирую.
Но где-то там, в глубине книжных полок лежат пара книг, взятых почитать, и прочитанных, и оставленных с мыслью "еще раз перечитаю"... лет так 8 или 10 назад. Совесть не грызет кстати - если человек не напомнил, значит ему не настолько важно, либо он трус и боится обидеть меня своим напоминанием.

Что это - разве не элементарное неуважение?
Хочется верить что это просто безответственность и забывчивость. :)

Я часто отказываю дать что-то, так и говорю "потому что ты сцуко не вернешь когда обещаешь". :іржач:
Сам отдаю всегда как обещал - дело принципа.

т.е. если это мелочь какая, то и *** с ней?

:confused::confused: ну вобщем-то да........а че парится из-за ампулки или карандаша?? :confused: вопрос только не в размере, как ты сразу тут подхватил - "это уже большое". вопрос в значимости предмета и его ценности (не обязательно материальной). но по большому счету все то что ты перечислил и как я понимаю имеешь в виду имеет вес маленький, во всяком случае для меня.

Почему для одного это мелочность, а для другого вопрос чести, уважения, и прежде всего, к себе.

отношение к вещам у всех разное. для кого-то цель, для кого-то - средство.

Ведь не возвращая мы теряем "свой вес" в глазах дающего,

та не перегибай палку ;)

по любому, кто бы что ни говорил..

не бывает истин..... прямо таки и по-любому......

P.S. по-поводу "да еще и бесишься" - на сколько я понимаю - это не в мой адрес адресовано?

имелось в виду "накипело", читай с поправкой - "да еще и накипело" :)

Можно должников классифицировать:
1) живут сегодняшним днем и не желают задумываться о будущем, не планируют свое время и ресурсы в принципе, и к чужим ресурсам относятся также небрежно;
2) наивные люди, которые не представляют в полной мере последствия невозвращения задолженности;
3) ответственные, но не возвращающие долг в силу возникновения форс-мажорных обстоятельств;
4) беспринципные, непорядочные, безнравственные должники, которые берут вещь, заранее зная, что возвращать ее они не будут.

Согласитесь, что разные категории требуют к себе разного отношения. :)

to pavelicb:
разве я перегибаю? а как же пословица "С миру по нитке - голому рубаха"?
раз не отдал, два не отдал, три.. в очередной раз просто дверь не откроют или притворятся глухими, а могут и послать..

Назад
Зверху Знизу