Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Биология или биотехнология

• Автор теми Автор теми Zinya94
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 728
Биология или биотехнология

В этом году поступаю,очень хочу в мед,но контракт родители могут не потянуть.Как альтернатива биологический факультет в ХНУ или биотехнология в ХПИ? Отзовитесь те кто там учиться или учился Подскажите кем(кроме учителя) и где в Харькове можно работать после обучения? и куда все таки лучше идти в ХНУ или ХПИ?

думаю в ХНУ лучше будет

после политеха- эт наверноеб лиже к инженерии ,,а вот хну- это ближе к научной деятельости.

можно подробнее,после ХНУ биофак,что еще надо закончить,чтобы попасть в медицину?

не смешите, Как можно быть врачом после факультетаб лять, где тупо учиться теория этой биологии и 100500 ее разновидностей ?

Лучше иди в ХПИ. Сам закончил "Биотехнологию" в этом году. Красный диплом. Ни разу взяток преподам не давал. Знания осели в голове надолго. В общем, я доволен

мед сам по себе дорогой, дорогие учебники, методички и т.д;всякие там халаты-шмалаты, поборы в самом вузе.

Лучше иди в ХПИ. Сам закончил "Биотехнологию" в этом году. Красный диплом. Ни разу взяток преподам не давал. Знания осели в голове надолго. В общем, я доволен

А кем ты теперь будешь работать?

ИМХО, ХНУ круче.

не смешите, Как можно быть врачом после факультетаб лять, где тупо учиться теория этой биологии и 100500 ее разновидностей ?

врач в лаборатории и врач хирург, терапевт и т.д. это абсолютно разные вещи. я не сказал что человек может работать в больнице или поликлинике, а то что в мед. учереждении - это да.

Еще есть специальность "биотехнология" в Нфау. К медицине тоже довольно близко

не стоит идти в хну- это однозначно. ибо быть потом преподом биологии в школе- ваше всё, Ну или полжизни ебашиться дод олжности одцента- и то, При наличии мозгов и связей, чтобы вас взяли куда-то.

Решать конечно Вам, но я бы посоветовал биофак ХНУ, ведь университетское все-таки классическое образование, да и перспектив больше, но только не здесь.
Занимаюсь молбиоломи и генной инженерией вот уже 2 года в Москве, соответственно, прикомандировался после 3-го курса, сейчас заканчиваю магистратуру в ХНУ, по специальности генетика, но Вам порекомендовал бы биохимию. После выпуска можете свободно устроиться в европе или америке, как в саенс так и на производство или в лабдиагностику.
Что касается биотеха, то биотех биотеху рознь, определитесь конкретнее с тем, какой биотех вам ближе, узнайте где какому учат и делайте выбор.

не идите в политех, там *****а сильно воняет
ХНУ однозначно

Люди,кто учился на биологическом ф-те в ХНУ,где вы работаете? и кем?

Люди,кто учился на биологическом ф-те в ХНУ,где вы работаете? и кем?
Где работают:
мол. генетики
химики
эмбриологи
отделы био контроля на фармах
да и вообще на фармах
учатся в аспирантуре у буржуев
врачами-лаборантами в клиниках всех форм собственности
технологами на грибном производстве
технологами на пивзаводах
хромотографистами...

Список могу продолжать еще долго... У кого были мозги, все устроились, из моих знакомых в школе преподавал только я 2 месяца до аспирантуры, дабы в армию не угодить.

Закончила биофак ХНУ в этом году. Дальше... тьма. Никто ничего не знает. Чтобы быть лаборантом в мед учреждениях достаточно окончить медучилище (или как оно сейчас по другому называется) по специальности лаборант. А переучиваться на лаборанта после ВУЗа, причем за деньги, немного ломает, однако это вариант для получения опыта работы. Приличных вакансий без знакомства нет, а которые есть больше 1500 грн не переваливают. В науку идти - это наужно быть фанатом этого дела и иметь финансовую поддержку (иностранных буржуев, или хотя бы родителей) и много нервов и терпения. На базе университета ничего значимого для Европы и даже вменяемого для Украины не сделаешь.
Выбор за Вами. Биофак ХНУ - это жутко интересно, весело, замечательно, разнообразно и здорово. Знания дает пропорционально прилежанию. Однако, много денег после него не заработаешь, по крайней мере сразу.
На биофаке есть кафедра биотехнологии, но честно сказать, она никакая.
Но я пока ни капельки не жалею, что закончила сей чудесный факультет такого замечательного универа.
Спасибо за внимание :)

Назад
Зверху Знизу