Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Биогумус, червь старатель. Подскажите.

• Автор теми Автор теми RoBiN_GooD.eXe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 681
Биогумус, червь старатель. Подскажите.

Отец занимается на своих 6 сотках так сказать экспериментами с земледелием, находится в Крыму, раньше была зелень, этот год пробует растить клубнику. Начитался в инете маркетинговых прелестей о биогумусе. Хочет заказать червей старателей.
Вернее уже один раз заказывал вроде как из Симферополя или из Донецка, но червей там не было, ни взрослых, ни молодых, ползало пару штук, купил за 400 грн пак земли в общем. Люди сначала божились что не может быть, вернут деньги, потом и вовсе перестали отвечать на звонки...

Так вот, просил узнать о http:__biodobrivo.com.ua
Не мошенники ли они тоже и собственно есть ли какой-то смысл в этом всём? Сам я от этого далёк, но всё равно мне кажется что нет "серебряной пули".
Что скажете?

а что , собственно, узнать? Мошенники ли, с ними не сталкивались, в землю их выпускать нельзя, не того вида они, они в сверху в неперепревшей органике живут. Я покупалв в клубе орг земледелия, но там дорого, в пивном стакане половинка, там их штук 30-50 - 30 грн. С августа живут дома, кучи рядом нет, так что развоу для количества, чтоб потом эксперементировать на расстоянии. Покупала калифорнийских, но уже в в Новомосковске, на 100 грн, сейчас 150 уже такая порция, так прислали ведерко литра 2, их там много, а коконов вообще очень много.

те, что продаются для рыбалки, за 4-5 грн 30 штук все-таки не такие, как-то сильно расползаются, но это тоже не живут в земле а в куче

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
еще соображения тех, кто пробовал, и что получилось

Останнє редагування:
zoya302, спасибо за ответ и ссылку!
Решили заказывать "семью" старателей. Отпишу о результатах, если кому-то интересно :)

Пишите-пишите, буду ждать, общаться, делиться своими соображениями...

Как и планировалось заказали семью старателей за 500 грн. Пришло в Крым без проблем. Червей, особенно молодых, очень много, отец доволен, думает как их удобно пристроить.

оставьте дома, в сарае, в недоступном от мышей месте в какой-нибудь таре небольшое количество, чтобы сохранить популяцию, а то мало ли на улице что произойдет.

Назад
Зверху Знизу