3000 грн на місяць

Была ли Киевская Русь?

Статус: Офлайн
Повідом.: 189
Была ли Киевская Русь?

Просматривая посты - диву даёшься! Куда чо делось!
Кто первее стал княжить на Руси? Почему стало заподло быть русичем у Киеве? Хто теперь княжит?
Чо з нами зробилось?
Почему, поделившись на три государства, мы поощряем тех (и делаем сами вольно/невольно), хто(мы):
1. Подсматриваем через забор соседа, выискиваем там мусор и дерьмо, что бы бросить его в лицо соседу?
2. Почему делаем раздрай - перекрасим всё либо блакитно, либо в оранж?
3. Чому поджали хвост наследники/приемники Киевской Руси - везде господари иншие - диктуют як жить, думать, с кем дружить?

Останнє редагування:
чо за суржик?

А поконкретнее вопрос можно, или скажем так, разборчиво и членораздельно

на городе бузина, а Киеве - :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:дядька

Гражданє! Що ж воно робиться! Ріки міліють, дерева сохнуть! Скоро ніде буде де повісить чи втопити москаля! А чи вапщє була Києвская Русь?

Где-то так.....

Кто первее стал княжить на Руси? Почему стало заподло быть русичем у Киеве? Хто теперь княжит?
Чо з нами зробилось?
Почему, поделившись на три государства, мы поощряем тех (и делаем сами вольно/невольно), хто(мы):
1. Подсматриваем через забор соседа, выискиваем там мусор и дерьмо, что бы бросить его в лицо соседу?
3. Чому поджали хвост наследники/приемники Киевской Руси - везде господари иншие - диктуют як жить, думать, с кем дружить?
Ляксандр Рыгорыч? :-)

<< Есть у слова "Русь" и еще одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере за лесами, за болотами встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова.
Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком.
Говорит, а у самой голос подрагивает от радости: Цветочек – то погибал. Я его вынесла на русь – он и зацвёл !
- На Русь ? - ахнул я.
- На русь, - подтвердила хозяйка.
Русью светлое место завем. Где солнышко. Да все светлое почитай так завем. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь – спелая. Убирать пора. Не слыхал, что –ли, никогда ?..
Русь – светлое место !
Русь – страна светлая … >>

Чо з нами зробилось?

Если сказать хорошего про предков и их нынешних наследников Киевской Руси НЕТ У ВАС, пожалйста -
Не ставьте метку - здесь был Вася (как Тузик подняв лапку).

Если сказать хорошего про предков и их нынешних наследников Киевской Руси НЕТ У ВАС, пожалйста -
Не ставьте метку - здесь был Вася (как Тузик подняв лапку).
Ты по русски можешь?Твой идишь, трудно разобрать.Хоть знаки припинания ставь.

Чо з нами зробилось?

Была Русь Киевская! Государство славянское, да нету теперь.
Маємо те, що маемо!
Але може й буде ще....:yahoo:

слово "русь" раздражает нерусь

Лёгок на помине! кобелёк прибёг!

Типичный приём флудера - поднять лапку и ... пометить?

Интересно, сколько их будет "с лапками" - пометить светлое место "русь".
Скоро все проставят свои пёсьи меточки!!

Даже повторно решено отметиться - понюхал, прежняя выветрилась уже.

Давай, давай, псъя рать!
Подымай лапки!

Сам приходи и друзей приводи - мочить русь срочно треба!
Дивись люд - лизе псина за псиной!

Маємо те, що маемо!
И будемо маяться, пока есть те, кого слово "русь" раздражает, они же - нерусь и они управляют ситуацией!

Останнє редагування:
ужоснах. докторааааааааа!

Боюсь, и доктору и санитару тут уже делать нефиг. Зря только людей тревожить.

А причем тут идиш? Идиш похож на немецкий, а ТС пишет на смеси русского и украинского (на суржике как я понимаю) и разобрать что он пишет действительно не легко.

Останнє редагування:
Маємо те, що маемо!
Иметь что имеем и будемо маяться, пока есть те, кого слово "русь" раздражает (даже если она Киевская Русь - страна светлая …), они же - нерусь и они управляют ситуацией!

Киеская Русь - страна светлая

кого раздражает "светлое" ?

Останнє редагування:
была, только не долго ...

кто есть кто – Русь и Нерусь!

С молоком матери впиталось в кровь трепетное отношение к словам «Киевская Русь», «Русь и русичи», со сказками бабушки, былинами, застольными песнями с детства сформировался как личность с корнями Киевской Руси. Храню всю жизнь святость этих для меня слов. Не мыслю себя вне этих понятий и никогда уже не смогу отказаться от чувства благодарности родной земле с когда-то красивым именем «Киевская Русь- страна светлая».
Да, я Русь и горд этим!

Вполне понимаю, что есть в пределах (и за пределами) бывшей «страны светлой» другие.
С молоком матери не впиталось им нежность к этим же словам. И скорее всего пришлые они на земли Киевской Руси.
Пришлые за несколько поколений или уже в наше время.
С молоком матери они впитали другие ценности.
Не впиталось им нежность, уважение, похоже впиталось раздражение к носителям памяти Киевской Руси (к потомокам той Руси), впиталась с молоком матери ненависть к руси.

Что и проявляется в их постах – зафлудить тему, сбить с панталыку автора, осмеять публично за не поставленную запятую, за использованный слова, за … зато (в итоге) что ты ассоциируешь себя с Русью!

Не дать никому слова.

Лишить возможности общаться между собой кому понятие Русь свято как молоко матери!
Попросил я их - не чего сказать хорошего, воздержитесь! Дайте возможность хотя бы в этой теме, оставьте светлое место (русь) не запятнанным. Нет. Неймётся.
Отсюда естественно появляются слова:
кто есть кто – Русь и Нерусь!

Понятно, меня забанили не за явно видимое разделение людей , что есть разделение на Русь и Нерусь!
Забанили не за то, что не могу поступиться с тем, что впилось с молоком матери!
Верю - Забанили не для того, чтобы показать,
не испытывающие нежность к Руси и есть на портале истинные хозяева!

Загнать всех под свою идею или занять позицию «моя хата с краю ..» - вот цель этой
группы вальяжных, эрудированных, самодовольных, специально подготовленных всегда ринуться в бой там, появляется слово «русь» и со всеми связанными с эти словом ценности!. Навязать чуждую русичам идеологию

Для кого свято слово русь всегда поймут и поприветствуют друг друга где бы не встретились!

Для врождённых с не приязнью к руси никогда не будет нет способа сосуществовать мирно - через себя переступить и не стравливать русичей между собой им не дано!

Назад
Зверху Знизу