Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бунин в Харькове. К 150-ти летию со дня рождения.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 873
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Бунин в Харькове. К 150-ти летию со дня рождения.

Как то все тихо прошло. Наткнулся на статью про Бунина и Харьков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как то все тихо прошло. Наткнулся на статью про Бунина и Харьков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Действительно, в доме по этому адресу проживал Юлий Бунин - брат И.Бунина (я это уточнил по жандармским документам - за братом был негласный надзор). Однако с тех пор нумерация домов по улице менялась, и это является препятствием к установлению мемор.таблички.
После приезда Бунина в Х-в до его брака с Муромцевой прошло много лет, и она в своей книге просто пересказывает повесть Бунина "Жизнь Арсеньева". Т.е. фактическая сторона у Муромцевой не достоверна.

По тем харьковским дням есть немного воспоминаний его современников в двутомнике Лит.наследия Бунина - в молодые годы я внимательно проштудировал этот двутомник.
В свой последний приезд в Х-в Бунин останавливался у одного из членов кружка Юлия. Я нашёл его фамилию, а потом и эту развалюху у вокзала, точнее 2 домика под одним номером 8. Сделал доклад в Ельце. Ну и что?
Будут строить высотку - всё снесут, не церемонясь...
На фото дом в Ельце, где жил И.Бунин.

Кстати, вполне достоверно, что И.Бунин бывал в М.Даниловке...

Вкладення

• 101028-30 Елец 027.jpg
    101028-30 Елец 027.jpg
    163.8 КБ · Перегляди: 131
Назад
Зверху Знизу