А в чем сложность? в принципе есть доступ к производству...т.е. условия изготовления не совсем уж кустарные предполагаются
Сьезди, например, в Эпицентр - посмотри.. Там стояла их куча... ОТ большого - до маленького.. Что-то было в Будмене еще..Собственно заинтересовала конструкция сего агрегата,
зы: прикольная пила))интересно,а когда начинаеш пилить,она не наклоняется влево-вправо из-за гибкого крепления к ручке?
и еще...сколько стоит?
Сьезди, например, в Эпицентр - посмотри.. Там стояла их куча... ОТ большого - до маленького.. Что-то было в Будмене еще..
у моего друга на СТО стоит подобный девайс.сколько раз у него не был,никогда не было слышно дыма вообще,но он топит только дубом,хотя запах все равно должен был быть...думаю,полимер будет вести себя скромнону понятно что для себя домой лучше купить)
а ты имеешь опыт использования ?
кроме чертежей ещё интересно насколько он чисто сжигает всякий мусор, к примеру остатки полимерного литья, пленку и.т.д. в гугле все по разному говорят
у моего друга на СТО стоит подобный девайс.сколько раз у него не был,никогда не было слышно дыма вообще,но он топит только дубом,хотя запах все равно должен был быть...думаю,полимер будет вести себя скромно))
зы: а пила интересует...)после Пасхи может приобрету...
так а толку на него снаружи смотреть, я так понял там основная сложность в том, чтобы размеры четко выдержать, иначе будет неэффективно работать
Я б на твоем месте захватил с собой полено и попросил продавца перепилить егоИмея какой-никаой опыт пиления почти уверен, что занятие сие сродни попытки импотента совершить половой акт
Чертежей нету. Есть только небольшая мысль по усовершенствованию. Сверху приварить металлическую пластину. На ней можно будет греть воду. А вообще самое главное это труба. Вот с этим гемороя может быть очень много. Гдетото маленькая щель и уже будет запах. Да и трубу нужно делать с возможностью чистки. От обычных дров довольно быстро засоряется. Наверно раз в месяц чистить нужно. Самый просто способ это когда будете подводить трубу к печке поставить тройник из трубы. Снизу сделать какой нибудь колпачек ну или нарезать резьбу и завиньтить крышку на трубу. Когда увидете что тяга стала меньше просто откручиваете колпак. Мусор выпадет сам. Экономичность булерьяна заключается в том что можно хорошо расстопить печь потом забросить в нее большое палень и перекрыть выход к трубе. В итоге бревно будет потехоньку тлеть. Именно в этот момент и идет самая большая эффективность. Тепло не уходит в трубу.
та вы представляете себе чугунный тройник на этой печке?а еслеЯ полагаю Вы не пробовали открутить резьбовую часть заглушки после пары месяцев эксплуатации. От перепада температур и влажности она будет ржаветь в рекордно короткие сроки.
Если говорить о тройнике, то как на мой взгляд практично из чугунины 100 мм или более (литьё для канализационных труб). А стыки заизолировать азбестом.
у моего друга на СТО стоит подобный девайс.сколько раз у него не был,никогда не было слышно дыма вообще,но он топит только дубом,хотя запах все равно должен был быть...думаю,полимер будет вести себя скромно))