4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми kucher777
  • Дата створення Дата створення
Аналогичная ситуация. Кухня, пол, 5 лет. Начала скрипеть несколько плиток. Расчистил швы, снял пару плиток. Оказалось снимаются все. Снял все держались по сути на затирке. Сломалось только две. Оказалось в некоторых местах дышит стяжка ( вернее толстый слой керамзита (до 5 см). Снял весь раствор-стяжку. Делаю все по новому.

Думаю, что никто за это не возьмется. Сейчас ситуация такая. что за небольшую площадь либо ремонт пола не берутся.
Делайте сами, выше уже описан алгоритм. возможно все получится и плитку вы не сломаете.
Опытные всегда оставляют около 10 шт. плиток на всякий случай и кладут в основном массовку типа 30*30 Атэм, чтобы даже через 7-18 лет не возникли проблемы с заменой и поиском этой плитке в магазах.

Думаю, что никто за это не возьмется. Сейчас ситуация такая. что за небольшую площадь либо ремонт пола не берутся.
Делайте сами, выше уже описан алгоритм. возможно все получится и плитку вы не сломаете.
Опытные всегда оставляют около 10 шт. плиток на всякий случай и кладут в основном массовку типа 30*30 Атэм, чтобы даже через 7-18 лет не возникли проблемы с заменой и поиском этой плитке в магазах.
Ну думаю за нормальные деньги сделают, работы на 2дня.

Влезу в тему извините! Почти доложил плитку на балконе. осталось около метра и подрезка. Очень влом покупать клей для плитки СМ-11, к тому же у меня есть мешок ЦПС 1:3. Подскажите сколько нужно налить ПВА, чтобы на балконе все было хорошо. Я понимаю, что это не совсем правильно. но для себя покатит да и плитка у меня дешевый кераморганит Атэм 30*30 без каких либо наворотов, так что назад в СССР нормально.
Про балкон и Церезит СМ-11 я в курсе, что в идеале нужен морозостойкий СМ-12 или 17, но я не первый раз ложу на СМ-11, даже другану в гараже клали все хорошо уже много лет.

Расчищаем швы (можно старым ножовочным полотном по металлу), вытаскиваем плитку (предварительно отметив как она была уложена), удаляем пыль, удаляем остатки раствора с торцов плитки, можно слегка смочить из пульверизатора, если слабое основание стяжки грунтуем и даём высохнуть, берем клей ПВА(не жидкий), смазуем поверхность плитки, укладуем, прижимаем осторожно, оставляем высыхать, на следующий день затираем швы.

И хорошо бы не попасть грунтовкой на лицевую поверхность плитки

P.S. а плитка газовая или электрическая?:)

Всем спасибо за советы.
Лучше бы согласился на мастера...сразу. По совету кума решили сделать сами. Взяли пива много, и нихрена не сделали. Завтра позвоню человеку который обещал всё сделать-переделать.

Назад
Зверху Знизу