Будущее государственное устройство России глазами граждан рф

• Автор теми ivanov
  • Дата створення
Значится так!

Чтобы размышлять о разультатах голосования, об устройстве общества и государства, следует для начала иметь хотя бы университетское системное образование по следующим дисциплинам.

1. Философия
2. Политэкономия
3. Геополитика
4. История
5. Военная стратегия и история
6. Обществоведение
7. Этнография

Кроме всего прочего, необходимо уметь работать с литературой.

Как человек, имеющий прямое и непоследственное отношение к унивеситетам и Академии Наук, должен всем заявить следующее:

Господствующие в сегодняшнем западном мире философские течения являются детерминистскими по сути своей, и покоятся на одном постулате.

Постулат этот состоит в том, что все наблюдаемые в мире общества и государства представляют собой набор "странников", якобы идущих по одной и той же "столбовой дороге человечества". В этом смысле модерн и постмодерн ничем не лучше марксовской теории, утверждавшей примерно то же самое. Важно понимать, что как марксизм, так и либерализм являются детерминисткими учениями, покоящимися на одном и том же постулате, который никем никогда не был доказан.

Легко заметить, что многие т.н. "непреложные истины", являются на самом деле следствиями данного постулата, принятого на веру.

1. "The human rights are universal" - читаем каждый день, когда смотрим высутпления черножопой обезьяны Конди у неё дома. Является прямым следствием постутала, а именно той его части, где говорится про "столбовую дорогу".

2. "Демократия - самая лучшая форма правления" - вытекает из "столбовой дороги" и самопозиционировния западно-европейских государств на ней, как находящихся на финише этой дороги. (конец истории - философское понянтие.)

Можно приводить бесконечное множество следствий, но в этом не состоит цель моего мессаджа.

Важно понимать, что на самом деле:

1. "Столбовой дороги" нет, как нет и единой лестницы, нет предопределенной последовательности смены экономических формаций (обратное утверждал Маркс). Такие страны как США и Нигерия не стоят на разных ступенях одной лестницы развития. Правда жизни в том, что они стоят на разных лестницах.

2. Нет предопределенной последовательности в смене форм правления. Демократия не является конечной или высшей ступенью, а авторитаризм или монархия на являются начальной или нисшей ступенью. Каждому, кто внимательно читает тетради студентов, видно, что это понимали и понимают русские студены-первокурсники. На это указывают даже такие мелочи, как нарисованные в юмористических стенгазетах на истфаке исторические схемы развития общества: "хаос-террор-оттепель-застой-опять хаос". Никакой "лестницей" или "столбовой дорогой" здесь и не пахнет.

Факт отсутствия "столбовой дороги" и "общечеловеческих ценностей" напрямую подтверждается на примере последних двух чеченских войн. С точки зрения чеченцев жизнь ничего не стоит вообще, и автомобилизация в порядке исполнения традиций кровной мести - нормальное явление. С точки зрения русских это абсурд, дикость.

Очевидно, что подход чеченцев противоречит "общечеловеческим ценностям" или "европейским ценностям", и это лишь свидетельствует о том, что эти ценности фальшивы. То же самое касается шиптаров в Косово. Слава Богу, умер Ибрагим Ругова - неофашист-практик 21 века, косовский Гамсахурдия. Но это все лирическое отступление.

Тот факт, что демократия не является лучшей и финальной формой правления, вообще оброс таким количеством доказательств, что не знать их для современного человека - все равно, что не уметь пользоваться мобильным телефоном. В этом контексте словосочетания "отход от демократии", "возврат к прошлому", "сворачивание со столбовой дороги человечества" есть ни что иное, как истошные вопли обанкротившихся исторических детерминистов - неоконсерваторов.

Исторический детерминизм и либерализм с либертраризмом и "демократия" с "правами человека", как частности - это объедки с европейского философского стола, которые с удовольствим поглощают в странах 3-го мира, в т.ч. и в Украине.

Останнє редагування:
я бы тем не менее вывел бы это всё из протестантизма, (как неоиудаизма), и модерн с постмодерном оставил бы в стороне, как закономерное развитие, но не первопричину.
Панарина почитал, А.С. я надеюсь вы имели в виду?..

Да, именно его.
Смешно, но оба детерминизма были изобретены и продвинуты неоиудеями. И в результате применения обоих россия (страна-террорист) устлалась трупами русских, а неоиудеи правили сначала в ВЧК, а потом в советах директоров.

Res сказав(ла):
Вот, кстати, и материал для размышления - если такие серьезные формирования есть - то почему беспорядки не смогли подавить сразу и быстро, как это обычно бывает? А вот потому, что если бы за ними не стояли иные серьезные структуры - то это бы так быстро и было. А так пришлось ехать, договариваться.

Так что Вы можете мне рассказывать что угодно и сколько угодно. Я останусь здесь при своём мнении, и я, кстати, к нему никого не склоняю. Я полгаю, что французская нация вырождается. Если завтра демократия польностью превозобладает - то такие беспорядки станут обыкновенным делом.

И как всегда - моя любимая приписка: Пусть все остаётся на своих местах и хватит спорить - будущее покажет и спросит с того кто был не прав.
Ох уж эта мировая закулиса... Спасу от них нет. Зато удобно - можно с их помощью все явления объяснить.
Ладно, хорошо, оставим Францию в покое, вырождается ну и хрен с ней... Давай про Австралию, там вроде тоже демократия, но такие беспорядки были пресечены сразу и на корню. Сперва простые австралийские парни начистили репы кому надо и показали, что если вдруг чего, то отпор будет будь здоров. Ну а потом и полиция показала, что деньги получают не просто так - сперва блокировала арабские кварталы и разогнала горячих восточных парней, а затем выдворила из страны "духовных лидеров"-подстрекателей.
И вот, казалось бы, и демократия, и спокойно справились с беспорядками. Может все же причина этих беспорядков не демократия, а что-то иное?

P.S. С твоей припиской согласен - пусть все будет как есть. По весне все будет видно кто где... (ну все поняли в общем :) )

Bonanza сказав(ла):
Ох уж эта мировая закулиса... Спасу от них нет. Зато удобно - можно с их помощью все явления объяснить.
Ладно, хорошо, оставим Францию в покое, вырождается ну и хрен с ней... Давай про Австралию, там вроде тоже демократия, но такие беспорядки были пресечены сразу и на корню. Сперва простые австралийские парни начистили репы кому надо и показали, что если вдруг чего, то отпор будет будь здоров. Ну а потом и полиция показала, что деньги получают не просто так - сперва блокировала арабские кварталы и разогнала горячих восточных парней, а затем выдворила из страны "духовных лидеров"-подстрекателей.
И вот, казалось бы, и демократия, и спокойно справились с беспорядками. Может все же причина этих беспорядков не демократия, а что-то иное?

О какой демократии ты там писал про Австралию? Вот тебе и пример демократии - людей довели и притесняли, что они были вынуждены выйти на улицы - а потом "раздавили танками", а как же Ваша свобода волеизъявления? Если путин хоть раз так поступил - его бы уже давно "зафукали" и Вы бы были первыми.

Так что ты сам на свой вопрос ответил. Мои комментарии излишни.

Но я признаю в Австралии - порядок. Пожалуй только так он сейчас и возможен.

Назад
Зверху Знизу