Будущее государственное устройство России глазами граждан рф

• Автор теми ivanov
  • Дата створення
Nirvana сказав(ла):
И в чем несоответствие?
В последний год прибывания была такая зарплата для офицеров.
И откуда такие сведения?Или снова "с людьми общаюсь,муж сказал,сама видела"?
1623 чел Х 10 000 (усреднен) Х 12 мес= 194 760 000 Ты в это веришь?

Останнє редагування:
Как я уже говорил рейтинг российских оранжевых в 1993г (Дем выбор России). не превышал 13%. Именно стольно они получили на выборах в парламент.

И то, этот результат был достигнут благодаря их тотальной монополии на электронные СМИ при нераспространенности интернета.

В 2001-2002 году у них исчезла монополия на СМИ, и рейтинг сразу провалился под 5%.

С 1993 по конец 1999 российский оранжад правил только через диктаторские полномочия Ельцина, который мог самочинно назначать правительство и издавать указы, имеющие силу законов. Это ему позволяла составленная в 1993 ведущими оранжоидами России (Гайдаром, Шарахаем, Бурбулисом) конституция. Парламент при Ельцине вообще был декорацией и фикцией - он почти не принимал законов.

Так что на самом-то деле диктатура в России была именно в те времена, когда на Западе говорили, что в России демократия.

Переводя на русский язык: демократия по-западному - это диктатура группы людей, называющих себя демократами. Не более того. Именно поэтому её в России и ненавидят, так как она не отражает воли большинства населения.

P.S.
Модератор! У Нирваны длинная подпись. За это банят в приличных местах.

Останнє редагування:
ivanov сказав(ла):
Это и всё, что вы можете предложить? СПС продолжает существовать исключительно из соображений Кремля о придании респектабельности "витрине". А так у вас демократией разве что ещё младенцев не пугают!
(Ничего, скоро будут:"Вот не станеш есть кашу, прийдёт страшный Демократия и ....)

Я работал в СПС в этой партии одни уроды были, ужас какойто, они даже хуже единой России.

Alex_OK сказав(ла):
Пока на Украине радуются демократии, наш авторитарный путин экономику с колен поднимает. За последние 6 лет страна проделала такой огромный путь вперед, что ему даже либералы прощают ЮКОС и губернаторские выборы.

А приносящие радость Украинским националистам украинские демократы во главе с Ющенко сумели поссориться с Россией, отдалить для себя лет на 10 дату вступления в ЕС и практически полностью разрушить фундамент для дальнейшего экономического развития.

Вот и вся разница между нашим авторитарным Путиным и демократическим Ющенко.

А у меня бизнес стал приносить в 6 раз больше прибыли.

Nirvana сказав(ла):
НЕТ!
НАТО это защита от притензийРоссии!
Это базы по нормальным ценам, а не задарма как арендаЧФ!
Это заказы для ВПК Украины и новые рынки сбыта.

А какие заказы для ВПК?? Они повсеместно уходят от стандартов ссср.

А какие заказы для ВПК?? Они повсеместно уходят от стандартов ссср.

Nirvana сказав(ла):
У Болгар тоже были стандарты СССР как у страны Варшавского договора и сильнейший ВПК после СССР в Договоре. Однако реконструировали и сейчас на НАТО работают.
Тема нато уже обсуждалась вфоруме и я писала про все.

Бывшие члены Варшавского Блока, а ныне члены Нато переходят на вооружение Нато, могу официальную ссылку найти. Их оружее и обслуживающие сооружения уже морально устарели.

ivanov сказав(ла):
Это и всё, что вы можете предложить? СПС продолжает ...

А почему вы не хотите проголосвать за главного советника Ющенко Борю Немцова?

Отвечаю сразу всем (Хотя почему я должен отвечать,у меня гражданство Украины).

О Чечне. Нет там призывников - слава Богу! Гарантирую - террористическая война в обязательном порядке рано или поздно будет распространена на всех союзников рф. Кому хочется взрывов в харьковском метро?
Как-то довелось беседовать с двумя мужичками из-под Курска. Захотелось крестьянам лёгких денег и поехали они воевать в Чечню. Вывод (их, не мой): там ты не нужен никому (ни своим, ни тем более чужим), как уцелеть - твоя личная забота (не "отцов-командиров"!), опасаться надо всех (и своих и чужих), все заняты только одним - делают деньги (и поэтому, если ты кому-нибудь нужен, тебя либо хотят подставить, либо на тебе заработать, либо и то, и другое). Замечательная школа гражданственности и патриотизма - ничего не скажешь!

О Путине. Возможно, что считать "если его не было бы, то всё обстояло бы по-другому" - действительно идеализм. Однако в России традиционно очень многое зависит от первого лица и главное, этот царь-батюшка делает всё, чтобы от него зависело ещё больше.
Я однажды просил уже thunderbird2 поведать публике, чем закончилась история с Юкосом (он или постеснялся, или не расслышал, а мне стесняться нечего). Значит так! Набираем в поисковике (допустим в Google) ключевое слово -байкалфинанс- и читаем всё подряд. Ну что эта контора создана "группой лиц давно и успешно работающих в этой сфере", сам царь-батюшка сказал (перед "лиц" забыл только добавить "особо приближенных ко двору"). Далее эти лица привлекают немалые средства (как впоследствии выяснилось- -Газпромовские, через его "дочек" - считай государственные) и покупают Юкос (считай задарма - какие могут быть конкуренты у личных друзей царя-батюшки). Далее активы продаются, если не ошибаюсь,- Росснефти. Всё. "Коварный жид" - наказан, собственность - возвращена государству. Простенько и элегантно. Ага! Ходорковский отсидит своё положенное и станет требовать вернуть имущество или компенсировать ущерб деньгами (а сумма там должна быть ой-ё-ёй - дух захватывает).А кстати, какая, в смысле нулей в ней сколько? Некоторые пишут: "Продано за три копейки, а кто кому должен, мол Газпром и Росснефть сами разберутся (взаимозачетом, или ещё как)" Возможно, но даже в этом случае ребята наверняка прикрутили к трём копейкам несколько сот лимонов $ своих комиссионных. А некоторые пишут, что было продано на порядок дороже, чем оплачено за покупку (вот в это поверить легче). Вобщем, грязная история (зато глаза у Владим Владимыча - такие честные,честные...)
Я тут как-то уже давал ссылку на газету "Совершенно секретно" за позапрошлый год. (Посилання видалено) Обычно я такие издания не читаю (уж слишком ярмарочно-зазывное название), но в этот раз, случайно наталкнувшись, прочёл не без удовольствия. Тема номера "Газпром - национальное достояние" (проблемы и поиск путей их разрешения). Для тех, кто не осилит, пересказываю вкратце. Разработанные скважины - истощаются, для (хотя бы) сохранения уровня добычи требуется разведка и ввод в эксплуатацию новых, плюс необходимо перестроить (достроить) существующие магистральные трубопроводы, создававшиеся в советские годы и расчитанные не столько на продажу газа, сколько на простую доставку.
Где изыскать необходимые десятки миллиардов $ ? Привлечь со стороны, снижать издержки или (и) повышать цену. Скажу сразу, что снижать издержки пробовали - не получилось. То ли работать не умеют, то ли дело в том, что Миллер - ставленник Путина, человек лично преданный ему, подобрал себе команду по тому же самому принципу (личной преданности) из молодых людей, не имевших ранее никакого отношения к добыче газа. Тем, кто упрекает Ющенко, что он разогнал профессионалов и привёл с собой во власть молокососов, советую обратить внимание на анкетные данные членов команды Миллера (будете неприятно удивлены). Повышать цену для собственных потребителей - нельзя. С одной стороны народ воспротивится, с другой стороны - олигархи будут против. И даже если олигархов окоротить, они всё равно включат в цену своей продукции дополнительные расходы на газ, что опять таки вызовет волнения народа. Повышать цену газа на экспорт? Так Западная Европа и так покупает газ по рыночным ценам (тут ценовой волюнтаризм не проходит)! О! Вот тут бы и вспомнить о нас. Так у нас тогда выборы намечались, и Кучма Януковича сватать возил. Короче: путин сделал прямо противоположное тому, что должен был - подписал Януковичу дешевый газ. (Вот только не надо иллюзий! Отдал то из государственного кармана, а в какой карман были бы благодарны российские олигархи за услуги братана на украинском рынке?) Остаётся у нас только: привлечь со стороны. Ну там, конечно, прописано, мол как можно делиться прибылью с чужим толстым дядей, ведь тогда гос.бюджет денег не дополучит да и вообще это стратегическая отрасль. Туфта! Правильный ответ, если чужой толстый дядя вложет в газодобычу многие и многие миллиарды $ из трубы больше КРАСТЬ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ (потому как он проконтролирует и спросит за каждый "пук" газа). Дополнительно из указанного источника можно почерпнуть сведения о том, что в своё время путин защитил дисер на тему (точно не воспроизведу, но что-то вроде..): "Энергетические ресурсы как инструмент геополитики". Вывод (лично мой): стратегия Газпрома - вполне осознанный (свiдомий) выбор Путина, не соответствующий ни интересам России, ни интересам Украины.

О демократии. Вполне согласен с тем, что демократия имеет свои изъяны. Например всем очевидное обстоятельство, что из "власти народа" она постоянно норовит трансформироваться во власть денег. Поэтому и нужны развитые общественные структуры, порождаемые самодеятельностью (общественной активностью) масс (начиная от каких-нибудь клубов собаководов - нумизматов и заканчивая партиями), наделённые законадательно прописанными возможностями влияния на власть.(Во завернул!) Эти добровольные объединения граждан, имея возможность отстаивать свои интересы в средствах массовой информации, в судах, в парламенте, тем самым предотвращают возможные мутации власти. Кроме того, демократию нельзя навязать извне. Т.е. можно, конечно, создать фантомы - но работать это не будет. А чтобы работало, нужна целая совокупность естественно сформировавшихся предпосылок (экономических и культурных). Например, до тех пор пока крупный иностранный капитал не прийдёт в добывающие отрасли России - не бывать там демократии (потому как только это сможет разрушить сложившуюся "воровскую" экономику). И то это будет необходимое, но отнюдь не достаточное условие. Или пример другого рода предпосылок - культурных. Есть исследования, утверждающие, что для формирования капитализма в Западной Европе и сопутствующего ему расцвета демократии имели принципиальное значение религиозные войны, в ходе которых, большие массы людей получили практическое представление о том, что очень часто оппонента можно истребить, но не заставить его отказаться от своих убеждений. Оставалось одно - уважать чужую, отличную от собственной точку зрения, признать её право на существование.

Люди! Вы шо в Раю живёте, просто не знаете как он устроен?

thunderbird2 сказав(ла):
А почему вы не хотите проголосвать за главного советника Ющенко Борю Немцова?

Я бы совсем не ходил голосовать. Какой смысл участвовать в фарсе?
Вы за кого голосуете?

Останнє редагування:
Я не знаю - я никогда не верил тому, что расходится с реалиями и с природным порядком вещей. Это касается и Демократии. Простой исторический анализ в свое время показал, что все страны столкнувшеся с этой формой правления - умирали очень быстро и буквально на глазах. Тоже с нами произошло. Жили-жили до 1917 года. Уже и войну с германией выиграли почти, оставалось один удар нанести. И тут подлый удар в спину от собственного народа. И с тех пор нам только хужее и хужее. И как отъявленный отпимист скажу - будет еще хуже, если этот народ не опомнится.

ЗЫ. Это основное отличие пессимиста от оптимиста. Пессимист говорит - как плохо, ух как плохо, хуже просто некуда... Дааа... Хуже уже не будет. А оптимист ему отвечает - будет хуже. Еще как будет...

Останнє редагування:
Жаль. Очень жаль. Такие умные люди а за 100 лет никак еще не осознали - что демократия это способ как вас всех поиметь в попу, и при этом создать видимость что на самом деле это было не так, а на самом деле - вы имели сами себя.

Гарантирую - террористическая война в обязательном порядке рано или поздно будет распространена на всех союзников рф.
а я вам гарантирую - террористическая война в обязательном порядке рано или поздно будет распространена на всех не-сторонников всемирного халифата. если его не остановить.

абсолютно верно. т.н. западная демократия - это эффективный способ снятия социального напряжения, и не более того. но и не менее, что немаловажно.

Назад
Зверху Знизу