Каждый день я стараюсь просыпаться рано. У нас нет строгого графика для прихода на работу, поэтому можно придерживаться правила: "Раньше придешь, раньше уйдешь".
Я ставлю будильник на 6:20 утра и в идеальном случае мне удается встать около 6:30. Для кого-то это покажется удивительным, но даже на южных широтах (Сан-Диего расположен на границе с Мексикой) длительность светового дня тоже меняется со временем года. В октябре в 6:20 еще темно. Скоро часы переведут на час назад и в это время будет снова светло, но это потом, а пока что за окном сумерки.
6:35 По утрам я завариваю кофе для жена. Они с дочерью утверждают, что мой кофе получается гораздо вкуснее, чем их. Кто-то может сказать, что это уловка с их стороны, но однажды, попробовав кофе заваренный ими, я пришел к выводу, что в их словах есть большая доля правды. Хотя никакого секрета в моей заварке нет. Время идет, мне некогда рассуждать.
Тик-так. Кофемолка, френч-пресс, вода в чайник. Есть несколько минут, чтобы умыться.
6:50 Мои утренние сборы занимают 15-20 минут. Я не завтракаю и не пью кофе дома. Мой первый кофе будет на работе. Мой первый завтрак... Его нет вообще. Заливаю кофе в термос. Иногда жена выпивает его пока собирается на работу, иногда берет с собой. Я натягиваю на себя мото-экипировку и готов к выходу. Поцелуй на прощание и я уже за дверями.
6:55 На работу я езжу на мотоцикле круглый год, поэтому дополнительное время тратится на экипировку (мото-сапоги, мото-штаны, защита спины, мото-куртка, шлем, перчатки). Расчехлить мотоцикл и снять противоугонную цепь — еще несколько секунд к утреннему ритуалу. Зато я не ограничен трафиком - в Калифорнии разрешена езда между рядов машин и я могу "фильтроваться" вперед потока когда они стоят у светофоров или медленно тянутся по шоссе.