Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будет вам и Веник, будет и свисток

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
maxkit сказав(ла):
Наверняка ж не все просто с той же академией, иначе уже б давно была "анафема". У Ющенко, похоже, сложная система противовесов, которую он боится тронуть, до сих пор все после Тимошенко и Бориса Абрамовича не успокоилось :-)
Ну тут не спорить, а за новостями следить нужно :-)
maxkit сказав(ла):
Меня вот что настораживает. С одной стороны, россия (страна-террорист) ведет себя намного менее лояльно по отношению к западу, но при этом и запад (на деле, а не на словах) ведет себя гораздо лояльнее по отношению к России. Это в очередной раз показывает, что "услижливость" - не лучшая стратегия.
Есть у России заветная машина ... правая педаль газ, левая педаль нефть ... вот она и есть очень хорошая стратегия, которой нет у Украины.

У России - есть, но другие страны, скажем - Германия, имеют другие педали, похоже. Нам бы тоже не помешало иметь нечто подобное.
Мне, вот хотите смейтесь, хотите нет, всегда было непонятно почему то, что мы живем намного хуже Европы воспринимается как само собой разумеющееся. Сказать что у нас люди лентяи - так нет, работают так, что дай Бог европейцам, сказать что ****** по сравнению с европейцами же - снова нет. Ресурсов нет? Так посмотрите на Японию - там еще меньше ресурсов.
Понятно, что над всем этим можно посмеяться, вспомнить "накопление капиталла", и т.д., но ведь дело же очевидно не в этом, а вот в чем конкретно - ясности нет.

maxkit сказав(ла):
У России - есть, но другие страны, скажем - Германия, имеют другие педали, похоже. Нам бы тоже не помешало иметь нечто подобное.
Мне, вот хотите смейтесь, хотите нет, всегда было непонятно почему то, что мы живем намного хуже Европы воспринимается как само собой разумеющееся. Сказать что у нас люди лентяи - так нет, работают так, что дай Бог европейцам, сказать что ****** по сравнению с европейцами же - снова нет. Ресурсов нет? Так посмотрите на Японию - там еще меньше ресурсов.
Понятно, что над всем этим можно посмеяться, вспомнить "накопление капиталла", и т.д., но ведь дело же очевидно не в этом, а вот в чем конкретно - ясности нет.

Да понятно в чем дело! Предателей дохрена и все они рвут Украину на части. Страна это что ? - огромная семья ! Вот если бы у тебя в семье отец и мать работали , а сынишка их кидал ... Утрирую ,конечно...

thunder сказав(ла):
Да понятно в чем дело! Предателей дохрена и все они рвут Украину на части. Страна это что ? - огромная семья ! Вот если бы у тебя в семье отец и мать работали , а сынишка их кидал ... Утрирую ,конечно...
Да не верю я в это просто. Вы что, хотите сказать, что у нас тут все такие моральные *****, по сравнению с какими-нибудь японцами, немцами, шведами, т.д.? И тут надо глубже копать. Это еще до революции (той что 1917-го года, а не оранжевой клоунады) было так. Все "технические диковинки" закупали у тех же немцев, расплачиваясь огромными ресурсами.

Опять-таки, не верится в то, что у нас все воры, а в других странах у всех "чистые руки".

maxkit сказав(ла):
Опять-таки, не верится в то, что у нас все воры, а в других странах у всех "чистые руки".
Воруют. Везде воруют. Увы, мир несовершенен... Только если кто сворует (или какое другое правонарушение устроит) в "нормальной стране" и его заштопают за этим делом, то для этого человека можно поставить крест на его политической или административной карьере. Опять же, не всегда, но шанс очень велик. А у нас же получается спокойно и внаглую отбрехаться, списать на происки злобных конкурентов, в общем выкрутиться как-то и остаться при кормушке.

Как такое может быть? Т.е., снова мы получамся какими-то моральными уродами? Я не могу с этим согласиться, зная множество европейцев и американцев.

maxkit сказав(ла):
Как такое может быть? Т.е., снова мы получамся какими-то моральными уродами? Я не могу с этим согласиться, зная множество европейцев и американцев.
А вот может. Примеры, запрос в гугл с mayor bribe. На первой же странице.

1) Взял взятку - вылетел нафиг с позиции, плюс под следствием
Посилання видалено

2) Пример более понятный нам - "это не взятка, что вы, это ... м-м-м... комиссия! Вот."
Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу