SHAWN LANE:
" - Что это за гитарный саунд в первой мелодии в "Tri-Tone"? Звучит как Buckethead, но даже еще более убыстренно.
- Вот как это было. Я был очень увлечен музыкой Conlon Nancarrow, и я хотел сделать что-нибудь этакое на гитаре. Я хотел записать такие комбинации нот, которые вообще невозможно бы было сыгарть на гитаре. Поэтому то, что я делал - это записывал каждую ноту по отдельности. Когда я хотел, чтобы нота звучала долго, я записывал долго, когда коротко - записывал всего секунду. Я буквально строил эту вещь нота за нотой в течении пары вечеров. Тысячи нот. Я хотел сделать так, чтобы это было невозможно сыграть, и я был убежден, что это так и было.
Я записал это как бутлег около 8-ми лет назад, и он попался в руки к Buckethead. И никто ему не сказал, что я ее не играл. И он пытался звучать также, используя тэппинг, и можно сказать, что с этой пленкой у него выработалась значительная часть его собственного стиля.
Получается, что Conlon Nancarrow повлиял на меня, а я повлиял на Buckethead. И это стало его собственным стилем. Но мне кажется, что это смешно, ведь все произошло из-за простого непонимания. Он не знал, что я это не играл, и подумал, что это можно сыграть. Хотя я записывал это специально так, чтобы это было нельзя сыграть, но у него получилось (имитирует быструю игру Buckethead) это тэппингом с использованием широких интервалов. Короче, это странная история (смеется)."