Скажу так - на данный момент у меня в коллекции 10 гигов музыки именно гитарных гениев, и львиную долю там занимают именно сольные работы Вая, Сатриани, Мура, шведского скандалиста Ингви, обожаемого мною - Тони Макалпайна, собсно - вся плеяда 80-хников. Понимаешь о чём я, да? Или тебе показалось, что я далёк от их музыки и отвергаю их? Право же - это было бы совсем провалом
Так вот к чему я. Именно они дали гитарной музыке толчок и такие понятия как шред, свипы итд итп, и были Богами, царями, королями и остальными ....ми. Но - в 80-х и первой половине 90-х. На данный момент - есть ничуть не худшие технари. Имена опять называть? Я немного утомился это делать (
Но какбэ вот нимношка присоветую восслушать отакое :
Chris Impelliteri
Kiko Loureiro (Angra)
Jeff Loomis (Nevermore)
Marc Rizzo (Soulfly)
Michael Romeo (Symphony X)
Timo Tolkki (Stratovarius)
Wolf Hoffman (Accept)
Mattias IA Eklund
Francesco Farreri
Rusty Coolie (в настоящий момент является самым быстрым гитаристом в мире, держит пальму первенства уже второй год)
Вот такой вот списочек. У каждого из вышеуказанных мной - не одна сольная работа...(окромя Лумиса, коий только в том году выпустил сольник) Абстрагируйся не надолго от 80-х и ты какбэ поймёшь, что гитарная музыка не остановилась в развитии с уменьшением волосатиков и спандекса...