Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БСЗ на 2141

Статус: Офлайн
Повідом.: 776
БСЗ на 2141

Я счасливый обладатель Москвича 2141 с двигателем 331.10(1.5) меня все устраивает в этой прекрасной машине,кроме одного-системы зажигания.Трамблёр часто ламается,настраивать его надо чуть-ли не каждые 5000км ,хочу поставить себе Бесконтактную Ситему Зажигания.Я про них ничего фактически незнаю,поделитесьб опытом кто знает.Вопросы интересуют:скока стоит,насколько хороша,частоли ламется,что нужно для ее установки/настройки,где найти?

БСЗ можно купить на Лоске.
Вот что надо:
1) БСЗ трамблёр ~100грн
2) "зубильный" коммутатор ~30грн
3) жгут проводов ~20грн
4) катушка: можно использовать "зубильную" (~40грн), можно взять катушку "высокой энергии" - наподобее тех, что стоят на дв.ГАЗ-406, только с одним стволом (до 50грн).
5) силиконовые ВВ провода и свечи - по вкусу и необходимости.
БСЗ однозначно лучше КСЗ за счёт более мощьной искры - лучше поджигает ТВС.
Настраивается трамблёр как и любой "зубильный". Надёжность - такаяже.

Скажу одно надёжней(у самого Москвич) заводится бысрее спол оборота, зимой без проблем....
Если будешь брать на Лоске не кого не слушай бери только Новомосковское и самому лучьше не ставить, подьеть к электрику 30 грн установка и настройка зажигания.
Только не забуть купить запасной комутатор и аварийное зажигание, я в принципе езжу уже год и не литело, но лучьше, как лучьше, потому что если в дороге полетит комутатор, то не чего не сделаешь(вызывать авто СОС) или самому толкать

Дело в том что я хотел бы заводскую конфигурацию т.е. катушку такую как на заводе ставили,распредклитель такой как на заводе ставили....а что есть комутатор?

Дело в том что я хотел бы заводскую конфигурацию т.е. катушку такую как на заводе ставили,распредклитель такой как на заводе ставили....а что есть комутатор?

:іржач: Мисье! Так такое и ставили! А ещё на заводе ставили МПСЗ (МикроПроцессорнаяСистемаЗажигания), но учитывая, что её трудно найти, я тебе её ставить не советую, хотя вещь знатная - сам юзаю!

П.С. Коммутатор - "управленец" для катушки - основываясь на датчике холла указывает ей когда давать искру.

Я на Лоске купил сразу комплект БСЗ. На упаковке галочка стояла напротив слова "Москвич", т.е. по идее трамблер должен быть настроен на наш москвичевский движек. Ставил сам. Пришлось поменять привод трамблера, т.к. у меня М2140 81 года выпуска. У тебя скорее всего привод трамблера уже "правильный". Впечатления самые положительные - зимой с полу-живой ак. батареей заводиться с пол пинка, устойчивые холостые, тягла прибавилось. Но с собой вожу старую систему - на всяк-провсяк. Зажигание выставлял на слух, а потом на ходу по бздынькам.

Посилання видалено

МПСЗ - это какраз то что именно нужно для правильного 2141. любой трамблер - есть зло потому как в нем есть вакуум корректор который толком отрегулировать никто не может. А МПСЗ - почти инжектор. кроме впрыска в цилиндры.

МПСЗ - это какраз то что именно нужно для правильного 2141. любой трамблер - есть зло... МПСЗ - почти инжектор. кроме впрыска в цилиндры.

+1! Именно потому её себе и поставил! :)

П.С. Был ещё и карб с электронным управлением актюаторами и лямбдой. Но в серии был только на некоторых "Самарах".

Назад
Зверху Знизу