Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бросить пить антибиотик

• Автор теми Автор теми Жуган
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1717
Бросить пить антибиотик

Добрый день! Вобщем вопрос в теме. Можно ли бросить пить антибиотик.
Ситуация такая- вчера вечером у ребенка (7 лет) заболело ухо. Степень боли определить тяжело, так как девочка имеет склонность к разыгрыванию драм), но ухо явно болело, но не адски, так как ребенок продолжал играть с подругой и только периодически вспоминал о больном ухе. Температуры нет и не было. Как обычно дело произошло поздно вечером, я запаниковала и отвезла в тридцатку. Там подтвердили воспаление, поставили средний отит и выписали антибиотик- флемоксин солютаб. Купили по дороге и ночью выпили первый раз. Ребенок больше на ухо не жалуется, проснулась в отличном настроении.
И теперь меня мучает вопрос - может не надо было принимать, а выждать?. Понимаю, что врач обязана была назначить, с другой стороны прочитала, что при таких слабо выраженных симптомах можно попробывать обойтись.
Такое рвение отказаться связано с тем, что ребенок за последние полгода пил антибиотики уже три раза ( ангина)(((

Разумеется, если вы не примете в срок очередную дозу антибиотика, то ничего ужасного не произойдет. В то же время нужно понимать, что беспорядочный прием антибиотиков способствует развитию антибиотикоустойчивой флоры.

Те микробы, которые из-за своих особенностей не погибли при первом приеме, продолжают размножаться, оставляя после себя новые поколения, которые будут еще менее чувствительны к этому антибиотику. Может получиться так, что в ближайшее время самочувствие ухудшится, и вы решите все же пролечиться тем антибиотиком, который у вас остался неизрасходованным. Только вот толку от этого лечения уже не будет, поскольку в организме образовалась флора, не чувствительная к данному препарату. Поэтому мы и говорим, что антибиотики нужно либо принимать по схеме и курсом, либо не принимать вообще.

Останнє редагування:
И ещё добавлю, что три раза ангина за полгода - это ну очень вряд ли.

И ещё добавлю, что три раза ангина за полгода - это ну очень вряд ли.
Первый раз честно не помню , но во второй раз было в июне на отдыхе. Врач сказал вирусное- через три дня ничего не поменялось - температура 40, дошло до того, что ребенок не мог глотка воды сделать. К врачу попасть не смогли, так как совпало с выходными и днем конституции и начали давать сами сумамед. Буквально на следующий день пошло на спад.
И вот в августе - температура под сорок пять дней, задняя стенка горла и миндалины в гнойниках- не оно?

Всем спасибо за ответы- будем пить. Чо то бросает меня из сороны в сторону- лучше от греха подальше

По описанию похоже на ангину, да.

Всем спасибо за ответы- будем пить. Чо то бросает меня из сороны в сторону- лучше от греха подальше

То, что вы описываете - это достаточно серьезно. Нафантазировать или придумать такое вы не могли. С учетом предыдущих болезней, я скажу, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Кстати, зима еще впереди. И нужно будет очень постараться сделать так, чтобы ничего подобного не случилось зимой.

Назад
Зверху Знизу