Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бросить курить - легко

Статус: Офлайн
Повідом.: 213565
Адреса: Харків
Бросить курить - легко

Курить или не курить? На прошедшей неделе Украина отметила день без табака. По статистике каждые два-три дня в автокатастрофах гибнет один человек из миллиона, а от курения - каждые два-три часа. Украина одна из одиннадцати европейских стран, где число курильщиков до сих пор растет. Ежегодно здесь продается около 80 миллионов сигарет

Мода на курение пришла из запада и большими темпами распространяется среди подростков. Бросить курить можно, уверяют врачи, было бы желание. Специалисты говорят, есть много способов, избавится от вредной привычки и все они эффективны.

Максим Свергун был заядлым курильщиком и пытался бросить несколько раз. У него это все же получилось, но только благодаря книге Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Максим говорит, что в ней не написано ничего особенного, просто все известные факты о вреде курения складываются в одну картину. После этого начинаешь понимать, чем грозит никотиновая зависимость. В книге нет и устрашающих фотографий легких курильщика, пугают только количество денег, которые тратит человек на сигареты за свою жизнь. Максим уже не курит полтора года и говорит, что взять сигарету даже не тянет.
Максим Свергун
И я говорю. Я сам в шоке был. До сих пор не верю. Самым большим достижением в этом явилось то, что тесть, который курил со второго класса, бросил курить. А ему сейчас 57 лет​
О вреде курения знают все, но, тем не менее, количество курильщиков растет. На сегодняшний день в Украине около двадцати миллионов никотинозависимых. Кандидат медицинских наук Олег Артамонов говорит, что мужчин-курильщиков больше и избавиться от вредной привычки им сложнее, чем женщинам. Врач утверждает, есть много способов вылечиться от никотиновой зависимости: это рефлексотерапия, кодировка, гипноз, но везде важна и сила воли.
Олег Артемонов рассказывает, что не меньший вред приносят и облегченные сигареты. В состав табачного дыма входит цианид водорода, ацетон, окись углерода, ртуть, свинец, амиак, мышьяк и другие опасные для человека химические вещества.
Курильщики знают, что их вредная привычка приводит к ранней смерти, церебральному атеросклерозу, эндертениту нижних конечностей, гангрене и раку, но продолжают курить. И только когда болезнь их коснется, бросают. Но уже может быть поздно.
Олег Артемонов, врач
Случай из практики: человек бросил курить, когда врач забрал, я сказал забрал, ампутировал гангренную ногу. Сказал, если ты не бросишь курить, придется ампутировать и вторую. И он очень быстро бросил. До этого стаж (курильщика – ред.) был 50 лет​
Врач говорит, что бросить курить реально. Избавиться можно как от психологической, так и физической зависимости. Главное желание.

Алена Кайдалова, Виктория Торяник

Посилання видалено

Я бросал не один десяток раз..Но бросил сам по себе: сказал себе и всем знакомым, что с Нового 1991 года брошу..И ..бросил..31 -накурился, напился..1-2го было не до курева...Потом вспомнил, что я дал слово..Неделю -вторую,третью терпел..Даже по ночам снились сладкие сны, что я курю и балдею..Затем меня "торкнуло" и я уже уперся, что не закурю...Сны продолжались 3 года и очень часто снилось, что я закурил: просыпаюсь ночью в поту-сон..:eek:.И спать...Так вот с тех пор я ни разу не брал сигарету в рот..Сейчас все нормально, снов о куреве нет и меня не тянет курить..:клас:

это баян и наверное самый баянистый :)
Кар - рулит, давно уже не курю и не собираюсь

По статистике каждые два-три дня в автокатастрофах гибнет один человек из миллиона, а от курения - каждые два-три часа.

Если верить этой статистике, то в Харькове в автокатастроффах ежедневно должно гибнуть не более одного человека.

"Бросить курить - легко, я сам бросал сто раз" М.Твен

Я не читал никаких книжек.
Курил 6 лет. Резко бросил и не курю уже почти 4 года.

курил 13 лет... бросил благодаря данной книге месяц назад... даже не тянет... и нет никаких снов и прочего...

взял и бросил...
правда ФилипМорис будет голодать.. но то мелочи

2 раза прочитал Кара, все понимаю, продолжаю курить. Все друзья, кому дал прочитать- бросили) Ну хоть людям добро сделал.

(личное дело каждого - ******* себя сигаретами, чипсами или кока-колой).
*******? Ты убиваешь себя выходя в киоск от своей "Украины" и вдохнув в лёгкие свинца и выхлопов, бесконечно движущихся авто, а так же купаясь на Журавлёвке, загарая под солнышком , которое сейчас лепит больше радиацией чем прияным теплом, убиваешь себя алкаголем, мусором во дворах гниющим, и т.п. и т.д. всё это нас убивает. Мы не будем жить вечно, все дохнем, если чел-ку доставляет что-то удовольствие, зачем от этого отказываться?
Я курил 7 лет. Карр пишет, что курение не приносит никакого удовольствия, а только убивает курильщика! *** реально он прав во всём кроме этого. Я пообщеал, что когда у меня появицца ребёнок, Я БРОШУ КУРИТЬ. Забеременев, моя жена намекнула, что уже пора.. тип зарание.. Начал читать А.Карра , но в первую очередь, я сам хотел бросить, ибо это ГЛУПО - травить себя этим гавном, помимо остальных миллиона факторов. Я бросил 4-го апреля этого года. Сегдня 2 месяца как не курю. Чувсвую себя гораздо приятней, не бухикаю, не плююсь, не отхаркиваюсь, кароче много чё поменялось в хорошую сторону, но всё же сейчас я ощущаю и понимаю, что курение приносило мне УДОВОЛЬСТВИЕ в 1-ю очередь. Если у Вас нет причин, и Вам плевать на Ваших детей,плевать на любимую половинку (если не курит) КУРИТЕ - это очень кайфова !!!))) Если особо нету в планах брость, то лучше даже не затевать чтение этой гениальной книги!
Книгу прочитал чуть больше половины, мне этого вполне хватило, т.е. силища психологической мысли в ней - неистовая !:клас:

Если у Вас нет причин, и Вам плевать на Ваших детей,плевать на любимую половинку (если не курит) КУРИТЕ - это очень кайфова !!!)))

не чувак, с таким подходом опять закуришь. ты переборол физическую зависимость, но психологическая осталась. чтобы избавится от нее нужно себя перекроить полностью.

не чувак, с таким подходом опять закуришь. ты переборол физическую зависимость, но психологическая осталась. чтобы избавится от нее нужно себя перекроить полностью.

и дочитать книгу до конца...

и дочитать книгу до конца...

Взял почитать книгу - читать почемуто страшно))))
Спрашиваю ребят - почему страшно - говорят страшно что бросишь)))))
Бросил - книгу так и не открыл - почемуто страшно)))))))))))))))))))
вопрос - почему сейчас страшно??????

Бросил недавно - путем сокращения числа сигарет. (курил последние 15 лет - в среднем 30-35 сигарет/день)

а что надо сделать с книгой? скурить ее? там какая-то химия, от которой курить потом не хочется???

иначе не пойму, почему она так действует.

Карр хорошо пишет, но это всё лирика. Пока сам не захочешь - никакой Карр тебе не поможет.

Вот очень позитивная картинка, помогла одному моему знакомому...
Посилання видалено

Для интересующихся решил прикрутить сабжевую книжку:

Назад
Зверху Знизу