Статус: Офлайн
Повідом.: 213555
Адреса: Харків
Повідом.: 213555
Адреса: Харків
Бросить курить - легко
Курить или не курить? На прошедшей неделе Украина отметила день без табака. По статистике каждые два-три дня в автокатастрофах гибнет один человек из миллиона, а от курения - каждые два-три часа. Украина одна из одиннадцати европейских стран, где число курильщиков до сих пор растет. Ежегодно здесь продается около 80 миллионов сигарет
Мода на курение пришла из запада и большими темпами распространяется среди подростков. Бросить курить можно, уверяют врачи, было бы желание. Специалисты говорят, есть много способов, избавится от вредной привычки и все они эффективны.
Максим Свергун был заядлым курильщиком и пытался бросить несколько раз. У него это все же получилось, но только благодаря книге Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Максим говорит, что в ней не написано ничего особенного, просто все известные факты о вреде курения складываются в одну картину. После этого начинаешь понимать, чем грозит никотиновая зависимость. В книге нет и устрашающих фотографий легких курильщика, пугают только количество денег, которые тратит человек на сигареты за свою жизнь. Максим уже не курит полтора года и говорит, что взять сигарету даже не тянет.
Олег Артемонов рассказывает, что не меньший вред приносят и облегченные сигареты. В состав табачного дыма входит цианид водорода, ацетон, окись углерода, ртуть, свинец, амиак, мышьяк и другие опасные для человека химические вещества.
Курильщики знают, что их вредная привычка приводит к ранней смерти, церебральному атеросклерозу, эндертениту нижних конечностей, гангрене и раку, но продолжают курить. И только когда болезнь их коснется, бросают. Но уже может быть поздно.
Алена Кайдалова, Виктория Торяник
Посилання видалено
Курить или не курить? На прошедшей неделе Украина отметила день без табака. По статистике каждые два-три дня в автокатастрофах гибнет один человек из миллиона, а от курения - каждые два-три часа. Украина одна из одиннадцати европейских стран, где число курильщиков до сих пор растет. Ежегодно здесь продается около 80 миллионов сигарет
Мода на курение пришла из запада и большими темпами распространяется среди подростков. Бросить курить можно, уверяют врачи, было бы желание. Специалисты говорят, есть много способов, избавится от вредной привычки и все они эффективны.
Максим Свергун был заядлым курильщиком и пытался бросить несколько раз. У него это все же получилось, но только благодаря книге Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Максим говорит, что в ней не написано ничего особенного, просто все известные факты о вреде курения складываются в одну картину. После этого начинаешь понимать, чем грозит никотиновая зависимость. В книге нет и устрашающих фотографий легких курильщика, пугают только количество денег, которые тратит человек на сигареты за свою жизнь. Максим уже не курит полтора года и говорит, что взять сигарету даже не тянет.
Максим Свергун
И я говорю. Я сам в шоке был. До сих пор не верю. Самым большим достижением в этом явилось то, что тесть, который курил со второго класса, бросил курить. А ему сейчас 57 лет
О вреде курения знают все, но, тем не менее, количество курильщиков растет. На сегодняшний день в Украине около двадцати миллионов никотинозависимых. Кандидат медицинских наук Олег Артамонов говорит, что мужчин-курильщиков больше и избавиться от вредной привычки им сложнее, чем женщинам. Врач утверждает, есть много способов вылечиться от никотиновой зависимости: это рефлексотерапия, кодировка, гипноз, но везде важна и сила воли. И я говорю. Я сам в шоке был. До сих пор не верю. Самым большим достижением в этом явилось то, что тесть, который курил со второго класса, бросил курить. А ему сейчас 57 лет
Олег Артемонов рассказывает, что не меньший вред приносят и облегченные сигареты. В состав табачного дыма входит цианид водорода, ацетон, окись углерода, ртуть, свинец, амиак, мышьяк и другие опасные для человека химические вещества.
Курильщики знают, что их вредная привычка приводит к ранней смерти, церебральному атеросклерозу, эндертениту нижних конечностей, гангрене и раку, но продолжают курить. И только когда болезнь их коснется, бросают. Но уже может быть поздно.
Олег Артемонов, врач
Случай из практики: человек бросил курить, когда врач забрал, я сказал забрал, ампутировал гангренную ногу. Сказал, если ты не бросишь курить, придется ампутировать и вторую. И он очень быстро бросил. До этого стаж (курильщика – ред.) был 50 лет
Врач говорит, что бросить курить реально. Избавиться можно как от психологической, так и физической зависимости. Главное желание.Случай из практики: человек бросил курить, когда врач забрал, я сказал забрал, ампутировал гангренную ногу. Сказал, если ты не бросишь курить, придется ампутировать и вторую. И он очень быстро бросил. До этого стаж (курильщика – ред.) был 50 лет
Алена Кайдалова, Виктория Торяник
Посилання видалено
.И спать...Так вот с тех пор я ни разу не брал сигарету в рот..Сейчас все нормально, снов о куреве нет и меня не тянет курить..
...может пора курить RAID?...