ты про знакомую Кинжального прострела?
Я его знакомую того, не знаю...
Немного истории. В Киеве ежегодно проходит выставка ФореЧ, и там валом народа из кофеЖаров(счет на сотни), от мелких ЧП и свободных художников, до крупных контор типа Метро(ТМ РИоба), Чибо и т.д. Так вот, за три дня выставки, я, как человек помешанный на хорошем кофе, нахлебался его года на три так точно.
Если кратко - На словах Все естественно эстЭты, в уши льют про особые сорта, горчинки/кислинки/перчинки, вплоть до того, какие бабочки на эти зерна срали и с какой последовательностью. В реале у большинства - или перепаленое или помои, и это при условии очень крутого оборудования для приготовления. На средней домашней кофемашине будет еще хуже. Да и проговариваются иногда, особенно про сырье из одной "бочки". У кого качество норм, цена улетает за облака, смысл переплачивать за понты, ну хз, личное дело каждого.
В отличии от саможаров, у крупных контор рецептура и сырье практически неизменно, уровень другой, оборудование, технология и т.д. На них не влияет погода, настроение, месячные и т.д.
Отчасти поэтому я не советую экспериментировать с самоЖарами и не дарить этим криворуким свои деньги.
Есть еще моменты, но о них долго рисовать.