• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Бронзовый солдат из Таллина не будет перевезен в Харьков

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 179378
  • 🟢 13:04 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #1
Бронзовый солдат из Таллина не будет перевезен в Харьков

На днях городской голова Михаил Добкин получил письмо от вице-мэра Таллинна Кайя Яппинена. В нем выражается благодарность за предложение перенести находившийся ранее на холме Тынисмяэ в Таллинне памятник Солдату и останки похороненных там солдат в Харьков, пишет официальный сайт горсовета

В письме также сообщается, что по решению Правительства Эстонской Республики, Бронзовый солдат перенесен на Военное кладбище по адресу Фильтри теэ, 14 в Таллинне: "На сегодняшний день Эстонская Республика передала родственникам останки трех солдат, найденных при раскопках на холме Тынисмяэ. Церемония перезахоронения остальных останков прошла на Военном кладбище 3 июля 2007 г. В ней приняли участие Министр обороны Эстонской Республики Яак Аавиксоо, Министр народонаселения Урве Пало и председатель парламентского комитета госбезопасности Мати Райдма. На церемонию перезахоронения были также приглашены резидирующие в Таллинне дипломаты, представители организаций военных ветеранов, члены Таллиннской городской управы, представители Союза ухода за военными захоронениями, Комиссии по военным захоронениям и Эстонского Красного Креста".
Ранее, в связи с эстонским скандалом вокруг переноса памятника, 27 апреля 2007 года Харьковский городской голова Михаил Добкин направил мэру Таллинна письмо с предложением рассмотреть вопрос о перенесении Бронзового солдата и перезахоронении останков солдат воинов-освободителей в городе Харькове.

Евгения Гокова

Прочитать на сайте
 

Capricorn

Превед

Capricorn

Превед
Статус: Offline
Реєстрація: 20.10.2003
Повідом.: 10478
  • 🟢 13:04 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #2
за 4 месяца ответили. Быстро :)
 

arkadyt

Превед

arkadyt

Превед
Статус: Offline
Реєстрація: 26.09.2006
Повідом.: 3349
  • 🟢 13:04 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #3
Ну и правильно нефиг на всяких даунов не из Евросоюза время по всягой фигне тратить :)
 
Зверху Знизу