Бронхоспазм

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2204
Бронхоспазм

человек задыхается. Осенью-весной легкая одышка. А после морозов усилилась. Вчера ночью так совсем не спал. Сделали внутримышечную инъекцию эуфиллина в пять утра. Теперь опять задыхается. Вопрос: можно ли сейчас сделать внутривенно иъекцию того же эуфиллина, учитывая, что вчера еще и таблеток наглотался? И есть ли другие экстренные средства? (Эуфиллин рекомендовал врач скорой, когда приезжал).
Были в участковой поликлинике. Лор лечила месяца четыре, выписывала таблетированные средства. Ничего не помогло - как мертвому припарка. Теперь куда еще обратиться? В пульмонологию?

В практике скорой помощи эуфиллин обычно применяют внутривенно, поскольку эффективность таблеток и внутримышечных инъекций очень невелика. Если есть показания, то колоть в/венно, думаю, можно, несмотря на принятые таблетки и в/м укол. Если приступ затягивается, а причина неясна, то скорая везет в терапевтический стационар, пульмонология всех принять не сможет.

спасибо. Вот еще такой вопрос: больной хочет лечь на обследование. Это с участковым терапевтом надо решать?

спасибо. Вот еще такой вопрос: больной хочет лечь на обследование. Это с участковым терапевтом надо решать?

Если хочет обследоваться бесплатно и в плановом порядке, то да, брать направление в районной поликлинике. Но в большинстве больниц, я думаю, оказывают и платные услуги. В этом случае можно даже выбирать себе больницу.

а вобще к эуфилину привыкаешь потом он помогать перестанет и эта фигня лечится правда сцуко нихрена не легко но лечится у меня подобное выличили

А я приступы бронхоспазма сына снимаю дексаметазоном.

Дексаметазон
Фармакологическое действие:
Глюкокортикостероидный гормон (гормон коры надпочечников, влияющий на углеводный и белковый обмен), обладающий сильным антиаллергическим и противовоспалительным свойством (в 35 раз активнее кортизона).

Вы правда на форуме будете выяснять о его применении?

Конечно! Все мамы боятся гормонов как огня, а здесь передовая и прогрессивная мама, сама дает ребенку гормоны. Такой опыт надо изучать.

как врач, категорически не рекомендую самостоятельно давать ребенку Дексаметазон - будет большое горе ! бронхоспазм купируется(снимается) и лечится (а это далеко не одно и то-же) - на 99% только ингаляционными препаратами, в т.ч. и стероидами. Схему назначит только детский пульмонолог.
для ознакомления посетите следующие ресурсы :
Нttp://old.consilium-medicum.Сom/media/consilium/06_03/45.shtml
Нttp://content.mail.Рu/arch/2212/1724644.html
Нttp://MMM.med2000.Рu/perevod/geppe3.htm
и им подобные. Замените большие русские буквы на маленькие английские

Конечно! Все мамы боятся гормонов как огня, а здесь передовая и прогрессивная мама, сама дает ребенку гормоны. Такой опыт надо изучать.

ТАКОЙ опыт надо категорически запретить !
к стати, любая детская аллергология вам подтвердит, что ребенок с тяжелой аллергией, или астматическим статусом, которому бригада скорой ввела дексаметазон, выздоравливает гораздо дольше, чем с введеным преднизолоном.

Я не сама назначила ребенку дексаметазон. Первые несколько раз нас колол только врач (Комаровский). Он же и рассказал как, сколько и в каких случаях моему сыну требуется дексаметазон. Колемся мы только в крайних случаях, когда уже частота дыхания больше 70. Так в основном, спасаемся небулайзером.

Очень интересно, мы уже 4года наблюдаемся и у аллергологов и у пульмонологов, но нам еще ни разу не кололи преднизолон. Только дексаметазон. Так что очень интересно, откуда у вас такие данные.

Уже не знали, что делать (никакие лекарства не помогали и все рекомендованные врачом спрэи, как мертвому припарка), по собственной инициативе пропили траву "бронхофит" (Харьковский сбор трав) - все выходные пили с утра до ночи и даже ночью - пробило дыхание. Уже сегодня не задыхаемся. А к эуфиллину и вправду привыкание (уже не действовал).

А я не знала, что к эуфиллину привыкание. Нам пульмонолог во время приступов назначал его пить до 2 недель. Другие врачи ограничивались неделей. Нам, кстати, еще помогал аскорил. Перестали его пить, так как ребенка сыпало.

а в таблетированном виде эуфиллин вообще никак на нас не действовал.

Ну да, все индивидуально. Я знаю, что моего папу тоже только эуфиллин спасает. Хорошо, что вы нашли препарат, который вам помог. Здоровья вам в новом году! Не болейте!

Я не сама назначила ребенку дексаметазон. Первые несколько раз нас колол только врач (Комаровский). Он же и рассказал как, сколько и в каких случаях моему сыну требуется дексаметазон. Колемся мы только в крайних случаях, когда уже частота дыхания больше 70. Так в основном, спасаемся небулайзером.

Очень интересно, мы уже 4года наблюдаемся и у аллергологов и у пульмонологов, но нам еще ни разу не кололи преднизолон. Только дексаметазон. Так что очень интересно, откуда у вас такие данные.

источник: Днепропетровск, Городской детский аллергологический центр
5 детская городская клиническая больница
ул. Фучика, 5 тел. (056) 744 61 68
я, будучи сотрудником, фармацевтической фирмы, читал там презентацию очередного Цитиризина (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Который, к стати, применяется в комплексном лечении бронхоспазма, в т.ч. сезонного.
А так как после презентаций доктора назначают разрекламированный препарат там где надо и там где не надо - напомнил врачам, что при тяжелой аллергии от цитиризина мало пользы - неотложная помощь включает Дексаметазон, адреналин и др. (как и пишут в учебниках)
Так вот заведующая этим центром - Главный детский аллерголог Днепропетровска и рассказала о преимуществе разового (краткого курса) преднизолона перед дексаметазоном.

еще по цетиризину :

Эффективность цетиризина была доказана в многочисленных исследованиях. Но наибольший интерес, несомненно, представляют результаты недавно завершившегося исследования ЕТАС, в котором ставилась задача выяснить, можно ли остановить развитие респираторной аллергии (астмы) у ребенка с уже развившимся атопическим дерматитом с помощью длительного, 18-месячного, приема антигистаминного препарата. Параллельно оценивалась безопасность длительного приема цетиризина и его лечебный эффект.

Результаты превзошли все ожидания. Профилактическая эффективность цетиризина оказалась очень высокой и позволяла снизить вдвое риск развития астмы у детей с пыльцевой сенсибилизацией и на 40% - с сенсибилизацией к домашней пыли. При этом отмечен и высокий лечебный эффект цетиризина, выразившийся в достоверном уменьшении потребности в наружном применении гормон-содержащих средств. Подтверждена и высокая безопасность препарата.

и по астме :

Останнє редагування:
Видимо, сколько врачей, столько и мнений. Мы наблюдались в 4 местах и везде использовался дексаметазон.

Andromaha, спасибо! Вас тоже с наступающим и крепкого здоровья!

один человек (не в нашей семье, у нас все обошлось) перенес грипп, который дал осложнение на легкие. Теперь вот лежит у аппарата, сам дышать не может. Выживет или нет? И как от подобного уберечься?

Кто ж это может сказать заочно?
Но вообще-то ИВЛ - очень плохой признак.

Назад
Зверху Знизу