извиняюсь за оффтоп, но прикольные вещи есть в нете. Да еще и про братьев, про Гримм.
=============================
Группа «Братья Грим»
Клип «Ресницы»
К слову о лже рокерах. Как раз очень яркая иллюстрация. В последнее время попса, наверное, стала нерентабельной из-за перенасыщения ею людских ушей. Этот факт по всей видимости и стал причиной появления такого феномена как лже рок. Толстые хитрые дядьки продюсеры посидели, подумали и придумали вот что: взять вроде как группу с каким-нибудь волосатым мужиком в темных очках, но только на заднем плане, выдать вокалистам по гитаре, только они должны быть похожи лицом на Электроника и навевать добрую грусть об ушедших временах Ленфильма, а петь они должны какую-нибудь бредятину, как бы про любовь, но не совсем, под музыку, представляющую собой квинтэссенцию сплина и Бутусова, голосом Мумитроля. И получится, теоретически очень выгодный проект, удовлетворяющий интересам широкого круга зрителей от поклонников Кобзона до поклонников Кобейна. На деле же получилась зверообразная группа «Братья Грим».
Кстати, хоть я и не самый великий знаток русского языка, но сразу почуял подвох в названии. Я даже не поленился, полез в Большой Энциклопедический Словарь и ощутил свою безмерную прозорливость. Братья Грим и братья Гримм оказались разными людьми! Представьте себе мой шок! Оказывается, эти рыже-кучерявые металлюги даже к названию своего стиля подошли научно. «GRIMROCK», выезжающее на каменной плите в начале и конце клипа можно перевести как «Подделка под рок». Что ж, хоть самокритично.
Ну а теперь начнем ездить конкретно по содержанию…
…Губы у тебя
Вкуса миндаля
Словно конопля
Дурит ну ну ну ну ну…
Воздержусь от комментариев гениальности рифмы, затмевающей Александра Сергеевича аки тысяча солнц – диод от оптической мышки. Но выражение лиц гном-рокеров явственно говорит о том, что без конопли дело не обошлось как сто пудов. Хотя есть одна более безвредная для здоровья альтернатива. Покопавшись еще немного в БЭС, я выяснил вот какой интересный факт – миндальное масло используют в качестве слабительного средства. Если же электроники не понаслышке знают вкус миндаля, то это вполне может объяснить их расширенные глаза, безумное выражение лиц и эти ну ну ну ну ну в самых неожиданных местах песни. Этим они как бы говорят подкатывающей периодически к выходу шлаковой массе:« Погоди, погоди, еще рано, еще песню не допели!». И это же объясняет выражение блаженства на их лицах в конце клипа.
…Слов не говоря
Искусай меня…
Вот она, жесткая садамаза! Под личиной безобидных Электроников прятались поклонники группы Cannibal Corpse. Но опять же – одни полумеры. Чуть-чуть я зарежу тебя бензопилой. Твои кишки будут слегка растекаться по асфальту, немного подергиваясь… И вообще, народная мудрость гласит, что разговаривать, когда рот занят весьма проблематично. Вот вы пробовали искусать кого-нибудь и при этом говорить: «Ехал я по выбоенам, по выбоенам, по выбоенам, по выбоенам, из выбоен с переподвыподвертом выехать не мог я.» Мне кажется, подобного рода эксперименты приведут к повышенному травматизму на производстве…
…Силы не жалей
*****а валя а ай…
Весьма интересно чего же Брат Грим хочет от несчастной неё. Чтобы она сильно завалила его самого? Или же под «*****ом» он имеет ввиду нечто другое гораздо более ********ное? Но тогда возникает другой вопрос – зачем же валять? Или валять – это в смысле в чем-то обваливать, в толченом стекле, например, для достижения более острых ощущений? Фу ты господи, срам какой! Ну их нафиг, а то дорассуждаюсь…
…Хлопай ресницами и взлетай
Приснится – не забывай
Турутутутутай тутутурутутутай…
Кхе…Нда…Заклятие вудуистской секты. Это ж сколько тужился поэт, невольник чести, пока не в шутку занемог и выдал такое звукосочетание. Я даже знаю теперь, кто пишет тексты Жанне Фриске и Кате Лель. Но надо признать, это все-таки инновация. До тутутурутутутая раньше Братьёв еще ни один олигофрен не додумался.
А теперь – маленькое лирическое отступление по поводу ресниц. Если вы внимательно смотрели клип, то вам тоже могло показаться, что Братья чем-то напоминают Пьера Луиджи Калину (футбольный арбитр, лысый весь такой), который сделал себе лазером пшик-пшик из каких то потаенных, не доступных простому смертному волосатостей своего тела, а вот на брови с ресницами денег не хватило. Знаете, как японцы любят рисовать мультики с людьми, у которых глаза в пол лица, так и Братья доводят свое желание иметь ресницы до абсурда. Представляете, какие надо иметь ресницы, чтобы подъемной силы хватило на взлет? Сразу вспоминается Вий. Хотя, может, миндальное масло на губах придает какое-то дополнительное реактивное стартовое ускорение… Почему не забывать, если приснится? Все просто. Всем нам порой снится всякая коматозная ахинея, не так ли? А Братья песни с нее пишут. Что ж продукт за зря разбазаривать то?
…Хлопай ресницами и взлетай
Синицу и пугай
Турутутутутай тутутурутутутай…
Быть может, имелось в виду образное сравнение «как синица и попугай»? Или это надо понимать как «Пилот, помни! При взлете надо испугать синицу!». Да что тут помнить? Тут не то что синица, пингвины разлетятся с жалобной трелью при виде Вия, размахивающего ресницами, да еще с реактивным ускорителем сзади.
Не могу не помянуть добрым словом этот мега соляк, достойный Маврина и Хендрикса, решивших объединить усилия.
…Может быть и я
Вкуса миндаля
И могу летать веками порхая…
Вот же вредный гад! Сначала говорит, чтобы его искусали и только потом сообщает, что сам по себе имеет слабительный эффект.
Заметьте, друзья, веками порхая, а не ресницами, что подтверждает мою теорию.
=============
Оригинал: Посилання видалено