Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

брать или не брать на работу бывшего предпринимателя?

• Автор теми Автор теми Natadoors
  • Дата створення Дата створення
сейчас очень тяжело найти нормального работника. все нормальные сами на себя работают. К Вам могут идти, чтобы научиться или клиентов набить.

один в поле не воин
Поэтому у нас куча мелких предприятий, которые живут в среднем 5 лет и потом закрываются.
В любом случае все зависит от конкретного человека. Если вопрос общий - то брать однозначно. Если про конкретного человека - то нужно на месте решать.

мне понятно, как происходит трансформация из наемника в человека который работает на себя, а вот наоборот...
мне понятно ровно наоборот.
я уже закрыл свой магазичик и с удовольствием пошел бы работать по профессии куда нибудь гр за 100 в день . Мало? да.. но в 17 часов я буду иметь право выключить мозг до 8 часов завтрашнего дня. если мне нахамят или достанут ,я могу ничего не закрывая ,закрыть за этой работой дверь. В бизнесе так нельзя. бывает просто, что все достало так, что просто хочется "Жить". Деньги не значат ничего, пока проходит жизнь. с другой стороны я бы точно на работе ни к чему не стремился и не проявлял инициативы. НЕ воровал бы 100 процентов...

честно говоря- просто ленюсь. чуть шевелю клешнями в новом проэкте- падает на пропитание. а мне больше и не надо. хочу летом уехать путешествовать.
ты представляешь! 12 Двенадцать (!!!!!) лет предпринимателем и что я заработал кроме кардиологии. может бысть с осени выйду на работу фрилансером.
во фрилансе чудовищно тяжело именно потому что тружно разделить работу и жизнь.
Видишь подпись? раньше я не мог позволить себе с шаманами побыть аж 12 дней. счас могу.
Поэтому в работе на хозяина есть свои плюсы.

честно говоря- просто ленюсь. чуть шевелю клешнями в новом проэкте- падает на пропитание. а мне больше и не надо. хочу летом уехать путешествовать.
ты представляешь! 12 Двенадцать (!!!!!) лет предпринимателем и что я заработал кроме кардиологии. может бысть с осени выйду на работу фрилансером.
во фрилансе чудовищно тяжело именно потому что тружно разделить работу и жизнь.
Видишь подпись? раньше я не мог позволить себе с шаманами побыть аж 12 дней. счас могу.
Поэтому в работе на хозяина есть свои плюсы.
FL :пиво:, может стОит банально взять отпуск? :) Похоже, что просто эмоционально "перегорел".

FL :пиво:, может стОит банально взять отпуск? :) Похоже, что просто эмоционально "перегорел".
уеду на все лето с рюкзаком и палаткой. хочу проехать всю западную Украину.
Это к чему все. Опыто препренимателя бывает разный, и на 90 процентов препрениматель воровать не будет и базу клиентскую не будет собирать.
Это как обжегся раз на киселе, на воду дуешь всю жизнь.

может стОит банально взять отпуск

мне кажется, что изначально FL был не на своем месте
многие открывают дело просто из-за желания зарабатывать больше, а не из-за того, что бы заниматься любимым делом
а когда понимают, что зарабатывают так же как наемники...а эмоциональное напряжение куда выше при работе на себя, понимают, что наемником быть где-то проще

Мне кажется бывший предприниматель будет работать так, как хотел бы, чтобы его работники работали... Но, люди разные бывают, я написал свое мнение об этом.

Если у человека было реальное свое дело, да еще несколько лет, да еще опыт был более менее (хоть немного) успешным то он обязательно будет думать как вернуться на вольные хлеба и скорее всего когда он от вас уйдет это просто вопрос времени. Если же он просто числился ЧП или его бизнес навернулся едва начавшись то ....возможно из него получится работник по найму, если конечно исполнительный и будет лояльный вам.

кито напылил?

сколько волка ни корми...;)

сколько волка ни корми...;)

Ага, есть такое дело. Работал у меня в начале года один паренек мастером(в прошлом ЧП). Знаю его давно, с руками у него все ок, с организацией плохо. Выгнал я его летом, забрав все что у него было ибо крысил непомерно. По моим прикидам процентов 70-80 пропускал леваком. так что сделал такой же вывод, - "сколько волка ни корми..."
P.S. Сейчас вместо него человек работает который 3 месяца в профессии. За ноябрь зарплата - 4500грн. у первого - 1800 рекорд.
P.p.s. дешевле научить человека чем взять с опытом иногда.

Останнє редагування:
Главное мотивация и грамотное построение целей

Если ваш кандидат в работники предприниматель, то пусть выполняет свои обязанности как часть вашего бизнеса, назовем это как угодно: сотрудничество , аренда, а как организовать контроль - это уже ваш внутренний вопрос
Что касается выбора - кого принять , просто безработного или бывшего предпринимателя - я бы отдал предпочтение второму , хотя бы потому ,что когда он начнет вас "обыгрывать" то у вас есть возможность, при желании , сыграть на победителя, что может дать хорошую школу, а если просто безработный начнет " не правильно" работать , то вы кроме отрицательных эмоций ничего не получите
Удачи в подборе кадров

Останнє редагування:
Однако, Ваши опасения и перестраховки я НЕ считаю беспочвенными, поэтому и порекомендовал направить опыт, энергию и предприимчивость такого сотрудника на проработку нового направления. Пока он будет этим заниматься, Вы сможете спокойно оценить его профессиональные и человеческие качества, что называется "присмотреться" и принять взвешенное решение - по пути Вам или нет.

Очень дельный совет!!!

Назад
Зверху Знизу